Die Anreise ist sehr Zeitaufwendig (von der Haustür bis zum Hotelzimmer hat es 18 Stunden gedauert). Unser Flug hatte Verspätung, somit haben wir die 14 Uhr Fähre nicht mehr bekommen, die nächste fuhr erst 5 Stunden später. Es gibt zwei Reedereien, doch beide fahren zur selben Zeit und das auch nur 3x täglich. Das können wir nicht verstehen, da könnte man 6 Abfahrtzeiten von machen. Zurück waren wir 14 Stunden unterwegs. Trotzdem kommen wir irgendwann nochmal wieder. Gehen dann auf jeden Fall auch wieder ins Playa Calera! Im ganzen Ort so gut wie kein Handyempfang. Ein Mietwagen ist empfehlenswert. Die Insel ist für Wanderer ein Paradies, wenn für uns Norddeutsche auch eine echte Herausforderung. Das Hotel und eigentlich die ganze Insel ist unserer Meinung nach nicht für Kinder geeignet. Zu lang ist die Anreise und es gibt nicht viele Unternehmungsmöglichkeiten (außer Wandern).
Die Zimmer sind sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Das Bad ist auch ausreichend groß. Die Duschabtrennung auf der Badewanne hätte allerdings größer sein können, wir hatten immer eine Überschwemmung nach dem Duschen. Auch der Kleiderschrank war zu klein, bzw.es fehlte noch Ablageplatz. W-lan steht jetzt auch im Zimmer kostenlos zur Verfügung. Die Klimaanlage kann man leider nur durch öffnen der Balkontür ausstellen. Bei offener Balkontür schlafen, ist für Leute die Ruhe brauchen am Wochenende schwierig, da ein paar Restaurants sich direkt vor dem Hotel befinden und am Wochenende war es halt etwas lauter (betrifft die Meerblickzimmer).
Frühstück und Abendessen waren qualitativ sehr gut (obwohl wir oft nachgewürzt haben). Würden wieder HP buchen. Einziges Manko: der Kaffee kam aus SB-Automaten. Sehr angenehm war auch, das man nie wirklich Schlange stehen musste am Buffet. Im Außenbereich hätte es mehr Tische geben können.
Das Personal im gesamten Hotel war stets freundlich! Es wird etwas deutsch gesprochen und natürlich englisch. Auf Reklamationen wurde sofort reagiert (defekte Klimaanlage nach Stromausfall). Die Zimmerreinigung hätte besser sein können, war für uns aber ok.
Der Transfer vom Fährhafen mit dem Bus dauert ca. 1,5 h und ist recht abenteuerlich (mir war furchtbar schlecht). Hat sich aber gelohnt. Wir würden nur diesen Ort wieder wählen.Klein aber fein. Es gibt ein Paar Restaurants, einen Supermarkt, ein paar kleine Läden zum bummeln. Die Atmosphäre ist sehr entspannt. Jeden Abend wird dort der Sonnenuntergang zelebriert. Einfach toll. Wer Party und Aktion sucht ist hier Fehl am Platz.
- Wellness
- Sport
KEINE Animation. Es gibt einen wunderschönen Pool auf dem Dach. Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Menge vorhanden. Handtücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Getränke am Pool gibt es für wenig Geld aus einem Automaten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|