Die Wohnung SIR 110 liegt im Hochparterre im Zweifamilienhaus IOLE direkt oberhalb der Residenz. Auf dem kleinen abgeschlossenen Grundstück sind 2 Parkplätze vorhanden, direkt vor dem Haus. Im Eingangsbereich ist eine kleine überdachte Terrasse mit Mobiliar, eine weitere Sitzgelegenheit mit Tisch und Bänken sowie einem Grill im Garten. Seperater Eingang zur Wohnung. Die Wohnung wurde 2008 vollständig renoviert. Gute und neue Einrichtung. Parkettböden. Sat-TV. Zentralheizung. Das Preis-/Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach gut. Vermieterin, die mit im Haus wohnt sehr freundlich, schenkte uns bei der Anreise Tomaten und Kräuter aus ihrem Garten. Was die beste Reisezeit ist kann ich nicht beurteilen. Wir waren im August am Gardasee, da war das Wetter recht schön -> 6 von 7 Tagen Sonne und bis 35°C, ein Tag Regen von morgens bis abends. DIE WOHNUNG IST MIT 4 ERWACHSENEN AUSREICHEND BELEGT!!
Die Wohnung hat ca. 100 cm2, verteilt auf 2 seperate Schlafzimmer, einer Wohnküche mit großem Esstisch (für 6 Personen) und allem was man in einer Küche so braucht (Mikrowelle, Kühl-/Gefrierschrank, 4 Flammen Gasherd, Backofen, Kaffeemaschine, ausreichend viel Geschirr) einem Wohn-/Esszimmer mit Sofa und Schlafcouch (welches aber sehr ungemütlich aussieht (um abends gemütlich vor dem Fernseher zu liegen ausreichend aber um mehrere Tage darauf zu schlafen eher nicht.) und einem Badezimmer mit Dusche und Bidet. TV mit vielen deutschen Programmen. Wie schon in der Einleitung geschrieben wurde die Wohnung 2008 renoviert und meiner Meinung nach mit viel Liebe zum Detail eingerichtet (IKEA läßt grüssen) Vor allen Fenstern sind Mückennetze angebracht. Ein Babybett wird bei Bedarf kostenlos bereitsgestellt. Haustiere sind nicht erlaubt.
Das Personal in der Residenz Poggio al Lago ist sehr freundlich. Eingeschränkte Deutschkenntnisse vorhanden (aber man versteht sich). Bettwäsche und Handtücher vorhanden, Wäschewechsel 1x pro Woche. Zusätzlicher Wechsel muss bezahlt werden. Bei Abreise Grundreinigung durch Mieter. Kosten für Endreinigung €40.- Anreise Samstags zwischen 15-18 Uhr, Abreise bis spätestens 10 Uhr.
Zum See sind es von der Via San Remo ca. 150 m, zu der "Hauptstrasse" mit zahlreichen Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten ca. 500 m. (sogar "Penny-Markt" und "Schlecker" vorhanden). Am See können Boote (Motor od. Tretboote) ausgeliehen werden, oder man kann auch mit einem Bananaboat fahren. Zur Altstadt von Sirmione mit seiner Wasserburg sind es ca. 3 km. Parkmöglichkeiten vor dem Eingang zur Sirmione-Altstadt. (PKW´s dort nur mit Passierschein erlaubt, der beantragt werden muss). ACHTUNG AN ALLE, DIE MIT DEM FAHRRAD UNTERWEGS SIND: in der Altstadt sind keine Fahrräder erlaubt!!
Der Pool in der Anlage der Residenz Poggio al Lago darf benutzt werden. Sauberkeit des Pools war in Ordnung. Für den See würde ich Badeschuhe empfehlen, da dieser recht steinig ist. Liegemöglichkeiten am See auf Liegewiesen. Liegestühle können an einigen Stellen gemietet werden (4,50 € pro Liege/Tag, ab 15 Uhr 3 €) Die Wasserqualität ist an den meisten Stellen recht gut, aber auch hier und dort gibt es Ausnahmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Sandra |