- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt in der Nähe des Hauptbahnhofs (ca. 5 Min. zu Fuß), somit sind auch fast alle Sehenswürdigkeiten in Florenz gut zu Fuß erreichbar. Unser Zimmer befand sich im zweiten Stock, war klein aber gut ausgestattet und ruhig (Aussicht auf einen kleinen Innenhof, also auf eine Mauer). Die erste Nacht haben wir bei offenem Fenster geschlafen, gestört hat da nur die Entlüftungsanlage, die sich draußen im Hof befand. Das Personal am Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit, die Dame beim Frühstück nicht sehr gesprächig. Das Frühstück war vollkommen ausreichend und für italienische Verhältnisse üppig (Brötchen, Croissants, Kuchen, Zwieback, Käse, Wurst, Schinken, gekochte Eier, Tomate-Mozarella, Müsli, Obst, Joghurt, Saft). Gegessen haben wir bei - da Guido, in der selben Straße stadteinwärts links, war sehr empfehlenswert, Risotto mit Meeresfrüchten, Nudeln mit Pilzen und Trüffeln, lecker! Und keine "Servicegebühr"! - Nerone, ebenfalls stadteinwärts rechts, hat uns nicht so gut gefallen, da das Personal sehr unfreundlich und der Hauswein schlecht war und das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmte, - bei Zaza (annehmbarer Hauswein, gutes Essen, freundiches Personal, nette Lage). Wir sind mit dem Zug vom Flughafen Pisa nach Florenz gefahren, war sehr günstig (5,80 pro Person) und schnell. Die Fahrt geht immer über den Hbf von Pisa, Fahrtdauer insgesamt 1 Stunde. Am besten das Ticket gleich am Schalter am Flughafen kaufen und nicht am Automaten am Flughafen, da dieser nicht wechselt und man einen "Gutschein" über das Wechselgeld bekommt die man nur am Hbf (Pisa oder Florenz) einlösen kann und damit ca. 1 Stunde Schlange stehen muss! Im Internet können ebenfalls Tickets gekauft werden, sogar für die erste Klasse. Nur leider gibt es in den Zügen Pisa-Florenz keine erste Klasse :-). Die beste Reisezeit ist wahrscheinlich Mai und September-Oktober, es war in der zweiten Juniwoche sehr warm (30°C) und schwül.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut