Das Hotel bzw. das Hotel Dorf ist wie schon oft beschrieben, recht einfach, aber es hat eine atemberaubende Lage auf den Klippen, mit direktem Blick auf Tropea. Da wir ein Appartment mit Meerblick gebucht hatten, waren wir im 1. Gebäude am Meer untergebracht. Somit mussten wir einen ziemlichen Weg bergan laufen, um zur Rezepton und zum Restaurant zu kommen. Der Pool war direkt nebenan und schnell erreichbar. Aber alles kein Problem, man hatte ja Zeit zum laufen.
Wir hatten ein Appartment im 1. Stock mit tollem Blick aufs Meer und auf Tropea, mit riesigem Balkon. Man hatee alles, was man braucht, Klimaanlage, Fernseher, Föhn, Kühlschrank. Die Einrichtung war zwar alt, aber alles sehr sauber. Alle 2-3 Tage frische Handtücher und Bettwäsche. Das reicht vollkommen aus. Man hatte einen Wäscheständer auf dem Balkon, so dass man auch seine Handtücher dort trocknen konnte.
Es gab immer genug zu essen. Das Frühstück fand ich vollkommen in Ordnung, es gab 3 Kaffee Automaten, von denen immer mal einer nicht jede Sorte Kaffee ausgab, sodass man sich am nächsten anstellen musste. Aber das ist alles kein Problem. Es gab immer diese weichen Milchbrötchen, die ich nicht sonderlich mochte, aber man konnte sich Tastscheiben toasten oder als Sandwich mit Käse/Schinken überbacken. Das war sehr lecker. Ansonsten gab es Joghurt, Cornflakes, Müsli mit Milch, gekochte Eier, Rührei und viele Süße Sachen. Beim Mittag und Abendessen gab es viel Antipasti Auswahl und immer Pasta, sowie Suppe und ein Fisch und ein Fleischgericht. Auch völlig ausreichend. Man fand immer etwas zu essen. Zu trinken gab es eine Karaffe Wasser und eine Karaffe Wein für 2 Personen. Auch das war völlig ausreichend, wobei viele Gäste nicht mal dieses ausgetrunken haben und immer etwas in den Karaffen auf den Tischen übrig blieb.
Jeder vom Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die nette Dame an der Rezeption spricht sehr gut englisch und hat uns alles sehr erklärt. Im Restaurant spricht der Oberkellner und noch ein weiterer Kellner ein bißchen deutsche und einige auch etwas englisch. Es gab insofern nie Verständigungsprobleme. Wir hatten anfangs im Zimmer einen Fernseher, der nur italienische Programme enthielt. Als ich das an der Rezeption bemängelte, wurde ein Handwerker/Techniker geschickt, der sofort den kompletten Fernseher ausgetauscht hat und uns ein anderes Modell aufstellte. Dieser hatte dann 6 deutsche Programme. Das war echt toller Service.
Die Lage von der Aussicht her ist fantastisch. Leider hat man sonst keine Möglichkeit außerhalb des Hotels etwas zu machen, da es keine Ausgeh oder Einkaufsmöglichkeiten gibt. Bis nach Parghelia läuft man etwa 15 Minuten aber auch dort kann man nichts kaufen. Es gibt wohl 1oder 2 kleine Lebensmittelgeschäfte, die nur bis mittags geöffnet haben. Habe aber auch nicht gesehen, dass man da Wasserflaschen, Bier oder Wein kaufen kann, um sich zu verpflegen. Und dann müsste man das alles zurück schleppen.
Es gab den ganzen Tag über, außer um die Mittagszeit, Animation. Vieles für die Kinder, und abends auch Kinder Disko und danach Spiele o.ä. Es fand nur in italienischer Sprache statt, aber das störte mich nicht, man hatte auch so Spaß daran, einfach nur zu zugucken. Es waren sehr viele italienische Familien dort mit ihren Kindern, so dass immer ordentlich Lärmkulisse war. Aber das ist eben das italienische Leben und wir alle hatten dort Urlaub und Freizeit. Uns hat es insgesamt sehr gut gefallen. Man muss halt wissen, was einen erwartet und nicht mit Vorstellungen von Luxus Urlaub oder 5 Sterne Küche dorthin fahren. Es ist eine einfache italienische Residenz, in der die Italiener einfach ihr Leben genießen. Und wir haben es ebenfalls genossen.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Marlis |