- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war ein ganz anderes, als im 12Fly Prospekt, das fand ich schade das man dort nicht das Orginal abgelichtet hatte. Dann stand in dem Prospekt nur drin, das es nahe gelegen einer Strasse ist, diese genannte Strasse war auch die Ortsstrasse die unterhalb des Hotels lang lief, allerdings nicht die Autobahn die unmittelbar hinter dem Hotel lang lief. Zur Sauberkeit der gesamt Anlage würde ich sie für befriedigend bewerten, da eine gründliche Reinigung des Pools nur statt fand, wenn Kontroluere sich angemeldet haben, ansonsten nur Notdürftig. Die am Tage benutzten Tassen, Gläser und Teller an der Poolanlage wurden erst am anderen morgen weggeräumt, wenn das Putzkomando auflief. Sprich dafür würde ich nur ein ausreichend geben, wir haben schnell gelernt, das wir dort für das Geschirr an der Poolanlage selber zuständig sind zum wegräumen, ärgerlich war es dann um so mehr, wenn dort welche waren die das nicht machten, denn dann ging man sich selbst ab 17 Uhr freiwillig in Zimmer zurück. Der Altersdurchschnitt war gut bis befriedigend, leider hatte das Hotel dann auch Abschlussgruppen aus diversen Ländern eingelassen, die ohne Rücksicht auf Verluste vom Bardach in den 1,60m flachen Pool stürtzten ohne auf die anderen Gäste zu schauen, sollte man Kinder haben und meinen das die dort ungestört gefahrenlos baden konnten...war nicht so toll :-( Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und mehr als beschrieben wurde auch die Bettwäsche gewechselt, dafür ein sehr gut. Hier kann ich nicht so fiehl empfehlen, ausser eventuell eine andere Region zu wählen oder eine Clubanlage mit 5 Sternen und besserer Bewertung. Es gibt um die Ecke einen Supermarkt der Ketter Spar in der Nachbarstrasse und Netto rechts an der Promenade entlang. Ja, Fotogeschichten sind sehr günstig dort einzukaufen. In der Hauptstadt von Teneriffa soll es ca 60 Schuhläden geben, dort ist wohl auch der weiße Strand munkelt man. Telefonkosten....sollte man an Telefonzellen telefonieren, das wäre sehr günstig und Handy nur zum empfangen vom SMS anlassen anstonsten Mailbox auf direkt einstellen. Wenn es mal bewölkt ist, und das haben wir 3 mal erlebt, aber richtig bewölkt, den ganzen Tag, dann trotzdem eincremen, denn die Sonne ist sehr kräftig und an den Tagen gleich morgens reagieren anziehen und Familie packen und einen Ausflug starten, wenn man was mit dem Auto selbst machen möchte. Das mit dem Auto mieten geht dort sehr schnell und unkompliziert. In die Hauptstadt kann man allerdings auch sehr gut mit dem Bus fahren. Überall spricht man dort Englisch und auch Deutsch und ist kein Problem sich dort durch zufragen.
So schlecht habe ich schon lange nicht mehr gelegen. Wir haben ein Appartment mit seperaten Schlafzimmer gewählt. Sprich 3 Erwachsene und ein Kind. Ich hatte die Ehre mit meinem Sohn im Wohnbereich auf einer Art Rattanschaumstoffcouch zu nächtigen...WOW, vor dem Urlaub wusste ich nicht was Rückenschmerzen waren, jetzt weiß ich es :-( War überhaupt nicht weiter zu empfehlen. Die Betten im Schlafzimmer waren sehr hart und OK. Bei dieser Konstelation des Zimmer´s war es so, das das Schlafzimmer eher einer kleinen Kammer glich und um so erschreckender als wir die Autobahn dann hörten. Wäre sehr zu empfehlen, wenn dort eine Klimaanlage eingebaut werden würde. Wir hatten unser Appartment im 3 Stock, sprich bei uns im 2 und um so prickelnder war es dann vom Wohnschlafraum dann zu beobachten, das wir direkt vorm ersten grossen Pool unseren Balkon hatten. Remmidämmi bis in die Morgenstunden. Die Wände sind dünn und sehr Hellhörig die ganze Geschichte, wenn man Glück hatte, waren die Nachbarn ruhige Gesellen, aber uns war das nicht gegönnt worden. Rechts eine UNO vernatische Grossfamilie, Link von uns einen Hustinetten Bär der nur dann leise war, wenn er am rauchen war und oben welche, weiß nicht...egal, es war sehr laut. Wenn die Abendanimation gelaufen war an der Bar, kamen dann so gegen Mitternacht die ersten Gäste aus der Bar und nahmen samt Klamotten ein lustiges lautes Bad, sie sangen und waren gut gelaunt bis um 2 Uhr. Ich kann verstehen, wenn jemand jetzt sagt, das das doch nicht so schlimm war, ja wenn ich im 8 Stock mein Zimmer gehabt hätte...wäre das für uns nicht so unangenehm gewesen. Das eigentliche Lüften ging also nur kurz vorm Abendessen oder Nachts ab 2 Uhr bis morgens 8 Uhr, wenn man überlegt unter welchen Bedingungen wir unseren Urlaub erlebt haben...das war für mich persönlich kein Urlaub sonder nur der blanke Horror. Halligalli ist ok, kann auch sein, aber 14 Tage in einem Familienhotel?? Wurde so beschrieben und uns erzählt. Das Bad war ok. Badewanne mit Duschvorhang, WC, BD, und Handwaschbecken waren vorhanden und sehr freundlich eingerichtet. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. TV gab es. Zum Glück auch, denn wenn ich die Wettervorhersage für Deutschland gesehen habe, dann tröstete mich zum mindestens das Wetter am Urlaubsort :-) Das Meer konnten wir vom Balkon aus sehr schön sehen und geniessen wie die Fähren nach Gumera fuhren und die Fischerboote Abends raustuckerten. Steckdosen entsprechen dem Deutschenstandart.
Das Essen war schon etwas gewöhnungsbedürftig, mehr Deutsches und fades Essen oder zerkochtes oder wenn Kontrollen angesagt wurden und es für die Optik stimmen sollte auch schonmal ROHES Essen...gut, man kann es nicht jeden Recht machen, nach zwei Tagen hatte man raus wie man dort überleben konnte. Wenn es Mittags was gab was schmeckte sollte man das ausnutzen und Abends Salat essen, denn es war immer unterschiedlich. Themenabende gab es am Buffet und das war auch gut so, denn am Grillabend sind wir lieber stiften gegangen, weil es den Kids nicht so gefallen hatte und keine Alternative es an dem Abend für die dann gab. Der Essenbereich war sehr sauber gehalten. Die Kakerlaken die wir gesehen haben, waren tote und die lagen mehr am Pool bzw im Toilettenbereich im Keller. War also OK. Gewöhnt man sich dran. Deswegen sind dort auch in den Hotels Katzen, die dafür Sorge tragen das das Ungeziefer sich nicht verbreitet.
Da kann ich nur ein sehr grosses Lob und Empfehlung aussprechen. Das Personal war durch die Bank freundlich, man sollte Abends an der Bar gleich zu Anfang Trinkgeld geben, dann rollen einem die Getränke nur so entgegen und lästiges anstehen enfällt dann sofort. Sie waren immer alle sehr bemüht einen zu verstehen und lernten auch die jeweiligen Sprachen dabei. Die Kinderbetreunge bügelte vielen Kummer der drum herum für uns war wieder weg. Denn die haben sich viel Mühe gegeben und ein abwechslungsreiches Programm für die Kids geliefert. Die Animationsleute die dort in diesem Hotel waren bzw sind, haben sehr viel drauf, sie betreuten die Kids von klein bis groß und Abends gab es eine grosse Show für die Erwachsenen. Multifunktionstalente die SPITZE sind.
