Sehr ruhige Lage, am Westrand von Kreta, Ein familär gut geführte Hotelanlage (3 sehr gepflegte Bettenhäuser, 1 toller Gastronomieteil) mit persönlicher Note, in einer sehr schönen und gepflegten parkähnlichen Anlage. Buchbar mit Frühstück (nach Gästeaussagen toll) oder Halbpension. Gäste: Wir kommern seit ca. 15 Jahren jedes Jahr, unser Bild: Überwiegend Deutsche Gäste, auch Österreicher, in letzeter Zeit auch Italiener und englich sprechende (meist nette) Gäste. Alter: Junge (mehr) und Alte (weniger), sehr kinderfreundlich. Wir waren jahrelang allein hier und es hat uns immer super gefallen. Seit 4 Jahren sind wir immer auch 1 Woche auch mit unserem Enkel hier. Wir werden nächstes jahr ganz bestimmt wieder kommen, unser Enkel kann es kaum erwarten. Diese Anlage ist allen zu empfehlen die die Ruhe und die Natur und - abgesehen vom Plakures - auch bizerl das "Griechische" lieben. Wer viel Unterhaltung, Halligalli und Rambazanba sucht und liebt ist hier fehl am Platz und sollte etwas anderes buchen. PS: Wir treffen seit Jahren oft die gleichen Leute hier, aus Deutschland (auch die hier monatelang wohnen), Österreich, unsere Freunde aus Schweden, Italien, der Schweiz und England... Alle zieht es - wie uns - jedes Jahr wieder hierher, einfach weil es hier so schön ist. Wir hoffen das das so bleibt...
Die Zimmer sind einfach aber modern ausgestattet und sehr sauber, Alle Zimmer sind mit Dusche, Klimaanlage und Balkon, es gibt Zimmer mit und ohne Kochmöglichkeit. Die Anlage ist insgesamt sehr gepflegt und wir wohl jährlich neu geweißelt.
Es gibt ein sehr schönes Restaurant, mit Innen- und tollem Aussenbereich (Meerblick), und paar kleine angegliederte Baars. Das alles ist sehr gut gemacht und gegliedert. Eine echt tollle und prima Atmosphäre; beim Sonnenuntergang kann man vor Freude manchmal fast das Heulen kriegen. Man fühlt sich überall sehr wohl. Auch durch die sehr schönen Gemälde der Hausherrin sebst, die hier früher die gute Seele des Hauses war. Die Küche ist gut, eher sehr gut. Die Gerichte sind nicht typisch griechisch, eher bizerl deutsch hochgepeppt. Das muß nicht jeder total mögen. Wers richtig griechisch will sollte zur "Maria" gehen. Früher hat die Chefin mit Hingabe selbst gekocht, leider ist sie jetzt mehr in Deutschland und nur in den Ferienmonaten im Plakures. Die Preise sind im gehobenen Bereich, wir finden sie zu hoch, insbesondere was den Bierpreis anbelangt (das zahle ich teils auch in München) Das Preisleistungsverhältnis erfreut uns leider nicht, Das passt aus unserer Sicht nicht so recht zu Griechenland.
Die gute Fee des Hauses ist Nancy, sie hilft immer, kümmert sich um alles und hat für alle Fragen ein offenes, freundliches Ohr - und meist eine Antwort. Auch der Herr des Hauses hilft immer freundlich wo er es kann. Im Gastronomieservice ist das Personal meist freundlich, gastronomisch gut ausgebidet und sprecht auch deutsch. Aber leider gibt es auch Ausreißer: nicht alle sind topp, es gibt auch Personal ohne Deutschkenntnisse und mit nur mangelnden Gastronomiekenntnissen. Da gab es von uns schon Beschwerde. Die Zimmerreinigung ist gut und das Personal (meist Griechen) ist sehr freundlich, Wir haben nur gute Efahrungen, in all den 15 Jahren gab es von uns keine Klagen.
Zum tollen Sandstrand (gibt es in der Qualität auf Kreta aus unserer erfahrung so nicht) ca. 500 m. Dort Textil und auch FKK. Schirme und Liegen gegen Gebühr oder in Buchten nix - jeder wie er es will. Sehr ruhige Lage, keine Diskos, kei Halli-Galli, dafür dafür sehr schöne Natur und abends atemberaubende Sonnenuntergänge. In der Nähe paar schöne griechische Tavernen, sehr zu empfehlen "Maria" , auch "Adam", oder nach als heißer Tipp Kissamos (ca. 12 km), an der Promenade "Celar". Wir buchen immer mit Auto, was wir jedem empfehlen. Dann tolle Ausflüge nach: Chania, Halbinsel Akrotiri (Stavros - Alexis Sorbas!), Paleochora, Ellafonisie, Plakias, evtl. auch Rethymnon; Gramvusa mit Boot von Kissamos.
Die Anlage besitzt einen großen und tollen Pool, mit Kinderbecken. Beim Schwimmen kann man auf das Meer schauen - toll. Wir und unser Enkel haben beides reichlich genutzt und genossen, mit Schirmen und Liegen. Es gibt auch einen Tennisplatz (für Kinder auch zum Fußballspielen), wir haben ihn nicht genutzt. Zum Strand kann man zu Fuß gehen, ca. 500 m. Es gibt einen langen Sandstarnd mit Liegen, Sonnenschirmen und Starndtavernen, dazu noch einige Buchten, einen FKK-Bereich (eher in den Klippen) und weitere schöne Sandstrände in 1 bis 3 km Entfernung, alle mit Sonnenschirme und liegen. Das Wasser ist glasklar, manchmal auch kühl (kalte Westseite) aber aus unserer Sicht immer ganz ganz toll (fast wie in der Karibik), keine Verunreinigungen. Wir kennen keinen schöneren Strand auf ganz Kreta ((auch Elafonisie nicht). "Außer" Ruhe und Natur gibt es hier wenig, wer mehr Halligalli oder mehr Unterhaltung will ist hier falsch aufgehoben. Wer ein Auto nimmt kann auch mal nach Kissamos fahren, im Sommer ist da immer etwas los, wie Donnerstags Musik und Tanz am Markt oder im "Celar"
Dauer: | 4 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Bernhard |