Karin (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Nie wieder !!!

Sehr schlecht

Das im Februar neu eröffnete Hotel hat eine imposante Lobby, mit offener Galerie und Glaskuppel. Wenn man nachts um 3 Uhr müde ins Hotel kommt, ist das das erste AHA-Erlebnis und weitere sollten folgen ... Es hat 4 Etagen. Die Gäste sind überwiegend Holländer. Deutsche werden hier einfach ignoriert. Obwohl überall Blumen blühten, gab es im Hotel kein bisschen Grün. Ich habe mich für das Hotel entschieden, weil mir das Foto im alltours Katalog gut gefallen hat: neues Hotel 4*Deluxe, luxuriös und komfortabel ausgestattete Zimmer, eine schöne Poolanlage mit viel Grün, das überhaupt nicht da war. Eine Poolanlage gab es in diesem Sinne auch nicht, direkt hinter den Liegen war eine hohe Mauer und dahinter war der Müllhaufen. Papier ist bekanntlich geduldig. Man hatte den Eindruck: die haben diese Wiese einfach zubetoniert. Für Kinder ist das Hotel absolut ungeeignet. Also für mich steht fest: NIE WIEDER!! Eine Segeltörn endete mit einem Unwetter, wofür allerdings niemand was konnte. All Inclusive auch an Bord - und was gab es: HÜHNCHEN. Die Einkaufsmöglichkeiten rund um Marmaris sind ideal. Überhaupt Marmaris ist eine eindrucksvolle Stadt, der Hafen ist sehenswert, es gibt jede Menge schöne kleine Restaurants (mit Fisch). Die Basare sind hell und einen Besuch wert. Ich kann von diesem Urlaub außer dem Ärger nur eines mitnehmen: die Erkenntnis, dass ich im nächsten Jahr wieder an die Türkische Riviera reise.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sauber, aber keineswegs luxuriös und komfortabel ausgestattet wie im Katalog beschrieben. 2 Betten, Tisch mit Kühlschrank, 2 kleine Sessel und ein noch kleineres Tischchen machten das Zimmer so voll, dass jeden Morgen Möbelrücken angesagt war, wollte man zum Fenster. Das Bad mit Toilette, Wanne und Waschbecken, Luxus wo bist du? Die Klimaanlage brummte laut. Die Minibar wurde nicht gefüllt (nur 1x bei Ankunft) Der Fernseher war und blieb auch kaputt. Unter meinem Zimmer war die Küche, im Zimmer hatte ich viele schwarze Fliegen und ständig Ölgeruch. Im Hotel gegenüber rasselte die Aircondition (2 riesengroße Rohre außen) so laut, dass man nicht zum Schlafen kam.

• Sehr schlecht
  • Endlose Schlangen vor dem Essen,eine einzige Katastrophe. Morgens-Mittags-Abends immer das Gleiche. Das Essen einfallslos und fade. Nur Hühnchen - gebraten, gekocht, als Salat, warm oder kalt. Man hätte sich auf Fisch gefreut - aber nur Huhn. Höhepunkt der kulinarischen Köstlichkeiten war ein "Menü", das mich veranlasst hat, ab sofort nur noch Tomaten und Gurken zu essen: Erbsen und Möhren gedünstet (war o.k.) Dann, man staune: kleine Würstchen in Tomatenketchup gekocht und in Streifen geschnittene und frittierte Hamburger. (Ich habe dann an der Stadt gegessen). Und dann noch alles in Plastikgeschirr. Das Personal war total überfordert, unfreundlich und auch nicht bereit, auch nur ein einziges Wort in deutsch zu sprechen. Bestecke gab es nur einmal, dann musste man sich selbst sein Essgeschirr zusammen suchen. Auch an der Bar - Selfservice. Abends Schlange stehen für ein Bier, den Männern war das einfach zu viel. Es gab ein A la carte Restaurant, das ich probieren wollte, aber man musste zahlen.

• Sehr schlecht
  • Ich würde sagen - miserabel. Einziges Highlight war mein Zimmermädchen. Sie lachte wenigstens ein bisschen. Wenn sie auch kein Deutsch verstand, so merkte man doch, dass es von Herzen kam. Fremdsprachenkenntnisse beim Service-Personal - wenn es denn welche gab, waren nicht oder nur wenig vorhanden. Oder die wenigen Deutschen, die im Hotel waren wurden einfach ignoriert. Man hätte sich auf ein "Guten Tag" gefreut, aber noch nicht mal das.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt mitten in einem Wohngebiet, umgeben von Müllhaufen, Ziegen, Hühnern und anderen Hotels. Luftlinie ca. 10 m liegt das Hotel Green nature, in meinem Zimmer war es nicht möglich, die Vorhänge aufzulassen, dann hätte ich nämlich Besuch von meinem Gegenüber bekommen! Die Entfernung zum Strand beträgt gute 350 m, aber alles Hotelstrände und nur gegen Gebühr zu nutzen. Der Strand ist ca. 7 m!! breit und kieselig. Dahinter ist eine ca. 8 km lange sehr belebte Promenade nach Icmeler. Benutzung des Pools - wenn man morgens um 4 Uhr aufsteht und die Liege festbindet, Handtücher, Taschen und Schuhe darauf deponiert, hat man Glück. Allerdings war es mir während einer Woche nicht möglich, auch nur ein einziges Mal den Pool zu nutzen.

• Sehr schlecht

Es gab einen "Tennisplatz", allerdings aus Beton, der als Multifunktionsplatz benutzt wurde. Zwei Hanseln hoppsten um den Pool herum und versuchten Stimmung zu machen. Es war peinlich. Das Theater, wenn es denn eins war, war etwas größer als eine Autogarage. Als ich dann die verfleckten Sitzauflagen sah, dachte ich: Pfui Teufel. Das Fitness-Center war gut ausgestattet, aber nur vom 14-17 Uhr geöffnet. Die Sauna war klein, und bei Regen (den gab es an 3 Tagen) total überlaufen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004