Riesige Hotelanlage in direkter Strandnähe. Die Bungalows sind in Reihen auf einem Berg angeordnet. Man sollte gut zu Fuß sein. Von der Rezeption aus fahren Golf Karts die Urlauber zu Ihren Bungalows sofern man möchte. Vom Strand aus leider nicht. Wir fanden es sehr anstrengend nach einem Strandtag den steilen Weg zum Bungalow zu Fuß machen zu müssen. Für Kinder und ältere Menschen auch nicht ungefährlich, da die Wege teils wirklich sehr steil sind. Teilweise liegt getrockneter Beton auf den Wegen, so das man beim laufen auch wirklich aufpassen muss nicht zu stolpern. Unsere Tochter ist auch einmal ganz schön hingefallen. Die Safe's im Zimmer sind AI und brauchen nicht bezahlt werden. Internet ist in Nähe der Rezeption verfügbar. Die Bungalows sind ganz nett aber schon renovierungsbedürftig. Die Kleiderschränke sind zu klein und haben kaum Ablageflächen, so dass wir ein Bett komplett für Kleidungsstücke belegt haben. Wenn man geduscht hat stand ständig das Badezimmer unter Wasser. Was wir als störend empfanden waren die ständigen einheimischen Kongressbesucher. Daher war es im Empfangsbereich häufig sehr laut und man konnte sich dort eigentlich kaum aufhalten. Altersdurchschnitt gemischt / Nationalitäten gemischt / Viele einheimische und Belgier oder Franzosen Ich gebe dem Hotel leider keine Weiterempfehlung aufgrund der beschriebenen Mängel. Fehlender Kinderpoolbereich und keine ordentliche Animation. Wenn die Mängel behoben sind würde meine Empfehlung ggf. anders aussehen. Es kann nicht sein, dass man in den Osterferien den Preis hochtreibt und dann die versprochenen Leistungen nicht bietet.
Wir hatten ein Bungalowzimmer mit einem Schlafzimmer gebucht. Im Eingangsbereich gab es aber auch zwei Betten und im Schlafzimmer noch mal ein Doppelbett. Zum schlafen für 3 Personen genügend Platz. Nur zu wenig Platz im Kleiderschrank. Oben bereits beschrieben. Minibar wurde täglich mit Wasser und Cola gefüllt. Fernsehn vorhanden 4 deutsche Programme.
Wir waren in den Osterferien im Pine Bay. Hier waren 2 a la Carte Restaurants geöffnet. Diese haben wir nicht genutzt. Weiterhin waren 2 Buffetrestaurants geöffnet wo ich eigentlich immer noch nicht weiß ob man beide hätte nutzen dürfen. Das Green Restaurants wurde hauptsächlich von den einheimischen und den Kongressteilnehmern genutzt. Wir waren auch mal dort aber die Auswahl im im Ephesos Restaurant größer gewesen, daher waren wir eigentlich immer dort. Das Essen war Standard AI Nichts besonders. Wir haben schon besseres aber auch schon schlechteres erlebt. Schade war, dass es in der einen Woche in der wir da waren nur einmal Döner gab. Weiterhin hat eine Strandbar geöffnet an der es Mittags Hamburger und Pizza gab. Die Pizza war ganz ok. Sauberkeit Standard. Die Tischdecken waren häufig verschmutzt. Die Tische an der Strandbar waren auch teils nicht sauber. Atmosphäre nicht so toll, da es im Buffetrestaurant häufig sehr voll war und die Außenterrassen noch nicht geöffnet waren. Der Boden ist mit einem Teppich belegt und die Stühle mit Stoff überzogen. Daher die Stühle häufig befleckt und wenn mal eine Cola umkippt zieht diese schön in den Teppich ein. Finde ich persönlich für ein Restaurant überhaupt nicht passend.
Deutschkenntnisse nicht vorhanden. Man kommt hier nur mit englisch weiter. Zimmerreinigung ok. Aber die Terrasse vor dem Bungalow und die Stühle wurden gar nicht gereinigt. Beim Essen Getränke zu erhalten ist mehr als schwierig nur wenn man die Kellner direkt gerufen hat hat es mal funktioniert. Von selber kam so gut wie nie Jemand. Wir sind dann dazu übergegangen uns die Getränke selbst zu holen.
Hotel in Strandnähe. Flughafen ca. 1 Stunde entfernt. Nächster Ort ist Kusadasi. Mit dem Dolums in ich glaube ca. 10-15 Minuten zu erreichen. 1,50 EUR pro Person. Wir sind für 10 EUR mit dem Taxi gefahren. Fahrt nach Ephesos lohnt sich in jedem Fall, haben wir mit einem Mietwagen gemacht. In Nähe der Hotelanlage keine Geschäfte oder Bars zu Fuß zu erreichen. Tolle Aussicht
Tagsüber wohl Animationsprogramm am Pool am Haupthaus. Dort findet wohl auch Kinderanimation statt. Wir haben hiervon leider nichts mitbekommen, da wir an den anderen Pools auf der anderen Seite des Hotels waren. Hier ist auch der Aqua Park. Fand ich persönlich etwas schade. Es gab leider keinen Plan über die Aktivitäten des Mini Clubs so das wir diesen nicht genutzt haben. Wir hatten keine Lust ständig durch die Anlage zu laufen um zu schauen was angeboten wird. Tagesanimation und Kinderanimation können wir daher nicht beurteilen. Wir sind Samstag früh gegen 9.00 Uhr angereist und haben uns dann gleich mit der Anlage vertraut gemacht. Es gab keinen Aushang über die Abendanimation - nur Mini Disco 20.30 und Abends Contact Evening 22.15. Haben wir dann Sonntags beim Begrüßungstreff bemängelt. Hier war nur eine Vertretung die dann meinte das dann wohl keine Abendanimation stattfinden würde. Sonntag und Montag gab es auch keine Anzeige bezüglich Abendanimation weiterhin nur Mini Disco und Contact Evening. Ich habe das dann Dienstag nochmal gegenüber die richtigen Reiseleitung bemängelt die dann sofort mit dem zuständigen Gästebetreuer und der Animation hierüber gesprochen hat. Ab da gab es dann um 21.30 ein kleines Animationsprogramm in einem nicht wirklich gemütlichen Raum im Haupthaus. Der Animateur meinte, es gab auch vorher bereit ein Programm wurde nur nicht angekündigt. Das konnten sich die Gäste dann täglich um 21.30 selber aussuchen. Ha, ha ohne Aushang. Es wusste ja keiner was davon und was soll ich mir da aussuchen. Ganz große Klasse für ein 4 oder sogar 5 Sterne Hotel. Pool - tja was schreibe ich jetzt hier? Es gibt einen großen Pool am Haupthaus, einen großen Pool auf der anderen Seite des Hotels am Aqua Park und dort noch ein kleinerer Pool. Zusätzlich der Aqua Park für die größeren Kinder un ein Babybecken welches während unseres Urlaubs fertig gestellt wurde. Der super schöne Kinderpool, mit diversen Rutschen und Duschen war eine komplette Baustelle. Echt Voll Katastrophe für alle die noch kleinere Kinder haben. Ich war wirklich sauer und habe hier auch eine Mängelanzeige bei der Reiseleitung abgegeben. Ich finde der Teil wird in allen Fotos dargestellt und muss auch vorhanden sein, auch wenn die Reiseleitung meinte es wäre ja noch Vorsaison. Ich habe lange nach einem Hotel wie diesem gesucht, da ich weiß, dass das Poolwasser auch noch sehr kalt ist zu der Jahreszeit und unsere Tochter gerne den Kinderpoolbereicht mit den Rutschen genutzt hätte - aber Pustekuchen. Die kassieren ja in den Osterferien auch schon ordentlich, dann erwarte ich das das versprochene auch da ist und nicht das ich dort eine Baustelle mit bohrenden und hämmernden Handwerkern vorfinden, die auch an dem umliegenden Pool nicht zu überhören waren. Fotos folgen. Der Strand ist recht steinig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|