Sabrina (31-35)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Es ist nicht alles Gold, was glänzt.

Das Hotel beeindruckte durch die große, sehr schöne Lobby. Das wars dann aber auch schon. Wir waren im September dort, gegen Ende der Saison. Das Hotel ist riesig, 10 Stockwerke, der Pool dagegen eher klein. Wir hatten All inclusive gebucht, Halbpension wäre auch möglich und völlig ausreichend gewesen. Da wir gegen ende der Saison waren, war der Altersdurchschnitt eher hoch und die Nationalitäten nicht mehr gemischt sondern hauptsächlich Russen und Israelis. Wir waren ende September, gegen ende der Saison. Die Hotels waren nicht mehr so überlaufen somit ließ aber auch der Service nach, Party konnte man trotzdem feiern und einkaufen kann man am Ende der Saison um einiges günstiger. Ein Ausflug nach Varna (3. größte Stadt) kann man sich sparen. Preis - Leistungsverhältnis ok. Allerdings keine 4.5 Sterne. 3 Sterne würden eher passen. Wenn man einen billigen Urlaub möchte, direkt im Zentrum und auf die Freundlichkeit des Personals keinen Wert legt kann man dieses Hotel buchen. Allerdings reicht Halbpension völlig aus.

• Sehr große Zimmer. Ausgestattet mit Klimaanlage (schwer zu regulieren), Balkon, TV, Kühlschrank, Safe und Telefon. Badezimmer ebenfalls sehr geräumig. Da das Zimmer mit Teppichboden ausgelegt ist, hatte dieser natürlich einige Flecken, das kann man nicht vermeiden. Ansonsten waren die Zimmer annehmbar sauber. Preis - Leistungsverhältnis ok.

• Schlecht
  • 2 Bars, 2 Restaurants. Wir hatten All Inclusive gebucht, somit alles in Buffetform. Das zweite Restaurant war während unseres Besuches zwar geöffnet, jedoch nie besucht. Zu Beginn unseres Aufenthaltes war die Auswahl noch groß und das essen ok. Dies änderte sich aber im Laufe der Woche. Es gab nur eine Auswahl zwischen Schwein und Hühnchen, die Beilagen wiederholten sich im 2-Tages Rhythmus. Morgens fehlte des öfteren mal Brot und Wurst, das Buffet wurde nur sehr langsam wieder aufgefüllt. Das Mittag- und Abendessen war größtenteils nur Lauwarm.

• Schlecht
  • Vom Service waren wir enttäuscht. Ausser den Putzfrauen war das Personal nicht wirklich freundlich. Der Barkeeper der Poolbar verschwand des öfteren für 15 Minuten. Lachen war beim kompletten Personal anscheinend verboten. Das Personal spricht sehr gut englisch und russisch, einige sprachen auch deutsch. Die Zimmer wurden annehmbar sauber gehalten, frische Handtücher gab es jeden Tag. Auch als wir baten die Batterien unserer Fernbedienung zu tauschen wurde dies am selben Tag erledigt. Der Service im Restaurant war mehr als dürftig. Am ersten Abend mussten wir unseren Tisch selbst decken. An den darauf folgenden Tagen wurden zumindest die Teller abgeräumt, aber auch hier keine Spur von Freundlichkeit.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Zum Strand sind es ca. 2 Minuten. In unmittelbarer Nähe gibt es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Hotel liegt sehr zentral. Zum Flughafen fährt man ca. 40 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, kann man sich aber eigentlich sparen.

• Schlecht

Internetempfang schwach, Liegen am Pool teilweise sehr schmutzig. Das Wasser im Pool wurde zwar täglich kontrolliert, sah aber trotzdem trüb aus. Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Strand sehr sauber, Liegen und Sonnenschirme muss man allerdings extra mieten, deshalb großes Handtuch mitnehmen und einfach in den Sand legen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011