Top Hotel, wunderbarer Infinitiy-Pool auf dem Dach, super Mitarbeiter, großartige Zimmer, top Essensangebot! Kein All Inclusive möglich, was aber für die Gäste die zum Wandern auf der Insel sind absolut kein Problem ist.
Die Zimmer sind Junior Suites, extrem toll! Entsprechend groß. Top eingerichtet. Mit einer kleinen Küche in der alles vorhanden ist, was man so braucht, wenn man sich selbst verpflegt. Ich hatte Glück und hatte die Suite in der obersten Etage, ganz links direkt am Meer. Im Dunkeln angereist hatte ich schon gehört, dass das Meer sehr nah ist, aber die Überraschung am nächsten Morgen war riesig - der Ausblick war einfach nur ein TRAUM. Wenn man eine Suite in den Hof hat, ist es mit Sicherheit lauter, da die Gomera Lounge nur einen Steinwurf vom Hotel entfernt ist und dort ab 22 Uhr das Entertainment mit Musik anfängt. Bei mir war es total ruhig, es war nur das Meer zu hören. Das Hotel war gar nicht hellhörig. Hab nix von anderen Gästen mitbekommen. Ich fand das Bett super, die Matratze auch, hab bestens geschlafen.
Gibt nichts zu meckern! Das Frühstück und auch das Abendessen sind sehr sehr gut, ausreichend Auswahl vorhanden, alles frisch, alles wird schnell nachgefüllt. Der Service am Tisch ist großartig. Getränke beim Abendessen kommen schnell. Dreckiges Geschirr wird schnell abgeräumt. Das Buffet ist nicht riesig, aber das ist normal, denn das Hotel hat nicht viele Suiten und somit gibt es keine Massenabfertigung im Playa Calera. Die Qualität ist dafür sehr sehr gut. Der Café war nicht meins, aber irgendwie ist das immer ein Thema in Hotels im Ausland. Aber es gibt in der Nähe tolle Cafés wo man die Kaffee-Lust mit sehr leckeren Cafés stillen kann. Es wäre toll, wenn es eine Bar gäbe, die auch tagsüber geöffnet hat, an der man sich auch tagsüber mal einen Cocktail oder andere Getränke holen könnte. Es gibt zwar diese Automaten mit Flaschen und Dosengetränken und Snacks, aber eine Bar habe ich etwas vermisst.
In diversen anderen Bewertungen ist zu lesen, dass die Mitarbeiter teilweise "unterkühlt" sind, das kann ich auch bestätigen. Aber definitiv nicht alle. Ich habe mich äußerst wohl gefühlt. Jeder war hilfsbereit. An der Rezeption, im Restaurant, die Putzkräfte - jeder war sehr hilfsbereit und freundlich.
Die Anreise nach La Gomera ist schon etwas lang. Von Basel aus ist man dann gut mal 12h unterwegs, bis man im Hotel ist. Erst der Flug nach Teneriffa, dann mit dem Bus zum Hafen, dann mit der Fähre nach La Gomera und dann mit dem Bus ins Hotel. Die An und Abreise-Tage sind sehr lang. In der Nähe des Hotels gibt es Bars, Supermärkte, den schönen schwarzen Sandstrand. Ca. 1km entfernt (super Spazierweg am Stand entlang) ist Vueltas, wo es auch Restaurants, Bars und ein paar Geschäfte gibt.
Super toller Pool auf dem Dach. Ausreichend qualitativ hochwertige Liegen vorhanden. Dadurch das La Gomera eine Wanderinsel ist, ist es nicht ungewöhnlich, wenn man den Pool für sich alleine hat. Sonst gibt es nichts an Freizeitangeboten oder Animation. Man hat da völlig seine Ruhe. Wer das mag, ist hier genau richtig, wer Action und Entertainment will, sollte sich ein anderes Hotel suchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |