Wir haben das Best Western Piramida Hotel für einen Silvesteraufenthalt in Maribor gewählt. Das Hotel liegt zentral und war in allen Bereichen zufriedenstellend, wenn es auch nicht mehr ganz neu ist. Auch im Hotel gab es eine Silvesterfeier, wir haben aber im nahegelegenen Restaurant Rozmarin gefeiert. Positiv aufgefallen ist uns, dass es sehr ruhig war und das ist in der Silvesternacht nicht selbstverständlich. In Maribor gibt es einige tolle Restaurants, die wir gerne besuchen. Dazu gehört das MAK (zwei Hauben) und auch das "Rozmarin" im Zentrum (eine Haube). Beide sind wärmestens zu empfehlen. Etwas auswärts ist die Gostilna Pecs ebenfalls super.
Das Zimmer war nicht sehr groß, wir hatten aber ausreichend Platz. Positiv aufgefallen ist uns die gute Matratze und dass wir trotz Vollbuchung kaum Geräusche aus den Nebenzimmern gehört haben.
Das Frühstücksbuffet war 4-Sterne Standard mit guten Säften und auch warmen Speisen wie Rührei und Würstchen. Die Qualität des Gebäcks ist leider in Slowenien meistens nicht so gut, wie wir es in Österreich gewohnt sind.
Das Personal war freundlich und kompetent. Gesprochen wird englisch und auch ein wenig deutsch. Das Zimmer war sauber.
Das Hotel liegt circa zehn Gehminuten vom Zentrum entfernt in einer ruhigen Wohngegend, nahe dem Bahnhof. Vor dem Hotel gibt es Parkplätze, die allerdings voll besetzt waren, da das Hotel ausgebucht war. Man hat aber einen Platz für uns freigemacht. Danke! Das Zentrum von Maribor bietet einige gute Restaurants und ein nettes Ausgehviertel, das "Lent". Shoppen kann man im zentral gelegenen Europark.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |
Vorname: | Karin |