Sehr gepflegtes Hotel im Familienbetrieb. 2 Etagen mit wenigen Zimmern, sehr sauber und hübsch. kostenloses WiFi für Hotelgäste im gesamten Hotelumfeld. "Fußgängerzone" direkt hinter dem Hotel mit kleinen Geschäften. Gästemix aus deutschen, italienischen und französischen Gästen. Halbpension beste Reisezeit zum ruhigen Genießen der Cinque Terre ist schwer zu sagen. Wir waren kurz vor Beginn der Hochsaison dort und konnten die Zeit genießen, auch wenn die 5 Dörfer der Cinque Terre ganzjährig gut gefüllt sind. Aber der Strand in Moneglia war leer, so dass wir dort gut entspannten konnten. Wer runterkommen will, ist hier gut bedient.
Sehr schöne, geräumige Zimmer, in denen man sich wohlfühlen kann. Deutsches SAT-TV, sauberes Bad und moderne Ausstattung.
1 Restaurant, mit Frühstücksbuffet und abends großem Salatbuffet. Die Mahlzeiten waren immer sehr lecker abends im typischen 2-Gang-Essen plus eine große Vielfalt an möglichen süßen Nachspeisen. Landestypisches Essen, welches sehr gut und lecker war. Es scheint fast, als ob hier noch die "Mamma" oder "Nonna" in der Küche steht und für ihre "Kinder" die Hotelgäste kocht.
Sehr freundliches Personal, welches bemüht ist, für die Gäste da zu sein; auch trotz mangelnder Deutschkenntnisse ist eine Verständigung sehr gut möglich.
In Strandnähe, 5min. Fußweg durch eine Unterführung hin zum Kooperationspartner. Moneglia ist ein ruhiger Badeort am Rande der Cinque Terre; nichts für Nachtmenschen sondern für Genießer des Dolce Vita.
Freizeitangebote sind recht dünn, aber ausreichend, da es kein Club oder Wellnesshotel ist. Im Keller gibt es einen kleinen Pool, eine Sauna und ein paar Sportgeräte. Benutzt haben wir dieses Angebot aber nicht, da wir am Strand waren. Am Strand gibt es für Liegen und Schirme Sonderkonditionen an einem bestimmten Strandabschnitt für "Piccolo"-Gäste.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Thorsten |