Eigentlich eine schöne Anlage. Sehr weitläufig. Einige Pools und Bars. Familienzimmer war sehr groß. 2 Schlafzimmer, 2 Bäder. Viele Nationalitäten, bunt gemischt. Im Hotel wird kein Deutsch gesprochen. Jede Konversation auf Englisch. Dieses Hotel hat meiner Meinung nach niemals 4 1/2 Sterne. Schmutzwasser wird in unmittelbarer Strandnähe ins Meer gespült. Jeden Freitag, Samstag und Sonntag findet eine türkische Hochzeit im Hotel statt. Laute Musik bis in die Nacht. Selbst bei geschlossenem Fenster kein Schlaf. Die ganze Familie hatte tagelang Durchfall. Das meiste Geld haben wir hier für den Arzt und Medikamente ausgeben. Wir haben die Tage bis zum Heimflug runtergezählt. Flughafen Izmir ist viel sauberer als das Hotel.
Zimmer war ok. Familienzimmer mit 2 Schlafzimmer, 2 Bädern. Allerdings ließ sich die Tür im Kinderzimmer nicht schließen, da das Bett im Weg stand. Klimaanlage, Minibar ok. Balkon zu klein. Sauberkeit naja. Täglich frische Handtücher und Bettwäsche. Aber richtig geputzt wurde da nicht wirklich. Benutzte Gläser werden höchstens mal ausgeschwenkt und wieder hingestellt.
Viele Bars, allerdings mit unterschiedlichen Öffnungszeiten. Sehr verwirrend. Vor allem, wenn jemand hinter dem Tresen steht, nur um mitzuteilen, dass die Bar noch geschlossen hat. Oft lange Schlangen an der Bar. Ab 16 Uhr werden 3/4 der Tische für den Abend gedeckt. Wir wurden sogar aufgefordert, den Tisch freizugeben. Großes Vor- und Nachspeisebuffet. Von den Hauptspeisen waren wir enttäuscht. Kaum Auswahl, immer das gleiche Essen. Überwiegend nur Hühnchen. Sauberkeit und Hygiene ein Fremdwort. in den Bars liegen Müll und Essensreste auf dem Boden. Die Tische kleben. Im großen Restaurant herrscht Unruhe und Chaos, keinerlei Gemütlichkeit. Tische werden nur schleppend freigeräumt. Sauber gewischt so gut wie nie.
Völlig unterbesetztes Personal. Diese waren auch nicht besonders motiviert. Jeder tut nur das nötigste. Unfreundlich ist das Personal nicht, aber freundlich auch nicht gerade. Personal, Empfang, Doktor = kein Deutsch, nur Englisch. Hotelanlage ungepflegt und schmutzig. Gerade am Strand viel Müll (Plastikflaschen, Strohhalme, Servierten). Dieser wird dann auch ins Meer geweht/gespült. Am Strand viel zu wenige Toiletten, diese dann auch noch schmutzig, oft kein Toilettenpapier, Türschließer defekt. Und Bewegungsmelder = nach ca. 30 Sekunden sitzt man im Dunklen.
Transfer vom/zum Flughafen ca. 1 Stunde. Entfernung zum Strand je nach Zimmer, wir hatten ein Zimmer in der obersten Reihe, das hieß 260 Treppenstufen vom Zimmer bis zum Meer. Die Stadt Kusadasi ist in ca. 10 Auto-Minuten erreichbar. Im Hotel fahren lustige Club-Cars, die einen von a nach b kutschieren, wenn man mal weiß, wie man sie erwischt.
Die Rutschbahnen sind toll. Pools für die Masse an Gästen zu wenige / zu klein. Aus technischen Gründen war reihum immer mal wieder ein Pool den ganzen Tag gesperrt. Sonnenschirme viel zu klein. Schatten hat man selten. Man kann auch die Liege nicht in den Schatten schieben, dafür ist zu wenig Platz. Handtücher oft nicht verfügbar. An einem Tag haben wir im 4. Anlauf um 14:15 Uhr endlich unsere Handtücher bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|