Franz (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Für 3 Sterne absolut o.K.

Schlecht

Wenn man 3 Sterne bucht kann man keine 5 verlangen? Die Anlage ist zwar 35 Jahre alt, wird aber sehr pfleglich behandelt, es ist für südliche Verhältnisse sauber! Das Personal ist nett und besorgt, das Frühstück reichlich, Ole Inklusiv sehr ausgedehnt (z. Bsp. auch Coktails inbegriffen), für Clubs (Kegler usw.) ideal. Für Kinder weniger geeignet (Pool zu tief, wenig Animationsmöglichkeiten), überwiegend Deutsche, Österreicher, aber auch viele Osteurpäer (wenn man etwas aufgeschlossen ist, sehr nette Atmosphäre). Alter gemischt von jung bis alt 50/50 %. Behinterte können sich gut zurecht finden (wenn auch die sanitären Anlagen irgend ein Zimmer dafür hat). Die Sauberkeit der Bettwäsche lässt sehr zu wünschen übrig! Klappbetten in sehr schlechten Zustand (genauer beim Buchen nachfragen). Das Personal gibt sich (so hatte ich den Eindruck) sehr viel Mühe. Insgesamt wäre aber eine Renovierung sehr von Vorteil. Was sehr stört (wenn man zur Straße wohnt) ist die in ca. 30 m entfernte vierspurige Strasse! Was nicht sehr gut gelöst ist (wohl durch dem Alter), die Speiseräume sind zu klein (Platzangebot bei Stoßzeiten), der Sportplatz liegt ausserhalb, Pools zu klein, ebenso der Platz darum. Kinder muß man ständig beaufsichtigen (denke mal bis 7 Jahren), da beide Sonnenplätze am Pool sind. Was generell fehlt ist die Klimaanlage, geht aber auch ohne da die Nächte sehr abkühlen. Das Haus hat 3 Sterne und keine 5 Sterne. Ich würde nie mehr Urlaub in dieser Klasse machen, aber trotzdem mit dem was vorhanden ist, gibt sich das Personal Mühe! Ohne grundsätzliche Renovierung wird sich nichts ändern können (35 Jahre alt). Grundsätzlich!! Wenn ich einen Badeurlaub am Meer machen will, ist Teneriffa nicht geeignet! Die Küsten bieten zu wenig Möglichkeiten, für Kinder ist der Wellengang einfach zu groß! Wenn Jemand mit den Pool zufrieden ist, naja warum fahr ich dann ans Meer.

• Sehr schlecht
  • Klima fehlt, Arpartmentgröße o. K. Balkon vorhanden. Bettwäsche sehr schlecht gepflegt, Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig. Sauberkeit (Boden usw.) o. K. Zustellbett eine einzige Katastrophe und für niemand geeignet (eine reine Qual zu schlafen). Der Schaumstoff darunter sah aus wie von Mäusen zerfressen. Zur Strasse hin einfach nicht zu ertragen (durchschnittlicher Schlaf 3 Stunden). Das andere geht entsprechend den Verhältnissen Strom usw.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant ist renovierungsbedürftig, die Speisen sind reichlich, halt südländisch, die Sauberkeit des Geschirrs läßt zu wünschen übrig, die Kaffeeautomaten würden bei uns jeden Lebensmittelkontrolleur auffallen. Das Besteck ist gewöhnunsbedurftig (Gabel mit sehr breiten Zincken). Atmosphäre muss man selbst in die Hand nehmen (viele Marokkaner beschäftigt). Preise ohne Ole Inklusiv zu teuer. Essen ist aber für diese Klasse o.K.

• Die Freundlichkeit ist wie immer und überall auch von meinen eigenen "Ich" abhängig! Ich würde sagen:" es geht!" Was sich lohnt, am ersten Tag gleich ein Trinkgeld geben (die Trinks werden intensiver). Die Sprachkenntnisse des Personals reichen aus. Die Beschwerden werden ernst genommen. Shuttle - Bus nur für Flughafentransfer. Kinderbetreuung gibt es (aber wie gut weiss ich nicht).

• Der Strand liegt miner Meinung nach nicht wie angegeben 300 m weg, sondern eher 500 m. Die Einkaufsmöglichkeiten ums Hotel sind gut. Unterhaltung im Hotel (Animation) nicht sonderlich gut (einfach zu wenig Platz vorhanden). Sehr ansprechende Hotels in der Nähe. Der Flughafen liegt etwa 20 Min entfernt. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Ausflug zum Loropark (Tag), alleine die Orcawal Show, Delphin - Show, Seelöwen sind das Geld wert und zum Teide (Vulkan, tolle Landschaft). Was ich nicht empfehle ist die Inselrundfahrt, 220 km auf schmalen Strassen! Für Kinder und ältere Leute absolut anstrengend und sehr ermüdend. Was aber nicht verkehrt ist, das Reiseführerangebot anzunehmen und nicht mit Leihauto auf eigene Faust diese Touren machen. Es gibt noch einen Park der wurde auch sehr gelobt, leider weiss ich den Namen nicht mehr? Taxi usw. natürlich mit Vorsicht geniesen, immer nach Preisen fragen! Das Gleiche gilt für Gaststätten (Preistafel ohne Preisangabe).

• Sehr schlecht

Hier fehlt es an Allem! Schlechte Billiardtische, gefährlicher Sportplatz (ausgerissene Zäune, nicht entfernbare Pfosten bei Fussball, (unsere Enkel hatten entsprechende Plessuren). Alles zu klein und wenig geschützt (sehr gefährliche Unterbauten der beweglichen Anlagen). Zuwenig Schirme, schlechte Liegen (teilweise eingebrochen) Rutschen usw. fehlt.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Franz