- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein schöner Altbau. Es gibt mehrere Stockwerke. Die Zimmer befinden sich im 1. und 2. Stock. Die Gästestruktur ist international. Das Hotel ist für eindeutig dafür ausgelegt, dass man am Tag die Stadt besichtigt und sich nicht im Hotel aufhält. Die Preis/Leistung stimmt nicht. Wir haben für das DZ um die 98 € gezahlt, was vom Hotel her nicht gerechtfertigt ist. Man zahlt hier die gute Lage des Hotels und den Krakau-Touristenbonus. Die nächste Wahl wäre wohl das Hotel Wyspianski. Dort ist es ein wenig günstiger. Man hat ein kleines Stück mehr zum Marktplatz zu laufen. Und das Hotel ist kein Altbau, sondern so ein Art Wohnblock.
Das Hotel ist ein Altbau. Die Zimmer haben hohe Decken und zum Gang meist Flügeltüren. In den Zimmern hört man sehr viel Geräusche vom Gang. Die Zimmer an sich sind nicht riesig groß und verfügen über ein Doppel-Bett und meist 2 Stühlen und einem Tisch. Ein TV gibt es auch. Die komplett sanierten Bäder haben Dusche, WC und Waschbecken. Das Hotel hat drei Fronten, 2 zu Strassen raus und die Front zum Innenhof. Wir hatten erst ein Zimmer zur Strasse raus (alte nicht isolierte Doppelfenster) und haben durch den Lärm der Touristen und Autos am nächsten Früh nach einem Zimmer im Innenhof gefragt. Dort war es wesentlich ruhiger!
Wir hatten das Frühstück mitgebucht. Und das ist eindeutig der Schwachpunkt. Der Frühstücksraum lädt nicht zum Verweilen ein. Das begrenzte Bufet (2 Scheiben Wurst, 1 Sorte Schnittkäse) hat man nach dem 2. Tag schon durch. Und es gibt auch Engpässe beim Wiederauffüllen. Ich würde niemals mittag- oder abendessen im Hotel, da es in Krakau soviele nette Restaurants gibt.
Der Service war super. Die Angestellten sind freundlich und sprechen fast alle englisch. Und ein Zimmertausch war auch drin (siehe unten).
Das Hotel liegt direkt in der Altstadt Krakaus zwischen Hauptbahnhof und dem Markt. Schräg gegenüber befindet sich das Theater von Krakau. Somit kann man die gesamte Altstadt zu fuss erreichen. Der Marktplatz ist in wenigen Minuten erreichbar. Das kostenlose Parken im Innenhof ist möglich, muss jedoch vorher bei Reservierung mitgeteilt werden. Dadurch, dass sehr viele (auch junge) Touristen in Krakau sind, und diese auch bis spät abends durch sie Strassen laufen, ist es aber nicht unbedingt eine ruhige Lage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über ein WLAN, was zeitweise auch offen ist und so kostenlos genutzt werden kann. Dies wird aber nicht von Seiten des Hotels propagiert. Ein Raum mit kostenpflichtigem Internet-PC steht ebenfalls zur Verfügung. Ausflüge werden angeboten, haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |