Susanne (36-40)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir waren als Familie 2009 schon einmal im Ponderosa. Dort war es noch akzeptabel. Es gab für die Kinder eine Animation und auch recht viele Deutsche Urlauber. Deshalb haben wir den Urlaub in 2011 auch wieder dort gebucht, leider. Das Hotel war 2010 insolvent und hat wohl einen neuen Eigentümer bekommen. Es gab für die Kinder keine Animation mehr und auch kaum Deutsche Urlauber. Nur noch Engländer und Franzosen. Das Essen war so schlecht, dass wir trotz AI auswärts gegessen haben, da wir vom Hotelessen jedesmal Magen-Darmprobleme bekommen haben. Das Essen in den umliegenden Restaurants war ok. Die Sauberkeit der Zimmer und auch im Bad ließ sehr zu wünschen übrig. Wir haben das Bad dann selber geputzt, damit man sich dort wenigstens ohne Ekel waschen konnte. Das der Kühlschrank noch funktioniert ist ein Wunder bei dem Rost und Dreck. In den 10 Tagen, wo wir dort waren wurden nur einmal die Handtücher gewechselt und zwar auch nur auf unsere Nachfragen. Zum Glück hatten wir noch eigene Handtücher mit, da die Hotelhandtücher auch schon einige Tage alt waren und auch so aussahen. Die Liegen am Pool waren fast alle defekt. Das einzig schöne an dem Urlaub war die Umgebung. Ein Plus gibt es bei dem Hotel allerdings: Es liegt direkt an dem Busbahnhof, so dass man von dort aus viele Ausflüge starten kann. Das Hotel müsste von Grund auf renoviert werden. Es hat höchstens noch einen Stern verdient. Es gibt so viele schöne Hotels in der Nähe, z. B. Richtung Fanabe. Dort ist es von der Umgebung her genauso schön und die Strandpromenade lädt auch dort zum bummeln ein. Unsere nächste Reise wird demnächst in diesem Ort stattfinden. Bloß nie wieder Ponderosa.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools