Werner (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Appetit und Wanderschuhe mitbringen! Es lohnt sich

Gut

Wir haben bei unserem Aufenthalt (es ist bereits der Vierte im Pienzenau gewesen) Halbpension gebucht. Das ist ein Muss, denn das abendliche Dinner ist einfach ein Genuss. Die Gäste kamen aus der Schweiz, aus Holland/Luxemburg und aus Deutschland. Primär Paare zwischen 45 und 65 Jahren, aber es war auch mal ein jüngerer Jahrgang dabei. Es gibt WLAN im Barbereich (kostenlos) und deutsche Zeitungen (WELT, NZZ).

• Unser Zimmer war sehr geräumig (Junior Suite) mit breitem Balkon und toller Aussicht. Sehr geräumiges Bad, modernes TV System (wir waren während der Olympiade dort und haben deshalb durchaus die ein oder andere Stunde den Fernseher genutzt). Technisch war alles in bester Ordnung und die Ausstattung ist auf dem neuesten Stand (Matratzen, Bad, ...) An heissen Tagen kann sich das Zimmer etwas aufheizen - und wir hatten ein paar heiße Tage.

• Die Gastronomie ist sicher eines der Highlights des Pienzenau. Das abendliche 5 Gänge Menü ist einfach immer wieder ein kulinarischer Genuss - ebenso wie die Auswahl an Weinen. Die Atmosphäre ist entspannt, der Service professionell und insbesondere der Austausch mit dem Sommelier Nikolaus zu den Weinempfehlungen ist auch sehr unterhaltsam und lehrreich.

• Das Personal ist ausserordentlich freundlich und zugewandt. Dies gilt für alle Bereiche, sowohl in der Gastronomie als auch für den Zimmerservice und die Rezeption. Die Besitzer/Betreiber sind praktisch stets anwesend oder erreichbar und stehen immer für einen guten Tipp zur Verfügung. Kleine Aufmerksamkeiten (wie zB ein Lunchpaket am Abreisetag) oder einfach mal eine ausgeliehene Wanderkarte zeigen, dass man am Wohlergehen der Gäste interessiert ist, und das auf eine herzliche und nicht nur (aber auch) professionelle Art.

• Gut
  • Das Hotel liegt 10-15 Minuten Fußweg von der Meraner Innenstadt entfernt - wir nutzen immer die Fahrräder, da sind es nur 3-5 Minuten. Die Lage ist sehr ruhig, man hat von der Terasse einen tollen Blick über bzw in mehrere Täler. Für Ausflüge hat man natürlich das ganze Spektrum, ausgehend von Meran, zur Verfügung. Wir selbst haben Fahrradtouren gemacht (per Vinschgau-Bahn nach Mals und zurück nach Meran), Bergwanderungen (Meran 2000) und gemütlichen Bummel durch Meran selbst.

• Wellness
    • Sport

Pool und Liegebereich sind gepflegt, die gesamte Wellness Anlage ist sauber, aber auch ein wenig "unspektakulär". (es gibt in Meran bessere Möglichkeiten, seine Zeit zu verbringen, als an einem Pool zu liegen!). Wellness wird angeboten, ist aber nicht der Schwerpunkt des Hotels.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness