Swen (56-60)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Unser erster Urlaub in Kroatien war sehr schön ...

Das Hotel Plaza Duce verfügt über großzügige und moderne Zimmer. In unmittelbarer Nähe befindet sich das saubere Meer mit einem tollen Sandstrand und sehr freundlichen Mitarbeitern. Für uns war es wichtig, dass eine gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr vorhanden war.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr modern ausgestattet. So ließ sich der kostenlose Safe z.B. mit der Zimmerkarte öffnen und schließen. Das Bett war sehr bequem. Das Bad verfügte über eine tolle Dusche mit Glaskabine und eine Badewanne, alles neuwertig und sehr sauber. Hier muss man sich einfach wohlfühlen. Außerdem gab es einen Kühlschrank , einen großen Balkon mit Sichtschutz, moderne Möbel und eine wirklich gut funktionierende Klimaanlage. Es war im Zimmer nie zu kalt oder zu warm. Das ist nicht unwichtig, da wir am abends und nachts noch Temperaturen über 25 Grad hatten. Der TV- Flachbildschirm verfügte über zahlreiche deutsche Programme. Einen Stern muss ich dennoch abziehen. Wir hatten ein Zimmer im untersten der drei Hotelgebäude. Vor diesem befindet sich eine stark befahrene Straße. Will man die schöne Aussicht vom Balkon aus genießen oder nachts bei offenem Fenster schlafen, stört dies schon.

• Gut
  • Morgens und abends konnten die Mahlzeiten am Buffet eingenommen werden. Der Kaffee hat gut geschmeckt. Über die 10 Tage hinweg hätte ich mir jedoch ein paar kleine Veränderungen gewünscht. Beim Abendessen wiederholte sich die Speisenfolge nach 7 Tagen. Das Essen war lecker, obwohl auch noch etwas Luft nach oben ist. So hätte ich mir zum gegrillten Fisch oder Fleisch ab und zu eine Soße gewünscht.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben ihre Aufgaben professionell erledigt. Herausheben möchte ich die Damen und Herren von der Zimmerreinigung und an der Rezeption. Das erste Badetuch kann kostenlos im Hotel erworben werden, beim Tausch fallen dann Kosten an. Am Strand können Liegen gegen Gebühr gemietet werden. Hier muss man sich niemals Sorgen machen, mal keine Liege zu bekommen. Wir lagen immer in der ersten Reihe. Das war total entspannend. Vom Verkehr hört man am Strand so gut wie nichts.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einem Vorort von Omis, der Duce heißt. Es gibt hier kaum Möglichkeiten der Abendunterhaltung außerhalb des Hotels. In unmittelbarer Nähe gibt es einen Supermarkt und zwei Bushaltestellen. Der Bus verkehrt im 30-Minuten-Takt und erreicht in der einen Richtung innerhalb von ca. 10 Minuten Omis oder in der anderen Richtung in ca. 45 Minuten Split. Von Split kann man dann z. B. weiter mit der Fähre nach Trogir fahren. Die Fahrt dauert ca. 1 Stunde. In Omis haben wir eine Rafting Tour und eine Bootstour durch das Cetina-Tal gemacht. Dies kann man in einer Gruppe oder auch allein mit einem 4 PS Boot machen. Ansonsten besitzt Omis eine schöne Altstadt und ist auch landschaftlich schön gelegen. Der Ausblick von der Burgruine lohnt sich. An einer der beiden Bushaltestellen gibt es einen Laden, indem man Ausflüge buchen kann. Das ist natürlich auch im Hotel möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019