Ja zur Region, Strand, ich gehe mal von unserer Vorstellung, was in unserem Prospekt stand und was fanden wir vor...Der Ballermann ist schöner, als dieses Eckchen. Entfernung zum Strand stimmte, wenn man den richtigen Weg ausfindig machte, war also ok mit 10-15min Fussweg. Es ging Bergab und war erst auf dem Rückweg etwas anstrengend, wenn man hungrig zurück musste. Der Strand war grau eher schwarz, im Prospekt hatte man uns und auch von der Reiseleitung gesagt, das der Strand hell ist, weiß ja nicht was manche unter hell verstehen. Wir haben ihn dann doch lieber mehr gemieden als uns das anzutun. Lobenswert war allerdings, das überall am Strand Süsswasserduschen standen, wo man den gröbsten Dreck schonmal abdusschen konnte. Nachbarhotels...*lach eine Bettenburg nach der anderen...aber wirklich nicht schön anzuschauen, mir fehlte so dies heimische von dort...naja, wer´s mag...ich war vom Flughafen dort hin schon sehr traurig als ich das dann sah. Der Busfahrer hat uns vom Flughafen eine dreiviertel Stunde da durch gefahren und da war der Kaffee bei den meisten schon auf. Rückfahrt zum Flughafen war da schon viel angenehmer, wir waren die letzten die einstiegen und dann dauerte die Fahrt auch nur noch wie im beschrieben 15 Minuten. Kommt also ganz auf den Busfahrer drauf an. Zur City waren es auch nur 10 - 20 Minuten, je nach Richtung wo man hin wollte...war eh egal, gab überall das gleiche, kleine süsse Kioske wo irgendwelche zugereisten Menschen aus anderen Kulturen versuchen einem das Geld aus der Tasche zu ziehen....Wenn man gut im handeln ist...kann man super Schnäppchen dort machen in Sachen Foto, Konsolen uvm....also Digikam erst dort kaufen ;-) wir haben jede Menge eingespart und handeln kann man mit denen super gut. Dann zwischen diesen Lädchen sind sehr viele Lokale...aber weit gefehlt, wenn man was heimisches dort finden will, nein Britische Lokal und Amerikanische usw...das sind die beiden meist gefundenen...vor jedem Lokal steht ein nerviger armer Geselle, der einem die Speisekarte runterleiert, wenn man bei dem dritten schon dumm aus der Wäsche schaut bittet der Vierte um ein Lächeln...ha ha ha...lustig, bei 30 Minuten Spazieren alle 30 Sec ein neuer, der versucht einem ins Lokal zubekommen. Schlimm ist es dort wenn man Kinder hat, dann packen und streicheln die sofort die Kids und meinen dann ans grosse Geschäft zu kommen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, man sollte sich vorher schonmal erkundigen, was man dann so als Taschengeld mit nimmt. Auto kostet dort zwischen 30-50 Euro, dann kommen eventuelle Besuche im Loro Park im Norden von Terneriffa, sollte man sich anschauen, allerdings kostet der auch pro Kopf ca 30 Euro und es summiert sich dann so....viele Hotels bieten auch Ausflüge mit dem Bus an, das würde ich empfehlen, denn der hat eine Klimaanlage und eine gescheite Reisebegleitung die sich auskennt. Taxi und Busse gibt es dort wie Sand am Meer und sehr günstig.
Sportbereich haben wir nicht genutzt, allerdings waren die anderen Gäste damit sehr zufrieden von dem reichhaltigen Angebot. Wir haben dann doch eher den Kinder SOLINO Club in Anspruch genommen für unseren Sohn und das war super gut. 10-12 Kinderanimation dann von 15-20 Uhr um 17:30 Uhr gingen die Kinder je nach Belieben geschlossen zum gemeinsamem Essen und anschliessend zum Kinderkino oder Fussball, Völkerball spielen hinter die Hotalanlage, so das die Eltern in Ruhe essen konnten, wenn das gewünscht war. Um 20 Uhr begann dann die Kinderdisco wo die Eltern auch rechtherzlich eingeladen waren zum mittanzen, klatschen und singen. Anschliessend gab es eine Gutenachtgeschichte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Heike & Alexander |