Mario (51-55)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Hotel okay, je nach Zimmerlage, Ohrenstöpsel nötig

Ich sag es gleich als Erstes: unbedingt Ohrstöpsel mitnehmen! Es handelt sich hierbei um ein einfaches 3 Sterne Hotel, gelegen an einer traumhaft schönen Bucht zum Erholen und Baden hervorragend geeignet. Die Zimmer sind in 3 verschiedenen Gebäude verteilt. Will man etwas von der Insel sehen, ist ein Mietauto von Vorteil. Wer hier wilde Partys feiern möchte, wie in Arenal, ist hier fehl am Platze. Es war Ausgangsort für unsere Wanderungen rund um Santany.

• Wir hatten Zimmer Nr. 007. Es befand sich im Haus gegenüber im 1. Obergeschoss. Achtung die anderen Stockwerke in diesem Haus zählen nicht zum Hotel! Es ist einfach entsprechend der Sterne Kategorie ausgestattet. Es gab ein Zustellbett, das nutzten wir auch zur Ablage unserer Sachen. Die Matratzen waren nicht durchgelegen. Das Bad war recht groß, es müffelte etwas aus dem Abfluss. Wir behoben es für uns, in dem wir ein Handtuch rüberlegten. Man sollte vorher wissen, das Lokal "Es Pontas" befindet sich neben dem Eingang des Hauses. Die Gäste sitzen während der Saisonzeit sehr lange bis spät nachts draußen und unterhalten sich lautstark. Entweder, man nimmt mit daran teil, oder, jeden Abend haben wir das auch nicht gemacht, so haben wir uns mit Ohropax beholfen, auch bei geschlossener Balkontür.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendessen gab es im Speiseraum. Dazu ging es von der Rezeption aus eine Etage tiefer. Immer möglichst einen Platz am Fenster ergattern, das wollen natürlich alle, man hat hier den besten Ausblick auf die Bucht. Sicher, das Frühstück ist jeden Morgen das Gleiche, und trotzdem war es für uns abwechslungsreich und schmackhaft. Beim Abendessen gab es jeden Abend ein anderes Thema. Mal war es Deutscher Abend, mal Italienischer Abend, mal typisch Mallorca Küche. Wir hatten nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Wir hatten ein kleines Problem mit der Dusche, das wurde sofort behoben. Die Mitarbeiter/innen an der Rezeption sprachen alle Deutsch, bis auf eine Dame nicht so, sie bevorzugte außerdem eher französische Gäste. Ansonsten war das Team immer gut gelaunt und auf jede unserer Fragen hatte man stets eine für uns zufrieden stellende Antwort parat.

• Gut
  • Wir mussten nach der Landung etwas länger auf den Transfer warten. Dieser dauerte aufgrund noch anderer Gäste gut eine Stunde bis ins Hotel. Für uns war die Lage ausschlaggebend. Wer von der Insel etwas sehen möchte, sollte einen Mietwagen buchen. Es fahren von der Bushaltestelle in der Nähe vom Strand auch Busse nach Santany, von dort gibt es mehrere Umsteigemöglichkeiten in andere Orte. Das Ausflugsziel schlechthin hier ist Es Pontas, das Tor zum Meer, wie der Felsenbogen auch genannt wird. Vom Hotel in 10 Minuten ruhigen Fusses zu erreichen. Ist das Meer ruhig genug, kann man auch dahin schwimmen, von Beginn der Bucht an sind es ca. 600 Meter. Bei Wellengang rate ich davon aber ab.

Es gibt keinen Fittnessraum, auch wenn es in manchen Katalogen erwähnt wird. Wir wollten uns hauptsächlich erholen, baden, schnorcheln und ein wenig wandern gehen. Das reichte uns in der einen Woche vollkommen aus. Es gibt eine Tauchschule, vom Hotel weiter die Treppen nach unten. Einmal kostenlos Schnuppertauchen ist möglich. Der Pool befindet sich bei den Appartements in der Seitenstraße "Carrier des Pi". Dort ist Dart, Billard und die Poolbar. Fast jeden Abend gab es einen Themenabend, mit z.B. Tanz, Flamengo und so weiter. Ich empfehle auch mal am Abend gegenüber des Hotels zu laufen, bespielsweise kann man im Cafe Drac mit einem kühlen Drink die Bucht von der anderen Seite bewundern. Den Spaziergang kann man dann weiter zum Torre Nova fortsetzen, von dort ist ein herrlicher Blick auf das Meer möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2023