Christina & Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr enttäuschend

Wir mussten nach unserer Rundreise und anschließendem Badeurlaub auf CayoCoco noch einmal für eine Nacht in Havanna verbringen. Unsere Reiseagentur hatte dieses 4 Sterne Hotel für uns gebucht. Diese 4 Sterne sind grundsätzlich lachhaft. Sicher, das Hotel ist sehr alt und hat eine wirklich schöne weitläufige und aufwändig verzierte Eingangshalle, die echt imposant ist. Das ist aber auch wirlklich alles. Da dies das 5. Hotel während unserer Reise war (3x 3Stern und 1x 5Sterne) konnten wir recht objektiv bewerten und waren sehr überrascht, dass wir nach einem recht unfreundlichen Check-in unsere Koffer selber auf unser Zimmer bringen mussten. Da wir einen recht späten Flug hatten (transfer 18:45Uhr) wollten wir auch unser Gepäck irgendwo verstauen da der reguläre Check-Out um 12Uhr war. Wir hatten nur die Möglichkeit dies über einen Kostenpflichtigen "late-check-out" zu tun 16Uhr = 25 CUC; 18Uhr = 50 CUC. Falls Sie ein Hotel für ein paar Nächte suchen um sich Havanna anzusehen, buchen Sie sich lieber im Hotel "Park View" ein. Dies ist ein 3 Sterne Hotel in dem wir am Anfang unserer Reise für 3 Nächte waren. Es ist prinzipiel auch nichts besonderes, jedoch deutlich freundlicher, sauber, ruhig, service war vorhanden und man hat sich einfach wohl gefühlt. Es liegt nur einen Block weiter in Richtung Meer so ist man ebenfalls in kürzester Zeit überall wo es sehenswertes gibt! Wenn ich nicht falsch liege kostete es auch nur die Hälfte. Hier gab es zum Beispiel bewachte Parkplätze vor der Tür, falls man wie wir einen Mietwagen hat.

• Die Zimmer sind sehr stickig, muffig und laut. Es gab ein Telefon, Fernseher, eine "Minibar" und einen Safe. Im Bad lief in der Toilette die ganze Zeit das Wasser und mein Mann hat herrausgefunden, das dies an einer Plastiktüte lag, die aus irgendeinem Grund in dem Spülbecken lag. An der Wand und Decke über der Dusche sah es aus als wäre mal fix der Schimmel mit Hilfe einer Bürste oder Schmirgelpapier entfernt wurden.

• Schlecht
  • Wir hatten lediglich Frühstück mitgebucht, was aber meines erachtens eine Katastrophe war. Die Auswahl ist groß, ja, aber nach meinem ersten Gang durch das Buffet hatte ich 2 Milchbrötchen der Grösse einer Mandarine auf meiem Teller und mehr nicht. Es gibt Früchte, Käse/Wurst (anzumerken hier: Es muss die selbe Gabel für Käse und Wurst benutzt werden), Kuchen/Brötchen und warme geschmacklose Nudeln, Fleischbällchen etc. und so ein Typ der sich hinter einer Pfanne in der Omletts gebraten wurden gelangweilt hat. Zwischendurch waren die Tassen und Gläser alle, die Kaffemaschine war alle und generell standen überall Bedienstete rum und haben NICHTS gemacht...

• Sehr schlecht
  • Service gibt es meiner Meinung nach in diesem Hotel nicht. Es ging schon beim Einchecken los. Wie schon erwähnt mussten wir mit unseren Taschen selber das Zimmer finden. Beim Frühstück mussten wir unseren Tisch selber eindecken, also Besteck und Tassen usw. selber holen. Dies war in KEINEM der vorigen Hotels der Fall, wobei die meisten eine niedrigere Kategorie waren. Ausserdem baten wir am Abreisetag an der Rezeption um Hilfe, da es Probleme mit unseren "Vouchers" für den Transfer gab. Zunächst wurden wir freundlich beraten, dann aber wurde das Gespräch zunämlich unfreundlicher und wir sollten doch bei unserem Reiseveranstalter anrufen und dort nachfragen. Da mein Mann und ich kein Spanisch sprechen baten wir die Dame an der Rezeption dies für uns zu tun, was sie auch tat und kurze Zeit später der Repräsentant der Reiseagentur vor uns stand. Dieser war wirklich kompetent und freundlich und half uns weiter. Er meinte er wäre nicht zuständig und gab uns eine Nummer an die wir uns wenden sollten. Die wir dann wieder anrufen liessen. Am Ende wurden uns noch 1,25 CUC für die Telefongespräche von der "netten" Dame an der Rezeption abgeknöpft. Also Service ist in einem 4Sterne Hotel echt etwas anderes!!!

• Gut
  • Die Lage ist wirklich gut. Man ist innerhalb weniger Minuten in der Altstadt oder am Malecon.In 5 min ist mal am El Capitolio Ausserdem sind auch viele Restaurants in der Nähe. Auch Einkaufsmöglichkeiten sind in umliegenden Passagen vorhanden.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht