Svenja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Super Appartement in zentraler Lage!

Relativ neues Appartment mit insgesamt 3 Stockwerken, wobei sich in den ersten 2 die Appartments befinden und im 3. Stockwerk der Terrassenzugang ist. Auf der Dachterrasse befindet sich dann der Pool...er ist wirklich winzig und reicht nur für einen Abkühlung - zum schwimmen völlig ungeeignet. Dafür hatten wir immer unsere Ruhe...waren ganz alleine da oben und der Blick ist wirklich sehr schön! Im Haus befindet sich auch ein Fahrstuhl...dieser wird aber eigentlich max benötigt, um die Koffer bzw. Kinderwagen hoch zu fahren...ansonsten kann man die paar Stufen auch problemlos gehen! Das Treppenhaus ist sehr sauber, sodass bereits der erste Eindruck sehr gut war. Die diversen Tapasbars bieten ihre Tapas immer nur dann gratis zu jedem alkoholischen Getränk an, wenn man sich auch an die Bar bzw. in den "ausgeschilderten" Barbereich setzt. Die tollste Bar ist die Round-Bar (haben leider vergessen, wie das auf spanisch heißt). Der Inhaber und auch eine Kellnerin sprechen dort sogar richtig gut deutsch, die tapas sind sehr lecker und auch sonst wird man sehr nett in bester Atmosphäre empfangen...wir waren jeden Tag (ausser So da war die Bar leider geschlossen) dort! Zum Essen gehen besser die Restaurants nehmen, die am Strand/etwas ausserhalb der Fussgängerzone sind...direkt im Zentrum gibt es eher typisches Touristenessen und das ist nichtmal besonders gut.

• Also unser Appartment war super schön eingerichtet, sauber und geräumig! Ich würde auch 6 Sterne vergeben, weil unser Appartment nach hinten raus lag, sodass wir einen super schönen Meerblick hatten. Allerdings gibt es auch Zimmer, die den Balkon zum Plaza Cavana hin haben...hier ist es doch lauter, da hier noch reger Verkehr herrscht. Desweiteren haben nicht alle Zimmer einen richtigen Balkon...manche sind total schön und groß und manche (so auch unserer) sind so schmal, dass man nichtmal ein Stuhl hätte draufstellen können. Zimmer ist mit vollständiger Küche (Kaffeemaschine, Toaster, Besteck, Geschirr, Töpfe etc.) ausgestattet. Sogar ein Bügeleisen gabs. Ansonsten Esstisch, Couche und Sessel mit Tisch und Schlafbereich mit Nachttisch. Es gibt auch TV, allerdings nur auf spanisch. Nicht vorhanden ist ein Fön...also unbedingt mitnehmen, falls er gebraucht wird!

Nicht vorhanden, da Appartment mit Selbstverpflegung. Allerdings ist direkt unter dem Appartment auch ein Cafe/Bistro, wo man zum kleinen Preis essen und trinken kann!

• All zu viel Service sollte nicht erwartet werden, was aber daran liegt, dass es sich um ein Appartment mit Selbstverpflegung handelt. Die Schlüssel für das Appartment erhält man direkt im Bistro/Cafe neben dem Eingang. Hier waren die Leute sehr nett. Die Zimmerreinigung fand täglich statt (ausser Sonntags). Handtücher werden auch täglich gewechselt. Die Putzfrau war sehr freundlich und auch gründlich!

• Gut
  • Das Appartment ist sehr zentral gelegen, direkt am Plaza Cavana. In unmittelbarer Nähe befinden sich zahlreiche Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten etc. Auch die vielen kleinen Strände sind in direkter Umgebung, ca. 3 min. Fußweg. Die Transferzeit vom Flughafen Malaga nach Nerja beträgt insgesamt ca. 1.5 Std, wenn man nicht pauschal gebucht hat und somit auch kein Transfer hat. Allerdings muss man erst von Malaga Flughafen mit dem Bus Nr. 19 nach Malaga (Estacion de Autobuses) fahren. Von dort fährt dann der Bus (von Alsina - Fahrkarte vorher am Schalter kaufen) nach Nerja. Es gibt einen direkten Bus (ca. 1 Std.) und einen, der ständig und überall hält...hier kann die fahrt auch gut und gerne 2 Stunden dauern! Preis von Nerja nach Malaga = 3, 69€.

ausser einen Mini-Pool auf der Dachterrasse nix vorhanden!

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Svenja