Das Hotel wurde erst dieses Frühjahr eröffnet, was man der modernen und sauberen Ausstattung anmerkt. Das Personal war durchweg freundlich; wir haben sogar am Ankunftsabend um 23: 00 noch unser Abendessen angeboten bekommen. Das Zimmer war auch super: gute Dusche, viele deutsche TV-Sender, Kühlschrank, Safe, bequemes Bett, nette Ausstattung. Das Hotel ist keine Bettenburg, es gibt ca. 40 Zimmer. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, bei den Nationalitäten lagen die Deutschen sehr weit vorn. Eine Woche war genau richtig für die Umgebung Omis, denn der Ort ist nicht besonders groß. Es gibt zwei Burgen in der Nähe des Hotels Plaza, von denen man einen wunderschönen Ausblick auf den Ort hat (den Weg zur höher gelegene Burg sollte man nicht unterschätzen). Abends leuchtet und funkelt es zwischen den riesigen Bergen, was eine schöne Atmosphäre macht (auch von der Dachterrasse des Hotels wunderbar zu sehen). In den Bars nahe des Hotels gibt es sehr günstige (alkoholische) Getränke und einen schönen Ausblick auf die Adria. Ansonsten tobt der Bär in Omis, sobald es dunkel wird. Ein kleiner Jahrmarkt ist (wahrscheinlich nur im Sommer) sogar auch vorhanden. Ansonsten empfehle ich eine Bootsfahrt auf dem Fluss Cetina. Eine Fahrt auf den zahlreichen Schiffen, die Tagestouren zu einigen Inseln machen, würde ich jedoch nächstes Mal genauer durchdenken. Wir haben eine "All-Inklusive-Tour" gemacht, die sich leider als Reinfall entpuppt hat: Anstatt die ganze Zeit über Getränke "ohne Limit" zu bekommen, haben wir einmal zu Mittag (vor 11 Uhr) lieblos auf den Teller geklatschten Fisch bekommen und dazu zu viert eine Flasche Wein, Wasser und einen 2 Monate abgelaufenden SIRUP (nicht Saft). Es hat übrigens schon ab 8: 00 Abfahrt sogar auf dem Außendeck sehr stark nach dem Fisch gestunken. Wir haben Bol besucht, um das goldene Horn zu sehen. Dieser Strand war allerdings sehr sehr überfüllt. Der Ausflug ist also nicht unbedingt zu empfehlen; auch wenn die Delphine, die wir während der Rückfahrt gesehen haben, einiges entschädigten.
Schönes Zimmer mit Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon, Fön und alledem was ich oben schon erwähnt habe.
Das Hotel besitzt ein großes Restaurant mit Innen- und Außenbereich. Außerdem gibt es eine Bar (auch drinnen und draußen), die wir aber nicht genutzt haben. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, morgens sowie abends hatten wir ein vielfältiges Buffet, leider nicht viel landestypisches Essen.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Bei Fragen wurde uns bestens geholfen. Die meisten der Angestellten sprechen deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung ist auch einwandfrei, ebenso wie das Check-In usw.
Direkt am Hotel ist ein langer breiter Kiesstrand, an dem einige Strandbars grenzen. Leider ist dieser Strand tagsüber sehr überfüllt. Geht man aber ein Stück weiter am kleinen Hafen vorbei, kommen einige kleinere, etwas weniger überfüllte Strandbuchten, an denen man es sehr gut aushält. Auch das Meer hat eine gute Qualität und lädt zum Baden ein. Der Transfer zum Flughafen Split dauert etwa 1 1/2 Stunden. Im Ort Omis sind viele kleine Shops und nette Restaurants. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in verschiedene Nationalparks und auf schöne Inseln sowie in größere Orte wie Dubrovnik und Split. Ein Ausflug nach Trogir und Split ist empfehlenswert, nach Dubrovnik wohl eher nicht aufgrund der langen Anfahrt.
Internetzugang gibt es wohl; leider keinen Pool, dafür einen sehr sehr schönen Wellness-Bereich, den man bei einem einwöchigen Aufenthalt für 2 Stunden gratis zur Verfügung hat (Sauna, Dampfbad, Whirlpool, Duschen usw. in schöner Atmosphäre).
| Infos zur Reise | |
|---|---|