Die Gartenanlage ist einfach nur ein Traum! Wir haben noch nie eine so schöne, und wirklich botanisch spannend angelegte Hotel-Außenanlage gesehen, in der es so viele Pflanzen und Bereiche zu entdecken gibt! Das Resort wirbt sogar damit, dass man in den Gärten die komplette Vegetation Madeiras bewundern kann und das Hotel dazu nicht mal verlassen muss. ;-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Sehr großzügiges Familienzimmer , so dass das dritte Bett auch nicht stört und man drum rum laufen muss. Wir hatten hier echt viel Platz, auch die Terrasse war mega! Es war alles super sauber und wir haben uns richtig wohl gefühlt hier.
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Zu Abend haben wir zwar nie im Hotel gegessen, aber hier sind definitiv lange Hosen und Kleider angesagt. Wir haben die Gastronomie im Resort nur für Frühstück und einmal zu Mittags genutzt. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, und ist super sauber angerichtet. Die Tische sind immer ordentlich mit sauberen Tischdecken eingedeckt, und der Service ist wahnsinnig aufmerksam. Es wird im Hotel auf Müllvermeidung und Nachhaltigkeit geachtet, was uns sehr wichtig war und was man beim Frühstück, bis auf die Butterportionen in Plastik, schon ganz gut hinbekommen hat. (Tipp ans Hotel: Butterportionen auf einer eisgekühlten Platte kann hier enorm Müll und Kosten sparen!) Die Bar im Poolbereich zwischen den drei Hotels serviert Mittags sehr gute und preiswerte Gerichte, unter dem Baldachin mit Meerblick lässt es sich auch gut aushalten. Die Portofino-Bar im Porto Mare Hotel hat uns jeden Abend mit Live-Musik (nur bis max. 22:30 Uhr) erfreut. Es waren wirklich gute Acts dabei. Die Bar selbst serviert wirklich sehr gute und solide Cocktails, aber auch Ausgefallenes, unter Verwendung von lokalem Madeira-Rhum. Sehr zu empfehlen!
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Rezeption
Sehr freundlich, uns ist aufgefallen, dass der Komplex sehr viel Personal beschäftigt. Man trifft immer jemanden an, egal wo man ist. Nicht alle sprechen Deutsch, aber mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen.
Beliebt bei Kindern
- Pool
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Unbedingt die ganze Insel mit einem lokalen Guide erkunden, und mindestens einen Tag für den Osten und einen zweiten Tag für den komplett anderen Westen der Insel reservieren! Nur so "erfährt" man wirklich alles. Die Parkplätze an den Sights sind oft rar und die Fahrer können beim Auto warten, während man die Gegend erkundet. Wir empfehlen eine Jeeptour, alternativ eine Tour mit einem Van, max. 8 Personen pro Wagen, nicht die von den Reiseleitungen angebotenen Touren mit großen Bussen, die von den einschlägigen Reiseveranstaltern gechartert werden. Mit einem local Guide sieht man so auch Eckchen der Insel, die ein Bus, oder man selbst mit einem Mietwagen niemals befahren könnte.
Nur erwartete Kosten
- Ja