Andreas (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Schöne Lage, mit abstrichen zu empfehlen

Das Hotel wurde wohl anlässlich des Olympiade 1980 für Teile der damaligen sowjetischen Mannschaft errichtet. Viel Beton der Teilweise nicht sehr ansehnlich ist. Da das Hotel eher in die Länge als in die Höhe gebaut wurde, mussten im Hotel selber verhältnismäßig weite Wege zurück gelegt werden. Es gibt einen guten Geh- und Radweg ca. 30 m vom Meer weg. Der Weg direkt am Meer ist größtenteils nicht nutzbar, da teilweise sehr marode (schade !). Warum seitens des Hotels hier offensichtlich nicht mehr Wert auf dessen Nutzung besteht, können wir nicht verstehen. Der Hoteleingang ist zum Jachthafen hin. Kostenlose PKW-Stellplätze stehen ausreichend zur Verfügung. Einen Arzt soll es in dem Hotel auch geben (wir brauchten Ihn nicht). Internet konnte im Eingangsbereich kostenlos genutzt werden. Es fahren mehrere Buslinien (Linien: 1A; 8; 34A und 38) vom „Viru Keskus“ nach Pirita. Die Zentrale Busstation „Viru Keskus“ (Keskus heißt Zentrum) befindet sich im Unterschoss nahe des Viru-Hotels (an dieser Kreuzung / in unmittelbarer Altstadtnähe). Von der Straße mit bloßem Auge nicht sichtbar, da im Unter- / Kellergeschoß. Fahrkarten für den Bus gibt es u.a. beim Fahrer oder im Shop des Hotels. Unsere 6 jährige Tochter brauchte nicht zu zahlen. Die Fahrt in die Stadt kostete 1 € pro Person und Fahrt. Eine Taxifahrt vom Hafen bis zum Hotel sollte 15 € kosten. Der „Strand“ am Hotel lud nicht so sehr zum verweilen ein. Außerdem waren dort sehr viele Mücken. Lange Kleidung war angebracht um nicht völlig „zerstochen“ zu werden. Am Strand an der anderen Seite des Jachthafens waren die Mücken nicht mehr. Ein Zimmer mit Meerblick würde ich auf jeden Fall empfehlen. (Schiffe, Sonnenuntergang, die Landseite ist nicht so schön)

• Das Zimmer war ok. Es hatte einen Balkon mit Meerblick. Dieser Balkon ist aber dringend sanierungsbedürftig. Handtücher konnten täglich gewechselt werden (auf den Boden legen). Als deutsches TV-Programm hatten wir nur VIVA. Eine Minibar gab es nicht. Da das Hotel auch von Jugendlichen genutzt wird hatten wir in einer Nacht das zweifelhafte Vergnügen, dass diese Jugendlichen meinten Sie müssten den Hotelflur für Ihre nächtliche Party nutzen.

• Gut
  • Der Frühstücksraum befindet sich in der obersten Etage (5. Stock) Reichhaltiges Frühstück. (Tee, Kaffee, Milch, Kakao, Säfte, Salami, Kochschinken, Käse, Müsli, Hafersuppe, Rührei, kleine Frikadellen, Salate, Brot, kleine Brötchen….) Der Blick vom Frühstücksraum über den Jachthafen und nach Tallinn ist schon sehr schön. Die Gastronomie im Eingangsbereich des Hotels haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Es gibt hier keinen Grund zu Beanstandungen. Alle nett und freundlich. Deutsch wird hier nicht gesprochen. Mit englisch kommt man aber gut weiter.

• Das Hotel liegt direkt am Meer (den „Strand“ am Hotel kann man allerdings getrost vergessen – siehe Fotos) . Das Stadtzentrum ist ca. 15 Busminuten entfernt. Die Bushaltestelle befindet sich an der Hauptstraße die ca. 100 m vom Hotel entfernt ist. In unmittelbarer Nähe dieser Bushaltestelle ist auch ein großer Supermarkt und eine Tankstelle. Einen schönen Strand findet man an der anderen Seite des Jachthafens. Vom Hotel aus hat man einen sehr schönen Blick auf Tallinn und den Schiffsverkehr. Das Hotel ist ruhig gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben nur das große Sportbecken und die dazugehörige Saunen (2 normale Saunen und 2 türkische Saunen) genutzt. Das Sportbecken hatte eine Tiefe von 1,25 m bis 2,00 m. Das Becken und die Saunen waren gut. Die Umkleideräume waren auch ok. Die Duschen gingen gar nicht. Veraltet, Schimmel an den Entlüftern, Temperatur nur sehr schwer Regelbar, usw. Es gibt noch ein kleineres Schwimmbad. Das hat eine Tiefe von 1,20 m. Wir haben dieses nicht genutzt. Es gibt auch noch Fitnessräume. Auch diese haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im August 2012