Die genaue Beschreibung kann man der Internetseite entnehmen. Mein Eindruck: ein nettes mittelgroßes Haus mit Hotelzimmern und kleinen Gästehäusern. Zustand war ok, die Ausstattung könnte hier und da mal eine Erneuerung vertragen, aber die Terrassen und Liegebereiche sind einfach nur schön. Sauberkeit tadellos, keine Beschwerden. Wifi wurde angeboten, habe ich aber nicht genutzt. Hatte Vollpension gebucht, im Nachhinein hätte es auch HP getan. Gästestruktur: hauptsächlich Süddeutsche, ansonsten einige Schweizer, Franzosen und Italiener. War im September, tolle Woche gehabt, obwohl ich kein Tennis spielen konnte. Wenn man mal die Minuspunkte beim Service (nicht bei allen Servicekräften!) ausblendet, ist das ein gutes Hotel für zwischendurch. Und der Preis war auch ok, hab einen speziellen Herbsttarif bekommen.
Zimmer war gut, hatte ein DZ für Alleinbenutzung. Ausstattung könnte man mal wieder erneuern, aber immer noch akzeptabel. Bad war fast neu, sehr schön. Fernseher mit deutschen Programmen vorhanden. Schön war auch der Balkon mit zwei Liegen. Kompliment an das Bett, sehr angenehme Matratzen, was ich sonst selten in Hotels erlebe.
Ein Restaurant und eine Bar. Essen war richtig gut! Allerdings kein Büffet, sondern Auswahl aus einer Menükarte mit begrenzter Auswahl. Zusätzlich dann eine Salatbar und einige warme Vorspeisen, allerdings diese jetzt nicht so der Bringer. Tolle italienische Speisen, besonders die Lasagne und die anderen Nudelgerichte. Sauberkeit tiptop, wie überall. Sehr gut die Getränkeauswahl, speziell die Weinkarte. Aber auch das frische Weizenbier ist nicht zu verachten. Sehr gut ist auch der Eiskaffee im Liegebereich, wenn man dann man von der Bedienung bedient wird (siehe oben).
Hier liegen leider Licht und ganz viel Schatten sehr eng zusammen. Grundsätzlich muss ich an dieser Stelle mal sagen, dass ich mich noch nie so komisch als Alleinreisender gefühlt habe wie dieses Mal. Einige der Bedienungen haben mich konsequenterweise gemieden, mich schlichtweg nicht bedient. Woran das lag, kann ich leider nicht sagen. Andere Bedienungen waren hingegen sehr nett und zuvorkommend. Ähnlich verhält es sich mit der Eigentümerfamilie. Mal nett, mal sehr brummelig und wenig hilfsbereit. Bez. Verständigung gab es keine Probleme, Deutsch funktioniert, wobei Italienische Worte beim Personal sehr gut ankommen. Zimmerreinigung sehr gut, sehr früh und gründlich und die Damen sehr nett.
Bin mit dem Auto gekommen, Anreise über den Brenner und die Seeuferstraße recht unkompliziert, das letzte Stück ab Limone ziemlich stark bergauf und kurvenreich. Zum Gardasee mit dem Auto ca. 10min (Limone), mit dem Fahrrad (hab es versucht) aufgrund der starken Steigung ziemlich beschwerlich. Fährt aber angeblich auch ein Bus, den ich allerdings nie gesehen habe. Nächster Ort Limone, die Orte in Tremosine haben leider kaum etwas zu bieten, bis auf einige kleinere Tante-Emma-Läden oder Bauernhofgeschäfte. Zusammengefasst: wenn man mal was anderes sehen will, geht es nicht ohne Auto. Aber das weiß man ja vorher.... Ansonsten tolle Lage im Berg mit wundervollem Blick auf den Gardasee.
Wollte eigentlich viel Tennis spielen, hatte aber Ellbogenprobleme, konnte damit keinen Ball schlagen. Plätze und Trainer machten aber einen tadellosen Zustand, hat mir wirklich sehr weh getan, nicht spielen zu können. Außenpool vorhanden, leider aber schon geschlossen, als ich dort war. Innenpool war wenig einladend, könnte mal modernisiert werden. Der Liegebereich auf der unteren Terrasse ist fantastisch, Blick auf den Gardasee. Den Fitnessraum kann man vergessen, die Geräte sind veraltet und teilweise kaputt. Kinderprogramm könnte ich nicht sehen. Was nen bisschen blöd war: erst auf Nachfrage wurde mir eine Wanderkarte gegeben, die man auch für Radtouren nutzen konnte. Allerdings sind die Steigungen nicht für jeden etwas, da müsste man ein E-Bike haben (die kann man da auch leihen). Wandern kann man aber sehr schön, vor allem hinten raus. Da gibt es einige schöne Touren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |