Joachim (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Im Winter wie im Sommer: immer die beste Wahl!

Klein und fein liegt es da in seinem weinroten Gewandt. Mit einem einladenden Entree. Begrüßt wird man von dem Hund Merlin, dem Buddha und dann von netten Gastgebern. Neulinge werden erstmal die Räumlichkeiten des Hauses gezeigt. Die Zimmerzahl ist genau so, dass es gerade noch reicht, um uns unterzubringen. Es ist sauber - von den Zimmern über den Speisesaal bis zur kleinen schnuckeligen Wellnessoase. Und Patron Rainer geht noch mal nach dem Putzen durch die Zimmer und sammelt auch nocht das letzte Krümelchen Staub ein. Die OberstaufenCard wird an den Golfplatz unserer Wahl versendet, damit wir schon am Anreisetag in Wiggensbach oder Memmingen eine Runde spielen können. Am Abreisetag kommt dann der andere Platz dran und die Karte sendet dann der Golfclub zurück. Im Winter sollte man am Anreistag die Schischule, Ausrüstung, Karten und Schränke beschaffen, denn morgens ist das nur mit sehr viel Anstehzeit möglich. Das Preis-/Leistungsverhältnis, der Wohlfühlfaktor, die kurze Reisezeit und die Möglichkeiten in OS und vor allem durch das gute Turistikkonzept läßt einem gar keine andere Wahl als 2 bis x Mal im Jahr hier im Platzhirsch Urlaub zu machen. Falls Stefan und Rainer mal nicht kochen empfehlen wir: den Kräuterwirt in Stiefenhofen, das Ambiente in OS und das Restaurant im Park.

• Sehr schöne individuell gestaltete Zimmer, in denen man sich extrem wohl fühlen kann. Kein Eiche rustikal oder das sonst so regionaltypische Holz. Geraucht werden darf auf dem Balkon - was in manchen anderen Hotels nicht erlaubt ist. Selbst das Zimmer im Durchgang zum Speisesaal war leise, dank einer sehr dicken gut schließenden Türe. Wir kennen jetzt bereits 3 Zimmer aus eigenen Erfahrungen und die sind durchweg positiv. Natürlich bemängle ich in jedem Hotel, das den Anspruch hat "alles für die Gäste zu tun", den Badetimmer-Rückspiegel für die Frisurbetrachtung von hinten. Vielleicht ja demnächst extra für mich im Red-Room angebracht? Es sind ja noch einen Monat bis zu meinem nächsten Besuch ;-)

• Das Frühstück läßt keine Wünsche offen - und wenn, dann werden sie erfüllt. Ein paar Mal die Woche gibt es abends ein preisgünstiges 3-Gänge-Menü. Asiatisch angehaucht mit sehr guten Produkten.

• Die Gastgeber sind mit Herz und Seele dabei. Auch der kleine Personalstamm ist darauf bedacht, einem alle Wünsche zu realisieren.

• Perfekte Lage. Zentral zwischen Park und der Innenstadt in einer ruhigen Nebenstraße. Parkplätze könnten nur bei zuviel Schnee Mangelware werden, wenn dieser nirgends anders hin geschoben werden kann. Aber hier bekommt man Tipps, wo noch etwas frei ist.

• Sport

In OS findet man Tanzlokale nette Kneipen, das Aquaria, Ausflugslokale... Der Pool ist zwar klein, jedoch wenn ich Bahnen schwimmen möchte gehe ich ins Aquaria - und zwar kostenlos. Für die Kidz ist er genau richtig. Eine Sauna, ein Dampfbad, Wärmeliegen, und die Luis-Trenker-Infrarot-Kabine stehen zum Entspannen zur Verfügung. Für Dampfbad und Sauna muss man nur kurz seinen Bedarf anmelden, dann werden die eingeschalten. Für die Durstigen gibt es einen Wassertank im Wellnessbereich.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter