Wir waren Anfang Oktober 2018 zum ersten mal für eine Woche in Kroatien. Das Plaža Duće ist ein nagelneues und sehr modernes Hotel, das aus drei Häusern besteht, die in den Berghang hinein gebaut wurden und miteinander verbunden sind. Wir waren von der Sauberkeit und Ausstattung des Hotels, von den komfortablen und geräumigen Zimmern, aber auch vom gebotenen Service und der Freundlichkeit der Hotelmitarbeiter angenehm überrascht und können dieses Hotel ohne Einschränkung weiterempfehlen.
Unser Zimmer in der 13. Etage war großzügig geschnitten und mit allem erdenklichen Komfort ausgestattet - Klimaanlage, ein riesengroßes Bad mit Dusche, Badewanne und zwei Waschbecken, ein bequemes großes Doppelbett, ein großer LCD-Fernseher mit zahlreichen deutschen und internationalen Fernsehsendern in HD-Qualität und vom großen Balkon ein beindruckender Blick auf das blaue Meer und die Berge ringsum. Vom Verkehr auf der Küstenstraße vor dem Hotel war meistens kaum etwas zu hören. Auf dem Kühlschrank mit der Minibar standen ein Wasserkocher mit Tassen, Kaffee und Teebeutel bereit.
Wir waren mit unserer Verpflegung im Rahmen der Halbpension sehr zufrieden. Die Qualität und Vielfalt der Speisen war sehr gut, jeder sollte eigentlich hier etwas für seinen Geschmack finden. Das Büffet wird immer rechtzeitig aufgefüllt, wenn Speisen zur Neige gehen. Die Getränkepreise entsprechen denen in deutschen Restaurants. Frühstück gibt es in der Zeit von 7:00 Uhr bis 10:00 Uhr und Abendbrot in der Zeit von 18:45 Uhr bis 21:00 Uhr. Da wir am letzten Tag bereits recht früh abgereist sind, lagen bei der Rezeption für uns Lunchpakete bereit.
Wir empfanden den Service in diesem Hotel als exzellent. Alle Hotelmitarbeiter haben sich alle erdenkliche Mühe gegeben, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Wir haben uns mit den Hotelmitarbeitern teils auf deutsch, teils auf englisch verständigt und fanden immer ein offenes Ohr für unsere Fragen und Wünsche. Hervorzuheben ist die aufrichtige Freundlichkeit, mit der uns die Mitarbeiter - von der Zimmerfrau über die Rezeption bis zum Restaurant - begegnet sind. An der Hotelrezeption kann man Euros in die Landeswährung Kuna umtauschen, der Umtauschkurs des Hotels unterscheidet sich kaum vom offiziellen Bankkurs. Unmittelbar am Hoteleingang befindet sich auch ein Bankautomat mit einem Sparkassen-Logo, der alle gängigen Kreditkarten und auch Maestro-Karten akzeptiert.
Das Hotel liegt etwa 25 km südlich von Split in Duće, einem Vorort von Omiš an einer Straße, welche an der Küste entlangführt. Bei günstiger Verkehrslage dauert der Transfer vom Flughafen Split zum Hotel nur rund 30 Minuten. Vom Balkon des Hotelzimmers geht der Blick auf das Meer und die Insel Brać und das Gebirge rings herum. Nur wenige Schritte vom Hotel entfernt fahren Busse alle halbe Stunde nach Split und nach dem 3 Kilometer entfernten Omiš. Wenn man die Küstenstraße überquert, ist man in wenigen Minuten am Strand - das kristallklare Wasser der Adria hatte auch Anfang Oktober noch angenehme Badetemperatur. Vom Hotel aus kann man Ausflüge zu zahlreichen Zielen in der näheren und weiteren Umgebung machen, entweder als organisierte Busreisen oder auf eigene Faust mit dem öffentlichen Nahverkehr.
Auf dem Dach von Haus 1 stehen ein Swimmingpool und ein Whirlpool sowie eine Sonnenterasse mit Sitzgelegenheiten und Sonnenliegen sowie eine Poolbar für die Hotelgäste bereit. Im Wellness-Center gibt es einen Indoor-Pool und eine Sauna, man kann sich mit Massagen verwöhnen lassen oder eine professionelle Maniküre in Anspruch nehmen. Es gab im Hotel kein Entertainment - und wir waren darüber sehr glücklich! Wer also Party-Urlaub machen möchte, ist hier eindeutig falsch.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Harald |