Das Hotel liegt ca. 15 Busminuten außerhalb des Zentrums und entspricht einem typischen Sowjetbau aus Ende der 1970er. Das Hotel macht auf den ersten Blick einen maroden Eindruck, was allerdings nicht für die Zimmer gilt. Das Publikum ist überwiegend >60. Das Frühstück fanden wir recht gut und vielfältig. Unser Zimmer war einfach eingerichtet und sauber. Das Preisleitungsverhältnis war gut. Wir haben wenig bezahlt und daher nicht sonderlich hohe Erwartungen. Dem muss man sich bewusst werden. Unser Hotelaufenthalt beschränkte sich auf Schlafen und Frühstücken, dafür wars absolut okay. Tallinn ist wirklich eine sehr, sehr schöne Stadt. Ideal für Mittelalterfans! Empfehlenswert ist das Nationalmuseum etwas außerhalb. Das Englisch der Esten ist sehr schlecht(der Busfahrer keine Auskunft geben, ob er Richtung Citycenter fährt oder nicht...).
Unser Zimmer war sauber und geräumig. Das Bad war verhältnismäßig klein und der Balkon lud nicht unbedingt zum Verweilen ein, aber für einen Städtetrip wars ausreichend.
Reichhaltiges Frühstück. Überwiegend deftig, aber auch Kuchen, Salat, Hafersuppe usw.). Eher Kantinencharakter, aber völlig in Ordnung.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen jeden Tag neue Handtücher. Englisch reicht aus(Achtung: dies gilt nur für das Hotel und Touristenzentrum, ansonsten sprechen sehr wenige Esten Englisch!
Außerhalb der Stadt. Gut per Bus zu erreichen(ca. 15 Minuten). Mehrere Linien ab Viru Keskus (Zentrum). Direkt am Meer, Einkaufsmöglichkeiten sowohl im Hotel als auch in direkter Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife