Claudia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Nette Unterkunft mit kleinen Mängeln

Schlecht

Wir hatten für unsern kurzen Aufenthalt (3 Nächte) im Süden von Kreta das Hotel Myrtis gebucht. Vor Ort wurde uns mitgeteilt, dass wir ins Nachbarhotel Porto Plakias umgebucht wurden. Unmittelbar beim Hotel sind ausreichend Parkplätze für Mietautos vorhanden. In der näheren Umgebung stehen noch weitere (kleinere) Strände zur Verfügung, welche mit einem Auto super zu erreichen sind. Im Ort gibt es einige sehr gute Tavernen (z.B. Kri-Kri) und Bars. Es würde im Ort zwar 4 Geldautomaten geben nur leider gibts an einem nur Geld mit Kreditkarte und 2 nehmen unsere üblichen Bankomatkarten nicht (den 4. haben wir dann nicht mehr aufgesucht).

• Für 2 Personen war das Zimmer ausreichend groß. Mit einem Kind wird der Platz allerdings schon eng. Unser Zimmer war im Erdgeschoß mit einer Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen. Im Bad steht eine Whirlpool-Badewanne - leider ohne Duschvorhang, sodass jedes Mal nach dem Duschen das komplette Bad unter Wasser steht. Leider dürfte der Boden nicht jeden Tag gekehrt/gewischt worden sein, da am Abend immer viel Schmutz/Staub rund ums Bett lag. Im Zimmerpreis inkludiert ist ein kleiner Kühlschrank. Safe kostet € 1,-- pro Tag und die Klimaanlange € 4,--.

• Schlecht
  • Das Frühstück wird im Nachbarhotel Myrtis eingenommen. Leider ist die Auswahl sehr schlecht (1x Käse, 1x Wurst, kein Wasser,...). Wir sind eine Stunde vor Ende der Frühstückszeit eingelangt und es waren keine Spiegeleier mehr da. Die Säfte (Orange, Zitrone) schmeckten billig. Meiner Meinung nach wird hier am falschen Ort gespart; das Frühstück entspricht keinem 4* Hotel. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Wenn man das Hotel mit Halbpension bucht, dann wird das Abendessen in der Taverne Kri-Kri im Ort eingenommen. Allerdings bekommt man auch als Frühstücksgast 10% Ermäßigung in der Taverne. Diese ist sehr zu empfehlen. Das Personal ist äußerst freundlich und das Essen ausgezeichnet. Keine Angaben bei den Sternen, da das Frühstück und das Abendessen nicht zu vergleichen ist!!

• Gut
  • Die Rezeptionistin war immer sehr freundlich und hilfsbereit. z.B. hatten wir für unseren Laptop kein Lan-Kabel im Gepäck - kurzerhand hatte sie uns eines beschafft.

• Die Lage ist toll. Nur ca. 3 Gehminunten vom Ort und vom Strand entfernt. Plakias ist ein sehr netter kleiner Urlaubsort, welcher in der Vorsaison auf jeden Fall zu empfehlen ist. Leider bringen die Reiseveranstalter per Ausflugsbusse weitere Gäste in den Ort, sodass die Tavernen um die Mittagszeit recht voll sind.

• Gut

Der Pool liegt am Dach. Im Vergleich zur Liegefläche (welche mit Liegen und Schirmen ausgestattet ist) sehr klein. In den Zimmern gibt es kostenlosen Internetzugang - darum unbedingt ein Lan-Kabel mitnehmen!

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Claudia