Melly (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für einen Strandurlaub ohne Trubel

Ich wollte ein kleineres Hotel abseits von Touristentrubel, mit kurzen Wegen zum Strand, gutem Essen und meiner Familie zuliebe etwas Animationsprogramm. Und genau das habe ich bekommen. Die schlechten Bewertungen, die das Hotel erhalten hat, sind für mich absolut nicht nachvollziehbar!!!

• Unser Zimmer war nicht allzu groß, aber völlig ausreichend, und immer sauber (und ich bin da pingelig). Die Matratzen angenehm fest. Wäscheständer auf dem Balkon. Unser Zimmer lag oberhalb der Terrasse des Restaurants. Man hat jedoch lediglich etwas Besteckklappern gehört. Trotz offener Balkontür war ein Verschlafen des Frühstücks möglich. Auch ansonsten sehr ruhig. Kühlschrank, Safe und Fön vorhanden.

• Sehr gut und abwechslungsreich. Mittags und abends immer landestypische Gerichte, aber auch Pommes, Nudeln und Soße, so dass Kinder oder auch Erwachsene, die nicht alles essen, immer satt wurden. Da in einigen Rezensionen das Frühstück sehr bemängelt wurde, zähle ich das Angebot etwas ausführlicher auf: verschiedene Sorten Brot, Brötchen und Toast, Käse und Wurst, Nutella, Honig aus der Waabe, viele verschiedene Sorten Marmelade, Joghurt, Obstsalat, Obst, verschiedene Sorten Müsli, hart und weich gekochte Eier, Spiegeleier, Rührei, Pfannkuchen, heiße Würstchen, weiße Bohnen in Tomatensoße, ein griechisches Blätterteiggebäck, verschiedene Kuchen und Kekse, Milch-/Griesbrei, und täglich wechselnd Sachen wie überbackene Tomaten. Wer die Auswahl und Abwechslung beim Frühstück kritisiert, will vermutlich einfach nur nörgeln.

• Gut
  • Bei Erkrankung bekam man dreimal täglich Tee und Essen aufs Zimmer gebracht. Insgesamt alle Mitarbeiter nett. Beim Abendessen dauerte es anfangs etwas, bis man das zweite Getränk bestellen konnte, lief nach einigen Tagen aber gut. Kellner merkte sich auch allgemeine und spezielle Getränkewünsche. Auch der Lifeguard war nett und achtete darauf, dass das Verhalten einzelner andere nicht gefährdete oder störte.

• Das Hotel liegt außerhalb der Ortschaft. Nea Potidea ist durchaus fußläufig erreichbar (je nach Fitness und Motivation), es verkehrt aber auch ein kostenloser Hotel-Bus. Ebenso nach Nea Moudania. Hat super geklappt. Das Hotel liegt direkt an einer mehrspurigen Straße, aber davon bekommt man nichts mit. Wir hatten unser Zimmer im direkt an der Straße liegenden Haupthaus zur straßenabgewandten Seite und haben nichts gehört. Schlafen mit offener Balkontür war problemlos möglich. Der Hotelstrand ist sauber. Abseits davon findet sich wie an allen anderen Orten auch immer wieder Müll. Dennoch sind schöne kilometerlange Strandspaziergänge möglich. Das Meer ist klar. Man kann auch im tieferen Wasser bis auf den Boden sehen. Es gibt zwei vorgelagerte Sandbänke, die auch mit noch nicht sicher schwimmenden Kindern gefahrlos zu erreichen sind. Der Wellengang ist scheinbar tageszeitabhängig, aber nie total stark. Ideal also für Familien mit Kindern. Ausflugsziele in der Nähe sind überschaubar. Wer viel unternehmen will, ist hier falsch. Transferzeit vom Flughafen etwa eine Stunde.

Am Strand kann man sich kostenlos Kanus und Tretboote ausleihen. Die Tretboote haben tatsächlich schon bessere Zeiten gesehen, waren aber voll funktionsfähig. Das Animationsteam bot Wasser- und Volleyball, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Bocchia, Yoga, Dart und ein Geschicklichkeitsspiel an. Die Animateure bezogen beim Wasserball auch die Kinder (ab etwa 9 Jahren) gut mit ein, so dass man als Familie auch zusammen mitmachen konnte. Es gab auch ein eigenes Kinderbeachvolleyball. Kam bei meinem Sohn, der eigentlich Kinderanimation verweigert, gut an. Das abendliche Kinderanimationsprogramm dauerte tatsächlich recht lange. Die Abendanimation war nicht spektakulär, aber ok. Der Pool ist sauber und schön. Der Lifeguard trocknet regelmäßig die umliegenden Flächen. Leider gibt es am Pool keine Sonnenschirme. Die Tische am Pool sind überdacht. Diesen Schatten kann man nutzen. Der Kinderpool ist durch einen Weg vom großen Pool getrennt. So dass man seine Ruhe hat. Die Rutschen am Kinderpool sind toll. Dort gibt es auch Sonnenschirme. Am Strand gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme. Und natürlich auch notorische Liegenreservierer. Der Mann von der Strandtuchvergabe hat auf Nachfrage aber Liegen und mobile Sonnenschirme. Durch das klare Wasser kann man prima Schnorcheln.

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Melly