Susi (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder sehr schön!

Gut

Das Hotel liegt sehr ruhig mit herrlichem Blick über die Bucht von Falassarna. Jedes der sehr geschmackvoll schlichten Zimmer hat einen wunderbaren Blick über das türkisfarbene Meer. Die sehr gut gestaltet Anlage mit 35 Zimmern erfreut durch eine vielfältige Pflanzenwelt. Die schön bewachsenen Terrassen, auf denen das Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen werden, sind gemütlich bewachsen und haben einen schönen Blick. Sowohl die Zimmer als auch die gesamte Anlage sind ausgesprochen gut gepflegt. Die Gäste sind angenehm ruhig und aufgeschlossen. Trotz vieler Familien mit Kindern herrscht eine entspannte Atmosphäre, die Kinder finden schnell Anschluss. Viele Gäste kommen aus dem Süden Deutschlands und sind Stammgäste. Wir haben bereits unseren vierten Urlaub hier verbracht. Die An-und Abreise und auch die Freundlichkeit der Griechen hat sich trotz der Krise nicht verändert, alles hat gut geklappt. Eine Reise nach Griechenland, besonders hierher ins Hotel Plakures können wir nur empfehlen.

• Gut
  • Die geräumigen, gut geschnittenen Zimmer sind in weiß gehalten und geschmackvoll schlicht möbliert. Die Bäder sind deckenhoch mit schönem Marmor gefliest. Die Ausstattung ist nicht neu, aber sehr gut gepflegt und in gutem Zustand. Klimaanlage, Safe, Telefon, Minibar und teilweise auch kleine Küchenzeilen sind vorhanden. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit wunderschönem Ausblick über das Meer und Tisch mit Stühlen.

• Gut
  • Zum Hotel gehört ein Restaurant mit mediterraner Küche. Die stets frischen Zutaten werden zu köstlichen Gerichten kreiert. Die verarbeiteten Produkte und das Olivenöl stammen zum größten Teil aus hauseigenem Anbau nach ökologischen Richtlinien. Das schmeckt man auch! Neben der Auswahl von der Karte gibt es auch die Möglichkeit für Halbpension.

• Gut
  • Das sehr freundliche und stets hilfsbereite, dennoch zurückhaltende Personal spricht griechisch, deutsch und englisch. Die Zimmer werden von zuverlässigen netten Damen täglich gereinigt. Wir haben uns jederzeit rundum gut versorgt gefühlt. Vor allem gefreut haben wir uns über die große Kinderfreundlichkeit.

• Gut
  • Den ruhigen Sandstrand, der flach ins herrlich blaue Meer verläuft, erreicht man bequem in 3 Minuten zu Fuss. In 30 Minuten zu Fuß ist die historische Ausgrabungsstätte Alt-Falassarna zu erreichen. Da die Berge gleich hinter dem Haus beginnen, sind auch leichte Wanderungen durch Olivenplantagen zwischen Schafen vom Hotel weg möglich. Fussläufig gibt es einige schöne Bars und Restaurants mit Meerblick. Ansonsten ist es in der Bucht ruhig. In Chania, das ca. 1 Autostunde entfernt liegt, gibt es eine schöne Altstadt und viele Läden. Dort ist auch der nächste Flughafen. Mit dem Auto lohnt es sich auch z.B. in die Lagune von Elafonisi oder zu der antiken Ausgrabungsstätte Polirinha zu fahren. Begeisternd war die Fahrt mit dem Ausflugsboot vom Hafen Falassarna zur Lagune von Balos und zur Pirateninsel Gramvoussa.

• Gut

Die Anlage bietet einen Tennisplatz, der auch mit Fussballtoren ausgestattet ist. Zentrum der Anlage ist der schöne Pool mit flachem Kinderbereich. Von dort hat man beim Schwimmen einen wunderschönen Blick über das Meer und den Horizont. Liegen und Schirme sind um den Pool und unter einer schön bewachsenen Pergola angeordnet. Toiletten und Duschen sind vorhanden. Sowohl der Pool als auch das Meerwasser sind sehr sauber und laden zum Baden ein. Internetzugang über Wlan ist am Pool, im Restaurant und teilweise in den Zimmern vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012