Manfred. (26-30)
Verreist als Freunde • März 2005 • 1 Woche • Strand
Wir haben mehr erwartet!

Schlecht

Das Hotel ist ein 12-stöckiges Gebäude älteren Baujahrs. Dementsprechend auch der Zustand der gesamten Anlage (Mobiliar etc.) Es sind 2 Pools vorhanden. Wir hatten ein Appartement sowie AI gebucht. Ein Ausflug zum Teide sowie in den Loro Parque ist absolut empfehlenswert. Traumhaft auch der goldgelbe Saharastrand Playa de las Teresitas im Nordosten der Insel. Auf der schönen Strandpromenade kann man kilometerweit laufen, an den schönen Stränden herrlich baden. Es gibt einen besonders schönen Strand (mit hellerem Sand) in Los Christianos. Wir hatten die ganze Woche wunderbares Wetter mit durchschnittlich 24 Grad. Das Klima ist sehr angenehm. Alles grünt und blüht. Das allein schon hat für vieles entschädigt! FAZIT: Teneriffa ist sehr zu empfehlen - das Hotel Ponderosa nur wirklich anspruchslosen Gästen!

• Schlecht
  • Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern, 1 Wohnzimmer mit Küchenzeile, Bad und großem Balkon und tollem Blick auf's Meer. Die Sauberkeit war nicht zu bemängeln. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die gesamte Möblierung ist alt und teilweise stark abgenutzt. Die Zimmer sind hellhörig. Zustellbett für das Kind war vorhanden (dieses war allerdings auch sehr stark abgenutzt). TV/Safe vorhanden. Lärmbelästigungen wie bereits beschrieben!

• Schlecht
  • Das Restaurant ist in 2 Räume unterteilt. Vom Essen waren wir enttäuscht (insbesondere vom Frühstück und vom Mittagessen). Es war nicht sehr abwechslungsreich und die Qualität des Essens ließ oftmals zu wünschen übrig. Das Büfett wurde schnell wieder aufgefüllt. Der Kaffee ist nicht sonderlich geniessbar-spätestens am 3. Tag sehnt man sich nach einer Tasse guten Kaffee's zu Hause! 1 x die Woche gab es einen Grillabend sowie landestypisch Paella. Die Sauberkeit im Restaurant sowie am Tisch ist nicht zu beanstanden. Kindersitze sind vorhanden. Zur Hotelbar ist zu sagen, dass die AI-Getränkeauswahl sehr beschränkt ist. Das Personal ist auch hier bis auf Ausnahmen nicht sehr freundlich und sobald größerer Andrang besteht, überfordert. Großes Manko: die Gläser. Die waren weder ausreichend vorhanden, noch appetitlich anzusehen!

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals ließ bis auf wenige Ausnahmen zu wünschen übrig. Eine kleine Anekdote: Es gab eine Kellnerin die bediente nicht an allen Seiten der Bar sondern nur an einer bestimmten Stelle. Und wenn man dann noch an dieser bestimmten Stelle stehenblieb, nachdem man sein mit mürrischem Gesicht zubereitetes Getränk erhalten hatte, wurde man lapidar an einen anderen Platz der Bar verwiesen! (wie wir später herausfanden, wäre uns das gegen ein Trinkgeld vermutlich nicht passiert) Klingt unglaublich, aber selbst so erlebt! Das Animationsteam hingegen war sehr freundlich und hat sich prima um die Kleinen und Großen gekümmert.

• Schlecht
  • Das Hotel ist zentral gelegen. Unterhalb des Hotels befinden sich Bars sowie eine Diskothek, welche um 23.00 Uhr öffnet und gegen 6.00 Uhr schließt. Dadurch als sowohl durch die angrenzende Autobahn/Hauptverkehrsstraßen ist mit Lärmbelästigung zu rechnen. Zum Strand ist es ein kurzer Spaziergang (wobei die angegebenen 300 m nicht ganz stimmen!). Der Strand ist sauber und schwarz-feinsandig. Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants/Bars sind gut zu Fuß zu erreichen. Die nächsten Orte sind Costa Adeje und Los Christianos. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten.

Das Animationsprogramm war insgesamt tadellos. Die Poolanlagen sind mittlerer Größe und sauber. Gartenlandschaft ist nicht vorhanden. Für die Kinder gibt es den Kinderclub. Ein kleiner Spielplatz sowie Minipool sind vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2005