Berghotel am Pilatus mit traumhafter Aussicht dirket neben der Standseilbahn. Inkludiert ist neben dem Frühstück auch das Abendessen, was logisch ist, denn man kommt nach Betriebsende der Seilbahn weder hinauf noch hinunter. Wir gönnten uns diese Nacht, weil wir den Sonnenuntergang und den Sonnenaufgang erleben wollten - es hat sich voll ausgezahlt!
Alle Zimmer haben einen wunderbaren Ausblick ins Tal und auf die Berge. Unser Zimmer war sehr geräumig und nett eingerichtet. Holzfußboden, ausgezeichnete Betten, kleiner Tisch mit Wasserkocher für Tee/Kaffee, sehr großes Bad mit geräumiger Dusche, genügend Ablagemöglichkeiten. Was uns aufgefallen ist, waren die großzügig bemessenen Stromanschlüsse, um Handys aufzuladen, etc., das ist in manchen Hotels fallweise ein Problem. Absolute Ruhelage am Berg.
Ausgezeichnetes Abendessen (Auswahl zwischen zwei Hauptgängen), perfekte Weinbegleitung und auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Im ersten Stock gibt es eine Kaffeestation inkl. Obst, wo man sich jederzeit bedienen kann.
Die Rezeption ist für beide Hotels (Pilatus-Kulm und Bellvue) zuständig, trotzdem gab es zu keiner Zeit lange Wartezeiten. Insofern war sowohl das Ein- als auch Auschecken sehr rasch und kompetent. Wir bekamen umfangreiches Infomaterial zum Hotel und die nähere Umgebung als auch die genauen Zeiten für den Sonnenuntergang und Sonnenaufgang. Sehr entgegenkommend war, dass wir unser Abendessen zwischen Vor- und Hauptspeise unterbrechen konnten, um den Sonnenuntergang zu bewundern. Personal ausnehmend freundlich!
Hotel in rd. 2.100m auf dem Pilatus, vor Betriebsbeginn am Morgen und nach Betriebsende der Bahnen am Abend kann man das herrliche Panorama ohne Tagestouristen in Ruhe erleben, Sonnenuntergang und Sonnenaufgang inklusive. Wir hatten das Glück, schönes Wetter ohne Nebel zu haben. Die Standseilbahn von Alpnachstad und die Seilbahn von Kriens/Luzern enden neben dem Hotel.
Wenn man gerne in den Bergen ist, finden sich ausreichend Wandermöglichkeiten. Sonstige Angebote gab es nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Peter |
Werter Peter Wir bedanken uns herzlich für Ihren Besuch und die ausführliche Weiterempfehlung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen rundum zufriedenstellenden Aufenthalt bei uns verbracht haben. Als Hotel- und Gastronomieverantwortlicher freue ich mich natürlich besonders, dass Sie das Preis-Leistungsverhältnis als stimmig empfinden. Danke für diese Rückmeldung. Wir hoffen, dass wir Sie bei einer anderen Gelegenheit wieder einmal bei uns auf dem Berg begrüssen dürfen! Matthias Kögl, Leiter Hotels & Gastronomie