- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Standardzimmer sind winzig. Die Zimmer wurden einigermaßen gereinigt, aber jeden Abend war etwas, was fehlte oder defekt war. Es waren keine oder zu wenige Handtücher da, es fehlte das Wasser, was jeden Tag aufgefüllt werden sollte oder wir kamen nicht ins Zimmer, weil das Schloß klemmte. Wir haben in diesen 2 Wochen 6 x vor verschlossener Tür gestanden, bis das Schloß endlich ausgetauscht wurde. Dies war besonders ärgerlich, da unser Zimmer im 3. Stock- ohne Fahrstuhl- im letzten -am höchsten gelegenen Gebäude lag. Steiler Weg bis zum Gebäude , Treppen hoch und dann kein Reinkommen ins Zimmer. Am vorletzten Tag wurde das Schloss endlich ausgetauscht. Das Treppenhaus in unserem Gebäude wurde in den 14 Tagen einmal gereinigt( gewischt). Im Speisesaal sprangen morgens die Katzen auf den bereits eingedeckten Tischen herum. Die ganze Anlage wirkte schmuddelig. Zum Abendessen wurden die warmen Speisen durch Köche zugeteilt und wenn man um 19. 30 Uhr gleich kam, bekam man noch ein Weinglas. Um 20. 30 Uhr ( Essen war bis 21. 30 Uhr möglich) gab es nur noch kleine Plastikbecher, aus denen man seinen Wein trinken konnte. In der ersten Woche waren alle Nationalitäten und Altersgruppen vertreten in der zweiten Woche waren es mehr deutsche Familien, da die Herbstferien begonnen hatten. Wir waren schon 8 mal in der Türkei, überwiegend in 3 * Sterne-Hotels. Dies war das schlechteste Hotel im 3* Bereich was wir je hatten und das erste, was ich nie wieder buchen würde. Tipp: Was anderes buchen.
Die Klimaanlage funktionierte gut. Es gab ZDF und VOX. Nachts klingelte oft das Telefon, ohne dass jemand dran war. Handtuchwechsel usw, habe ich oben angesprochen. Das einzige was richtig schön war, war das Wetter, durchgängig sonnig und warm.
Es gab ein Restaurant, in dem wie oben bereits erwähnt, sich viele Katzen tummelten. Das warme Essen wurde zugeteilt. Salate und Nachtisch konnte man sich selbst nehmen. Einziges Highlight war der Türkische Abend, da schmeckte das Essen , wenn man sich auch 3-4 mal anstellen mußte ,um in etwa eine Portion Giros zu bekommen, da immer nur 3 Stückchen aufgetan wurden. Der Speisesaal hatte keine Klimaanlage. Achtung bei Mayonaise!! Viele Leute hatten Magen-Darm-Probleme. Einige Gäste setzten sich mittags mit nasser Badekleidung in den Speisesaal auf gepolsterte Stühle, was das Personal aber nicht störte. Die Getränke waren soweit in Ordnung. Es gab jedoch zu wenige Glasgläser, sodass man abends meisten aus kleinen Plastikbechern trinken mußte.
An der Rezeption waren sie sehr bemüht. Alle Mängel wurden umgehend ,meist jedoch nur provisorisch, behoben. Es wurde nur englisch gesprochen oder eben türkisch. Wer keine der beiden Sprachen konnte, hatte Pech gehabt. Gott sei Dank konnte ich etwas Englisch. Andere hatten nicht das Glück und konnten sich im gesamten Hotel nicht verständlich machen.
Das Hotel liegt 4 km von Kusadasi entfernt, der Dolmus hält jedoch direkt vor der Tür. In der direkten Umgebung ist außer einem anderen Hotel und einer Tankstelle nichts. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 70 Minuten. Ausflüge kann man in Kusadasi gut buchen.
Der Pool war in Ordnung. Die große Rutsche erfreute nicht nur die Kinder. Jedoch waren zu wenig Liegen da und von denen war die Hälfte auch noch kaputt. Am Strand gab es Liegen und Schirme ohne Gebühr, dafür mit schmuddeligen Auflagen. Der Strand war sehr steinig , man hatte Schwierigkeiten aus dem Wasser und ins Wasser zu gelangen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Sabine |