Das Hotel Pinos Playa liegt in Cala Santanyi am Hang zur Badebucht mit dem tollen, weißen Sandstrand. Die Lage des Hotels ist ein große Vorteil, da der Ausblick, bei Buchung eines Zimmers mit Meerblick, wirklich toll ist. Der kleine Aufpreis lohnt sich ! Das Hotel selber ist ein wenig in die Jahre gekommen. Die Einrichtung der Zimmer und der sanitären Anlagen ist ein wenig verlebt, aber stets sauber und ordentlich. Das Essen war, aus unserer Sicht, einem drei Sterne Hotel entsprechend gut. Das Personal machte auf uns einen hilfsbereiten, netten Eindruck. Wir haben alles in allem einen sehr schönen Strandurlaub verbracht !
Die Einrichtung der Zimmer ist doch einigermaßen in die Jahre gekommen. Der Wandschrank schien uns aus mindestens noch aus den 70er Jahren zu Stammen und roch ziemlich "muffig". Wir haben unsere Klamotten daher lieber im Koffer belassen. Die restlichen Möbel waren ebenfalls nicht modern, wenn auch nicht ganz so alt. Die Qualität der Betten und Matratzen war in Ordnung. Das Badezimmer mutete ebenfalls schon älter an. Wir haben aber keine größeren Verunreinigungen oder Schimmel entdecken können. Die Dusche war in Ordnung ! Jedes Zimmer verfügt über einen Safe, der gegen eine Gebühr von 13 EUR pro Woche gemietet werden kann.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut. Brötchen, Brot und Croissants waren im Angebot, genau so wie Müsli, Quark und Joghurt, Es gab ausreichend Aufschnitt und Aufstrich. Die Heißgetränke kamen aus dem Automaten. Das Abendbuffet war auch in Ordnung. wir haben immer Speisen vorgefunden die wir gerne gegessen haben. Die Auswahl der Speisen wechselte täglich, wiederholte sich aber so in einem wöchentlichen Rhythmus. Es gab die typischen Gerichte für deutsche Urlauber wie Pommes, Schnitzel,etc. Aber auch gute Fischgerichte und Meeresfrüchte sowie täglich Paella. Die Aussicht aus dem Speisesaal ist zudem wirklich super. Der klimatisierte Speisesaal lädt dadurch zum verweilen ein.
Der Service war in Ordnung. Die tägliche Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag wurde der Sand vollständig aus dem Zimmer entfernt. Der Service im Speisesaal war vorbildlich. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und vorausschauend. Leere Teller wurden in sekundenschnelle abgeräumt. Der Service am Empfang war auch in Ordnung. Die Mitarbeiter waren bemüht und freundlich, hatten aber mit einigen Sprachbarrieren zu kämpfen.
Direkt am Hang zum Sandstrand von Cala Santanyi. Toller Ausblick ! Einige Restaurants und Lokale sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Mit einem Leihwagen sind Orte wie die historische Altstadt von Santanyi, der Strand von es Trenc aber auch Palma selber ziemlich schnell zu erreichen.
Es werden die üblichen Ausflüge, wie Bootstouren oder Busausflüge angeboten. An Beschäftigungsmöglichkeiten tagsüber für Kinder haben wir nichts mitbekommen. Mag es geben, haben wir zumindest nicht gesehen. Für das Abendprogramm gab es einen Barbereich an einem der Pools. Das Angebot an Getränken war reichhaltig und preiswert. An einigen Tagen gab es zudem ein Showprogramm. Dies war sicher nicht immer spektakulär aber kurzweilig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Thorsten |