Birgit (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne! Wie kommen diese zustande?

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein kleines, familiengeführtes Hotel in dem sehr ruhigen Ort Minice. Es macht einen ansprechenden Eindruck, ist hell und freundlich und erst im Jahre 2014 eröffnet worden. Es ist das einzige Hotel am Ort.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, und auch eins erhalten. Es war hell und freundlich, der Blick aufs Meer ist wunderschön !!! Wir haben in den Betten sehr gut geschlafen. Genügend Lampen waren vorhanden. Es gab einen Flachbildschirm mit 4 deutschen Programmen (ZDF, SAT1, Pro7, Eurosport) Klimaanlage haben wir nicht genutzt, sie hat aber funktioniert. Das Bad war nicht gerade groß, aber ausreichend.

• Beim Frühstück gab es immer das selbe: Rührei, Spiegelei, gebratene Würstchen und gebratener Speck. Wassermelone- und Ananasscheiben. Ab und an mal weiteres, frisches Obst. Nur helles Brot. Paprika, Tomaten, Gurken, Scheibenkäse, Salami und Schinkenwurst. Viele abgepackte Dinge wie Honig, Joghurt, Frischkäse. Keine Vollkornkost. Der Kaffee war ganz ok, wenn dann mal die Milch im Kaffeeautomat nachgefüllt wurde. Beim Abendessen waren die Portionen abgezählt (so kam es uns jedenfalls vor). Es gab jeden Tag Suppe und fertig in Schüsseln angerichteter Salat. Die Hauptspeisen enthielten immer gebratenen Fisch und Pommes, später kam dann noch Spaghetti Bolognese hinzu. Für die Nicht-Fisch-Esser gab es Hackfleischstäbchen und gebratenes Fleisch. An Gemüse wurde immer ein Spinat/Kartoffel-Gericht angeboten. Nach Verlangen der Nachspeise bekam man einen Klecks Schokoladencreme mit Sprühsahne. Viele Hotelgäse, die Halbpension gebucht hatten, aßen außerhalb des Hotels. Wir nicht ! Die Auswahl war zwar nicht sehr groß, aber das Essen war ok.

• Schlecht
  • Bei Fragen und Wünschen gab es grundsätzlich eine Standardantwort vom Chef: "Alles kein Problem !" Unsere persönlichen Anliegen wurden zu unserer Zufriedenheit erfüllt. Zu uns waren alle nett und freundlich. Der Juniorchef wirkte auf uns etwas unmotiviert und überlastet. Der Service entsprach nicht dem eines 4-Sterne-Hotels. Das ist aber unsere persönliche Meinung. Die Reinigungskraft, die auch als Küchenkraft tätig ist, arbeitete den ganzen Tag. Die Betten wurden täglich gemacht. Handtücher bei Bedarf gewechselt. Was die Reinigung betrifft - da wollen wir mal großzügig hinweg sehen. Was soll die Frau denn noch alles machen ?? In der 2. Woche kam ein Kellner, der sehr bemüht war. Er räumte das Geschirr ab, was wir vorher beim Abendessen selbst machen mussten. Wir waren baff ! Sowas kannten wir von einem 4-Sterne-Hotel nicht !

• Das Hotel liegt wunderschön gelegen direkt am Meer, ca. 50 m vom feinen Kiesstrand entfernt. Das Meer ist wunderbar, klar und sauber, ein Traum !!! In der direkten Umgebung befinden sich zwei Restaurants und zwei Cafe´s. Einen Supermarkt gibt es auch. Apartments, Apartments, wohin das Auge schaut, scheint in dieser Region normal zu sein. Der Transfer vom Flughafen Split zum Hotel dauerte mindestens 60 Minuten, was aber nicht langweilig war, da man die traumhaft schöne Landschaft genießen konnte. Im Ort Mimice führt eine sehr sehr steile Straße runter zum Hotel. Wer das Autofahren nicht beherrscht, sollte dort mit dem Auto nicht hinfahren. Die Straße ist so eng und steil, dass zwei Autos nicht aneinander vorbei fahren können. Bei Gegenverkehr muss einer immer rückwärts fahren und das bei dem Gefälle/Steigung. Ist man dann am Hotel angekommen, gibt es das nächste große Problem, nämlich die Parkplatzsuche. Das Hotel selbst stellt keine Parkplätze zur Verfügung, was dann heißt: Koffer ausladen und im Rückwärtsgang die schmale Straße wieder zurück fahren (weiterfahren kann man nicht, denn dort befindet sich das Meer). Wendemöglichkeiten gibt es nur wenige. Nach ca. 50 m kommt man an einen größeren Parkplatz, dort kann man in der Nachsaison schon einen Parkplatz bekommen. Wie es da in der Hauptsaison aussieht ?? Der Ort ist für Ruhesuchende sehr ideal. Für die Anderen leider sehr ungeeignet. Möchte man in die Zivilisation und hat kein Auto zur Verfügung, bleibt nur der Bus. Die Bushaltestellen befinden sich oben an der Hauptstraße, was wiederum heißt, die steile Straße nach oben zu laufen. Für Menschen, die nicht gut zu Fuß sind, wird es sehr sehr schwierig !!! Wie in den anderen Bewertungen bereits erwähnt, kommt der Bus, wann er will. Da nützt auch kein Nachfragen an der Rezeption und kein Schauen, auf den Busfahrplan, der in wenigen Zimmern ausliegt. Der Bus kommt, wann er will. Wir hatten das Glück, dass wir nie länger als 45 Minuten warten mussten, andere Gäste warteten schon länger. Die Buspreise variieren zwischen 5 kn und 15 kn pro Person für eine Einfachfahrt nach Omis. Feste Fahrpreise gibt es nicht. Die Busse sind in Ordnung. Die Fahrer auch sehr hilfsbereit. Das Abkassieren der Fahrpreise erfolgt während der Busfahrt von einem Kassierer, der mitfährt. Die Busse fahren Richtung Makarska und Richtung Split.

• Sehr schlecht

Einen Pool gab es nicht, den brauchte man auch nicht, man hatte ja das fantastische Meer direkt vor der Tür. Eines der Punkte, warum wir dieses Hotel gebucht hatten, war ein in der Hotelbeschreibung angegebener, vorhandener Fitnessraum. Als wir ihn anschauen wollten, musste ersteinmal der Schlüssel gesucht werden, da ahnten wir schon nichts Gutes. Als wir den Raum dann nach gefühlten 30 min. endlich betraten, verschlug es uns die Sprache. Der "Fitnessraum" entpuppte sich als Abstellkammer mit Matratzen und Bettdecken. An der Seite stand ein "Gerät", das wir so nicht näher beschreiben können. Es sah alt und verrostet aus. Es gab keine Cardio-Geräte (Laufband, Fahrrad, Stepper) und auch keine Hanteln. Wir waren schokiert und mein Mann sehr sehr gefrustet. An den Raum angrenzend sollte es noch einen Saunabereich geben, den haben wir uns nicht mehr zeigen lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2017