Gabriele (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Abgewohntes Hotel und schlechtes Frühstück

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt im Westen der Stadt und wurde von zwei unterschiedlichen Taxifahrern erst mal gar nicht gefunden (6 Taxifahrten in Rom insgesamt). Der abgewohnte Eindruck von aussen bestätigt sich in der Lobby und im Zimmer. Aber: es gibt anscheinend zwei unterschiedliche Klassen von Zimmern, mein eigenes im fünften Stock mit üblichem Zimmerschlüssel aus den 70ern und sehr abgewohnten Möbeln und anscheinenden einen "executive floor" mit modernisierten Zimmern mit üblicher Chipkarte. Diese Zweiteilung findet sich auch beim Frühstück wieder, da gibt es einen abgegrenzten Bereich für die higher class. Das Zimmer war ok, der Fernseher echt verstaubt und im Badezimmer fand ich die Abdrücke der Rasierklinge meines Vorgängers an den Kacheln mehrfach wieder (liess sich mit Wasser und Seife aber doch einfach abspülen). Die Zimmergrösse war super (ein Doppelbett und ein Singelbett), der Balkon echt schön mit Blick auf die Stadt, die Verdunkelung funktionierte prima. Safe, Minibar und Waschutensilien, da konnte man nicht meckern. Leider konnte ich nicht so lange wie geplant schlafen, da direkt unter meinem Fenster ein grösserer Hundezwinger ist, und die Vierbeiner freuen sich dermassen, wenn jeden Morgen der Fütterer kommt, dass sie die ganze Umgebung wachbellen. Von meinen Kollegen ist einstimmig und mehrfach von den extrem dünnen Zimmerwänden berichtet worden, was ich persönlich nicht bestätigen kann. Den Fitnessraum, der ganz ordentlich aussah, habe ich nicht genutzt, kostet aber extra. Das Frühstück ist wirklich entwicklungsfähig, der Espresso war gut, auf das andere, was angeboten wurde (ein paar Frühstücksflocken und Milch, eine Sorte fader Käse und eine Sorte noch fadere Wurst, Brot, das den Namen nicht verdient und zugegebenermassen essbare Minicroissants und eine Sorte Kuchen) konnte man weitgehend verzichten. Ach ja, Früchte aus der Dose habe ich vergessen. Zusammenfassend: abgewohntes Zweiklasenhotel mit schlechtem Frühstück in nicht wirklich optimaler Lage zur Innenstadt.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung