Wir waren in der ersten Juniwoche dort und können nur bestätigen "Das Pine Bay ist eine wirklich traumhaftes Resort"!!!!! Man findet dort alles was das Urlauberherz begehrt. Egal ob man es eher ruhiger mag, etwas Action braucht oder die Mischung aus beidem bevorzugt, durch seine Größe und Weitläufigkeit bietet das Pine Bay jedem Urlauber seinen Spass. Auch unter den Gästen findet man alles was man sich vorstellen kann, eine gesunde Mischung aus vielen Nationalitäten und Alterklassen. Wer Probleme mit schreienden und kröllenden Kindern hat, sollte diese Anlage aber lieber meiden, da diese auch gern von Familien mit Kindern besucht wird. Über die Sauberkeit der Anlage gibt es von unserer Seite wenig zu bemängeln, es sieht zwar nicht immer überall aus wei geleckt aber das Personal ist immer bemüht alles so schnell es geht zu reinigen un aufzuräumen. W-lan hat man inklusive und auf den meisten Hotelzimmer einen guten Empfang. Wir haten ein Doppelzimmer im Haupthaus mit traumhaftem Meerblick und können diese wärmstens weiterempfehlen. Die Bungalows auf der anderen Seite der Anlage liegen sehr schön in satten Grün haben aber nur teilweise Meerblick(nur die unterste Reihe. Im Juni ist das Hotel zu ca. 70-75% belegt und alles läuft noch reibungslos (Wartezeiten Restaurants, Bars und Strandbelegung) in den Ferien bei voller Belegung kann ich mir gut vorstellen das es überall ein bissl dauert, aber is ja Wurscht, man hat ja Urlaub. Man sollte auf jeden Fall genug Sonnencreme einpacken, da die in der Türkei sau teuer ist.
Ausser mit kleiner Mängeln im Badezimmer war unser Hotelzimmer soweit gut. Minibar immer gefüllt mit 2 Flaschen Wasser und 2 Dosen Cola. Klimaanlage läuft sehr gut, ist aber Nachts sehr laut. Klasse Meerblick.
Im großen Hauptrestaurant (zum Großteil Aussenterasse) hat man von fast überall ein traumhaften Blick aufs Meer. Die Speisen auf dem immer reichhaltigen Buffet sind allesamt lecker man hat täglich Abwechslung, auch wenn sich ab und an mal etwas wiederhohlt. Jeden Tag ist ein anderer Thementag und dann gibt es zusätzlich zum Buffet noch die jeweils landestypische Küche. Wer da was zu meckern hat ist wirklich selber schuld. Dazu gibt es noch A-la catre Restaurants in denen man Abends essen kann, dazu muss man allerdings in der Hotellobby einen Tag zuvor reservieren. Das Personal achtet jederzeit darauf das die Tische nach verlassen sofort wieder neu eingedeckt werden und das runter gefallene Speisen sofort entfernt werden. Man muss aber das ein oder andere mal aufpassen das sie einem nicht die noch halbvollen Teller schon weg nehmen, die Kellner sind da schon mal etwas übereifrig. Am besten ist es, wenn immmer einer am Tisch sitzen bleibt während der andere sich Essen hohlt. Möchte man seine Getränke gebracht haben hilft wieder nur Trinkgeld. Wer seinen Tag am Strand verbringen und sich nicht den Weg zum Mittagsbuffet machen möchte kann an einer der beiden Strandbars zu Mittag essen. An diesen hat man die -wahl zwischen Burger,Pommes,Pizza,Salat und Spaghetti. Die All inklusiv Getränke sind soweit alle gut (war in anderen Hotels wesentlich schlechter), wobei man aber bei den Cocktails jedesmal ein anderes Mischungsverhältnis hat. Das Fassbier war sau lecker.
Das Personal war zu meist sehr nett und freundlich und man war immer bemüht Probleme sofort zu lösen. Einzig die Barkepper waren manchmal etwas angenervt, was aber auch dem Verhalten einiger Urlauber geschuldet war. Man sollte auf jeden Fall ein paar winzige Brocken Englisch können um sich zu verständigen den deutsch wird dort nur sehr sehr wenig gesprochen. Man kommt aber auch ohne irgendwie ans Ziel. Die Kinderbetreuung dort ist sehr gut. Es gibt einen Kids-Club direkt am Strand mit Kinderanimation und jeden Abend ist im Amphietheater Kindertanz. Die Zimmer werden täglich gut gesäubert und aufgeräumt, allerdings hält man dot vom Staub wischen wenig. Wer auf seinem Bett täglich eine gefalltete Handtuchfigur möchte, muss jeden Tag ein gewisses Tip (Trinkgeld) aufs Bett legen. Arzt,Frisuer, Wellnessbereich und Fitnesscenter sind vorhanden, haben wir aber nicht genutz, können deshalb auch nichts dazu berichten.
Die Anlage liegt an der Südwest-Seite einer Halbinsel und ist auf Grund desen ganztägig sonnendurchflutet. Der Transfer vom Flughafen Izmir zum Hotel dauert ca. 1Stunde und das Pine Bay ist das dritte Hotel das auf der Route angefahren wird, daher bei der Rückfahrt das drittletzte. Im Hotel selbst gibt es ausser zwei kleinen Läden wo Zigaretten, Strandzubehör und Souveniers und weiterem Kleinzeugs keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten. Wer Shoppen möchte für den ist ein Ausflug nach Kusadasi (ca. 6km) ein unbedingtes muss. Alle 5min. fährt ein Dolmus (LInie1/1Euro p.P.) vom Hotel nach Kusadasi. Immer Mittwochs ist dort Textilmarkt und jeden Freitag Obst,Gemüse und Gewürzemarkt. Ausserdem findet einmal die Woche ein großer Markt in Selcuk statt. Ausflüge kann man sehr gut im Hotel über die Reiseleitung buchen, aber wer Geld sparen möchte sollte das in Kusadasi bei den Strassenhändlern machen, die sind um die hälfte billiger. Wir persönlich können nur jedem empfehlen mal an einer ganztägigen Jeepsafari teilzunehmen!!! So viel Spass hatten wir lange nicht mehr, Total Klasse!!! auch die Bootstouren sollen echt toll sein, wir haben es leider nicht geschafft eine zu machen, da war der -urlaub schon zu Ende.
Sportangebote und Animation haben wir nicht genutzt, aber wisen von anderen Urlaubern das diese sehr gut sein sollen. Das einzige was wir jeden Abend genutzt haben waren die Shows im Amphietheater, die waren immer gut bis sehr gut. Zum Thema Strand können wir nur eins sagen "Für uns war er perfekt!!!!!!" Es waren immer genügend Liegen vorhanden und es wurde immer (auch tagsüber) dafür gesorgt das der Strand sauber ist, so wie auch die gesamte Hotelanlage. Allerdings befürchte ich das in den Sommerferien die Liegen am Strand recht knapp werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|