Anja + Thomas (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Mittelgroßes, schönes Hotel in toller Lage

Playa Calera ist toll gelegen, da man schon in 1,5Km ringsum einiges erkunden kann. Es ist neben der Hauptstadt sicher einer der belebtesten Orte und hat aus unserer Sicht auch dich schönsten Badestrände ganz in der Nähe. Das Hotel hat eine traumhafte Dachterrasse mit Westblick auf den Sonnuntergang - die Sonne scheint bis 20:45 doch leider wird die Terrasse Punkt 18:00 gesperrt! was sehr schade ist.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite mit seitlichem Meerblick - sie hatte ca. 50m², war richtig schön groß, mit 2 Treppen nach unten ins Wohnzimmer, begehbarem Kleiderschrank. Auch eine voll ausgestattete Küchenzeile mit allen Kochutensilien und Minibar-Kühlschrank. Das Zimmer ist schön renoviert. Statt Dusche eine Badewanne - leider ohne Stöpsel damit man nicht baden kann !? Unter unserem Zimmer war die Abluft der Wäscherei, das hat fein gerochen - aber leider auch die Kanaldeckel - je nachdem wie der Wind ging hat es oft gestunken. Das größte Problem waren die Mücken - diese haben sich in die Badekleidung auf dem Wäscheständer gehockt und sind so mit ins Zimmer gekommen: jeden abend 6-8 Stück tot geschlagen :( Im Bad war ein Deckel von einem Lüfungsrohr - dort konnte man die Mieter über uns klar und deutlich sprechen, singen, lachen hören. wir hätten mitreden können. das war etwas schade. Es waren zwei Einzelbetten die auf Rollen waren, diese rutschten leider ständig auseinander, auch während dem Schlaf. Die Betten selbst waren mit guten Matratzen und angenehmen Kissen ausgestattet, alles prima.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut gekocht, es gab immer 2-3 Fleischgerichte, 2 Fischgerichte, genügen Reis, Nudeln und Gemüse als Beilage. Suppe sowie ein sehr gutes Salatbuffet und auch 3-4 Nachtische. Obst und Käseplatte sowie Tapas gab es immer. Ein kleines Buffet aber für jeden was dabei. wir waren mit gebuchter Halbpension zufrieden. Auch beim Frühstück gab es genug Auswahl. Die Kellner waren sehr fleißig und stehts sehr freundlich mit einem Lächeln im Gesicht :D

• Wir haben uns am ersten Abend beschwert als bei schönstem Wetter alle Gäste von der Sonnenterrasse verscheucht wurden. Laut Dame der Rezeption ist das in Spanien so Gesetz - wie wir später erfuhren je nach Poolfläche. Wir haben darauf bestanden dies dem Hotelchef zu melden, dies wurde ungern notiert, ob es weitergegeben wurde wissen wir nicht. Im Prinzip hat dies niemanden interessiert.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel (1,5h) ist ein Erlebnis da man 1x quer über die Insel von Ost nach West durch den gesamten Garajonay Nationalpark fährt. In 50 Minuten Fußmarsch vom Hotel startet im wunderschönen Künstlerörtchen El Guro eine tolle aber herausfordernde Wasserfalltour.

Freizeitangebote gab es keine: die Bar extrem klein im Durchgangsbereich zum Speisesaal, kein Billardtisch oder Lifemusik. Kein Wellnessbereich od. Massagen. An sich kein Problem, da da Örtchen genug Möglichkeiten bietet! Die Panorama-Poolterrasse ein TRAUM! Feinstes grün-türkises Wässerchen - einen Traumausblick auf den großen Felsen dahinter und auch die Küste in beide Richtungen. Ein schöner Holzrost und qualitativ richtig gute Liegen und Sonnenschirme! Einziger Nachteil: schließt um 18°°.

Dauer:2 Wochen im Mai 2025
    Vorname:Anja + Thomas