Ein nettes, etwas in die Jahre gekommenes Hotel, das sehr professionell von einem durchweg freundlichen Personal betreut wird.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet (inkl TV, Telefon, Kühlschrank, Deckenventilator), die Bäder sehr schön modernisiert. Der Wasserdruck lässt ein wenig zu wünschen übrig. Im Haus 2 gibt es Zimmer in einer Art Souterrain. In solch einem dunklen Zimmer war ich zunächst untergebracht. Der Wechsel am nächsten Tag erfolgte ohne großes Palaver, ich konnte in den 3. Stock ziehen. Dass man bisweilen Gäste aus den anderen Zimmern hört, hat wohl eher mit den Gästen zu tun...
Das Essen ist OK. Ein gut ausgestattetes Frühstücksbüffett mit verschiedenen Brot-, Wurst-, Käse- und Marmeladensorten, Eier, gekocht, gerührt oder "gespiegelt", Speck, Kaffee, Tee, Saft, Kuchen lässt kaum Wünsche offen. Das Abendessen war abwechslungsreich, ein frisches Salatbüffett stand jeden Abend bereit. Es gab stets Fleisch und Fisch, Kartoffeln in unterschiedlicher Zubereitung, Nudeln und Reis. Auch beim Nachtisch könnte man zwischen verschiedenen Süßspeisen, Eis und Obst wählen. Der Service funktioniert geräuschlos. Der Oberkellner tritt am Abend mit Fliege und schwarzem Sakko an. Das benutzte Geschirr wird umgehend diskret vom Tisch geräumt. Es herrschte eine zufriedene Atmosphäre. Dass manche Gäste halbnackt oder mit Basecap zum Essen erscheinen, kann man denn Hotel nicht vorwerfen.
Ganz gleich, ob Rezeption, Speiseraum, Poolbar oder Reinigungskräfte - das gesamte Personal war sehr freundlich, höflich und entgegenkommend. Man hat eine gute Art von Empathie gegenüber den Gästen, ohne übertrieben zu wirken. Alles klappt reibungslos- und geräuschlos.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte eine knappe Stunde. Das Hotel liegt oberhalb einer wunderschönen Bucht und hat zwei durch eine Straße getrennte Häuser. Zum Strand hinunter muss man in dem sauren Apfel beißen und 150, 180 Stufen bewältigen. Auf dem Rückweg sind es gefühlt doppelt so viele . Zum Ort Santanyi sind es gut 5 km.
Das Hotel verfügt wohl über einen von mir nicht genutzten Fitnessraum. Man kann Wellnessangebote wie Massagen etc nutzen. Am Pool stehen ausreichend Liegen (am Strand gab es noch keine wg. Vorsaison) und Sonnenschirme. An 2 Abenden erlebte ich während meines Aufenthaltes ein abendliches Unterhaltungsprogramm. Man kann eine Tauchschule besuchen, die direkt unterhalb des Hotels liegt. Täglich kommt ein Fahrradverleiher. Unweit des Hotels gibt es einen kleinen Supermarkt für die kleinen Bedürfnisse.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |