Martin (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Sonstige
Solides Stadthotel in idealer Lage

Gut

Bei dem Hotel Playa Grande handelt es sich um ein kleines Stadthotel mit nicht mehr als knapp über 40 Zimmern.Standard ist die Frühstücksverpflegung, die Halbpension kann dazugebucht werden. Wifi ist vorhanden, zudem steht eine Internetstation in der Lobby (1/2 Stunde € 2,- ) Zu unserer Zeit haben wir nur Pärchen wahrgenommen, meist Spanier, aber auch Engländer und Deutsche. Der Zustand des Hauses ist sehr zufriedenstellend, da erst vor wenigen Jahren eine Komplettsanierung durchgeführt wurde, an Sauberkeit mangelt es nicht, das zieht sich durch den gesamten Hotelbereich. Menorca ist gerade in der Vor- und Nachsaison sehr empfehlenswert, gerade wenn man mit dem Leihwagen unterwegs ist. Die Straßen sind schön leer und man bekommt überall einen kostenlosen Parkplatz. A propos Leihwagen: da kann ich mich nur meinem Vorredner anschliessen. Wenn man rechts aus dem Hotel herausgeht, erreicht man nach 300 m die Autovermietung Miramar, direkt am Paseo Marítimo. Dort gibt es gepflegte Fahrzeuge im Rundum-Sorglos-Paket zum günstigen Preis. Auch wenn Menorca "nur" die kleine Schwester von Mallorca ist, reicht eine Woche kaum aus, um die Insel komplett zu erkunden. Zum Baden und Essen lohnt sich auf jeden Fall der sehr saubere Strand von Cala Galdana (traumhaft) im Süden und Arenal d'en Castell im Norden, nicht zu vergessen die 5 km entfernte sehr schöne Badebucht Cala Blanca. Einen phantastischen Blick hat man vom Klosterberg Monte Toro. Mahon ist ebenfalls einen Ausflug wert, vor allem die Hafenrundfahrt lohnt sich. Die Altstadt ist ebenso sehenswert, aber längst nicht so schön wie die von Ciutadella. Noch ein letzter Tipp: Wenn man ein paar Tage nach der Buchung im Hotel anruft, sollte man nachfragen, ob ein Seaview-Zimmer im 2. Stock verfügbar ist. Wenn es organisatorisch möglich ist, wird einem dieser Wunsch auch erfüllt !

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber das haben wir auch gar nicht erwartet. Die Minibar konnte man gut nutzen, um sich mit Getränken selbst zu versorgen, um sich nach einem erlebnisreichen Tag vor dem Zubettgehen auf dem Balkon noch einen kühlen Drink zu genehmigen. Das Badezimmer war sehr ordentlich und sauber, vielleicht fehlt die eine oder andere Ablage. Einziges Manko: man konnte trotz Sat-TV keine deutschen Sender empfangen. Im Urlaub ist das auch nicht so wichtig, aber vielleicht hätte man ja mal einmal am Tag die Nachrichten gerne gesehen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet entspricht dem spanischen Standard. Es herrscht keine übertriebene Auswahl, aber es ist vollkommen ok für ein 3-Sterne-Haus. Meist saßen während unseres Aufenthaltes nicht mehr als 3-5 Pärchen im Frühstücksraum, alles sehr ruhig und angenehm. Wurst, Käse usw. wurde auch immer wieder nachgelegt.

• Sämtliche Mitarbeiter des Hotels sind freundlich, mit englisch kommt man immer weiter. Alles, was machbar war, wurde vom Personal auch umgesetzt. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich. Frische Handtücher bekamen wir täglich, die Betten wurden alle 2 Tage frisch bezogen.

• Das Playa Grande befindet sich am Stadtrand von Ciutadella, die zu Recht als eine der schönsten Städte Spaniens überhaupt bezeichnet wird ! Und das ist wirklich nicht übertrieben. Man kann alles fußläufig erreichen. In die Altstadt kommt man entweder über Nebenstrassen in 15 Min. Fußweg, interessanter ist jedoch der Spaziergang über den Paseo Marítimo, immer am Wasser entlang. Da braucht man auch schon mal eine halbe Stunde, wird aber belohnt mit der fjordähnlichen Hafeneinfahrt, die auf beiden Seiten mit gepflegten Grünanlagen und repräsentativen Villen gesäumt ist. Gegen Ende des Hafenbeckens reihen sich die Fischrestaurants aneinander, allerdings schon mehr im gehobenen Preisbereich. Aber allein die Aussicht ist schon unbezahlbar. Oberhalb des Hafens beginnt die eigentliche Altstadt mit unzähligen Einkaufsmöglichkeiten und einer grenzenlosen Auswahl an gastronomischen Einrichtungen. Dort zwischen den vielen alten Palästen zu sitzen, hat schon etwas ganz Besonderes. Zum Flughafen sind es ca. 45 km, eine kleine, schnuckelige Badebucht befindet sich direkt vor dem Hotel (nicht irre führen lassen durch den Begriff "Playa Grande" :-) )

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Martin