Ulrich (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Toller Aufenthalt auf dem Pilatus

Gut

Das Hotel umfasst eigentlich zwei Hotels: Das historische und renovierte Hotel Pilatus Kulm und das in die Bergbahnstation integrierte Hotel Bellevue. Die Mahlzeiten nehmen alle Hotelgäste von beiden Hotelbereichen gemeinsam im Hotel Pilatus Kulm ein. Das Übernachten im etwas günstigeren Hotel Bellevue ist also keineswegs in der "2. Klasse". Zuoberst auf dem Gipfel auf über 2000 Meter über Meer ist das Hotel sicher eine einmalige Gelegenheit für eine komfortable Übernachtung. Ab 18 Uhr kehren die Tagestouristen ins Tal zurück. Damit wird es ruhig auf dem Berg.

• Wir buchten ein Zimmer im Hotel Bellevue. Das Zimmer war zweckmässig eingerichtet. Das Bett war sehr bequem. Die Nasszelle mit WC und Dusche war für eine Nacht genügend gross. Die Aussicht von unserem Zimmer war in Richtung Luzern. In der Nacht war es absolut ruhig auf dem Berg.

• Das im Pauschalpreis inbegriffene Abendessen schmeckte uns sehr gut. Die Qualität des Essens mit den saisonalen Produkten war sehr gut. Das Frühstücksbuffet liess nichts vermissen. Das Essen entspricht der Qualität in einem 4-Sterne Hotel (oder noch besser).

• An der Reception, an der Bar und im Restaurant wurden wir immer sehr freundlich bedient. Als positive Überraschung wurde vor dem Abendessen ein Aperitiv mit Wein und kleinen Snacks offeriert.

• Bereits die Anfahrt auf den Berg ist ein Erlebnis. Wir benützten die Zahnradbahn ab Alpnachstad. Sehr eindrücklich ist die steile Fahrt durch die Felslandschaft auf den Berg. Oben angekommen ist die Aussicht auf die Berge und auf die Seen der Zentralschweiz sehr schön.

Auf dem Berg ist das Freizeitangebot der Berg an sich. Einige schöne Wege laden zu kurzen Wanderungen ein. Gute Schuhe sind zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2019