Das Hotel ist ziemlich groß, 11 oder 12 Etagen, der Zustand ist eher schon älter, sind aber die meisten auf dem Gebiet. Es war immer sauber der Pool und die Umgebung wurden jeden Morgen geputzt/gereinigt. Sehr viele der Besucher sind deutsche, es gibt viele Paare, und junge Familien. Tja, Tipps... hmm...naja... Da ist jeder Mensch ein Individuum, da sollte jeder selbst für sich entscheiden was er unternehmen will, dazu kann leider nichts konkretes sagen, sorry.
Größe: possitiv überrascht - ziemlich groß: Wohnzimmer mit eine Couch, Küche, kleinem Fernseher, großem Schrank und mit Balkon, Badezimmer mit Klo, Schlaffzimmer, Telefon, Safe (siehe oben) jetzt zum negativen im Schlaffzimmer befindet sich nur ein, etwas kleiner als 1m x 1m, Fenster, also war die Luft ziemlich stickich auch keine Klimaanlage (war aber auch nicht so dringend gebraucht) das Zimmer und die Ausstattung waren in einem etwas älterem Zustand wie das ganze Hotel selbst, aber es ging nicht kaputt oder so:->.
Es gab einen Restaurant und eine Bar, Wir haben All inclusive gebucht, das Essen etwas einseitig, trotzdem war es lecker und man wurde satt, es gab ein Salat-, Nachtischbüffet, und halt Hauptmahlzeiten, der Fisch war nach meinem Geschmack etwas trocken, sowie Hühnchenkeulen. Zum Frühstücksbüffet gab es Milchschockolade, Kakao, Kaffee, Säfte, Wasser. Im Restaurant war sauber, wegen auswechselbaren Tischdecken,
Das Personal war sehr freundlich, an der Rezeption wird fließend Deutsch, Spanisch ich glaube auch Englisch gesprochen, eine Frau konnte sogar russisch sprechen, fand ich toll :-) geputzt wurde eigentlich ganz gut, bloß: 1 Mal wurden die schmutzigen Handtücher aus der Badewanne rausgenommen und wieder aufgehängt, weil die Putzfrau keine sauberen mehr hatte (ist kein Irrtum, ist echt passiert, wir haben die Putzfrau sogar gefragt, naja...) Und das Geld wurde ebenfalls geklaut, danach erst haben wir einen Safe gemietet (30 €, die man nach der Schlüsselabgabe wieder bekommt + 3 € pro Tag oder 20 € pro Woche) fast täglich war eine Reiseleitung von 1-2-Fly da, um bei verschiedenen Ausflügen behilflich zu sein. Den Umgang mit Beschwerden fand ich gut, soweit es aber in deren Macht stand, eine Frau hat sich beschwert warum es keine Schlafzimmer mit Meerblick gibt(zu den Zimmern weiter unten), aber was hätte die Rezeption dagegen tun sollen???....
Entfernung zum Sandstrand: gute 5 Minuten Es gibt in der Nähe 2 Sandstrände, da gibt es aber ziemlich viele Menschen, etwas weiter östlich gibt es Steinstrand (wenige Leute, klares Wasser, kleine Unterwasserwelt), noch ein stückchen weiter gab es solche große Steinplatten, da gab es ziemlich große Wellen, wo auch gesurft wurde. Unterwasserwelt: viel zu wenig, paar kleine Fischarten, Krebsen, sehr wenige Seesterne Das Wasser war ziemlich kalt, zumindest kälter als im Schwimmbad, selbst wenn man permanent beweglich bleibt, wird einem nach einer halben Stunde kalt, in einem Taucheranzug konnte man solange man wollte im Wasser bleiben, also meiner Meinung ist das wasser für kleine Kinder zu kalt, naja Ozean halt :-) Kosten: Liegen - 3 €, mit Sonnenschirm - 6 € sehr schneller Transferer vom Flughafen, ca. 20-25 min es gab viele Cafes entlang dem Strand, Elektroläden, und Läden mit Sachen für den Strand, Parfümläden ... ( fast vor jedem Laden steht einer der Sie reinbittet ) in der Nähe gibt es Siampark (Wasserwelt) - 28 € Loroparque (Tierwelt) - ca. 50 € zusammen 69 € pro Erwachsenen (beides nicht genutzt)
Unterhaltung auf dem Hotelgelände: -Tolle Animatienen, rund um die Uhr (Fitness, Wasserball, Fußball, Volleyball) -gegen Kaution von 10 € bekam man auch Sportgeräte, Brettspiele -Kinderclub Solino, Kinderdisco....also ziemlich toll für Kinder (mit Sport und Spaß) -Internetzugang: 1 € pro 10 Minuten (zu teuer meiner Meinung nach) Strand: -auf den Sandstränden war das Wasser voller aufgewirbelter Sand -Steinstrang - klares Wasser - Das Klima auf der Insel fand ich toll es war zwar warm aber nicht mörderisch heiß (-> August) - das gesundeste Klima der Welt (von UNESCO) - Es gab auch paar Duschen - Unter "zahlreichen Wassersportarten" versteht man *Bananaboot *Paddelboot *Surfing + Bodyboard *wenn man westlich läuft, kommt irgendwann ein Hafen, hinter diesem gibt es noch paar Sandstrände, (find ich jetzt schöner), da gibt es auch im Wasser Klettergärten, warscheinlich gegen Bezahlung, (nicht genutzt, sieht aber spaßig aus) *wir haben uns auf wind- oder kitesurfing gefreut, tja findet aber leider nur auf der anderen Seite der Insel statt, weil hier angeblich nicht genug Wind vorhanden ist
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |