Das Haus ist komplett neu. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sehr sauber. Man hat aus dem Zimmer eine super Aussicht ins grüne Spanien. Zudem sind ein Pool und Gartenmöbel sowie Sonnenliegen - alles im neuen, sauberen und ordentlichen Zustand - vorhanden. Für 5 Euro pro Person und Tag darf man sich am leckeren und für die Größe der Casona de Ventilla sehr umfangreiches Frühstücksbuffet bedienen. Zum Reisezeitpunkt war außer uns noch eine französische Familie zu Gast. Es gibt einen sehr freundlichen Rezeptionsisten, der - so wie es scheint - sich auch zur Not auf Englisch verständigen kann. Allerdings ist man mit Spanisch besser bedient. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Das Hotel ist auf jeden Fall empfehlenswert. Die nähere Umgebung lässt - was Freizeitaktivitäten und Essen auswärts anbelangt - zu wünschen übrig. Im Juni ist in Laredo noch keine Hochsaison und es sieht etwas verlassen aus. Die Lage des Hotels am Rande Laredos in den grünen Hügeln ist aber perfekt, um Ruhe zu finden und zu entspannen. Ausflüge nach Bilbao und Santander sind ebenso empfehlenswert
Das Zimmer war ausreichend groß, ausgestattet mit Doppelbett, Nachttischen, einem Schreibtisch mit Stuhl, einem kleinen Fernseher und Schrank sowie Kofferablage. Die Möbel waren sehr neu. Das Zimmer verfügt über eine regulierbare Klimaanlage. Das Badezimmer ist ebenfalls neu eingerichtet - ausgestatt mit Badewanne (auch zum Duschen geeignet). Sowohl Zimmer und Bad waren sehr sauber.
Wer möchte, kann für 5 Euro pro Tag ein reichhaltiges Frühstück einnehmen. Das Frühstück reicht von Toast und Brötchen, Wurst und Käse, Marmelade, Honig und Nutella über Jogurt, Obst und Müsli bis hin zu kleinen Kuchen und Keksen. Dazu gab es Kaffee, Kakao, Tee, Milch - also alles was das Herz begeht. Da Spanier eher ein kleines Frühstück, bestehend aus Keks und Kaffe, bevorzugen, war ich überrascht und sehr erfreut über das Frühstück. Der Frühstücksraum war sehr sauber, neu eingerichtet und ausgestattet. Zum Essen auswärts - siehe Lage und Umgebung.
Es gibt eine Person, die sich tagsüber um das Haus/Reinigung/den Pool und den Garten kümmert. Der Mann war sehr freundlich. Mit dem Spanischen ist man besser bedient, aber mit der englischen Sprache kann man sich zur Not auch verständigen. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Der einzige Nachteil war, das wir extra nach weiterem Toilettenpapier fragen mussten. Aber dieser Bitte wurde sofort nachgegangen.
Das Hotel liegt in den Bergen am Rande von Laredo. Das Navi hat uns zunächst etwas in die falsche Richtung geführt, aber nachdem wir eine nette Spanierin nach dem Weg gefragt haben, sind wir angekommen. Laredo selbst hat im Juni noch nicht sehr viel zu bieten. Es gibt ein paar Supermärkte. Wenn das Wetter besser gewesen wäre (beste Reisezeit ist in Nordspanien der August), dann hätte man auch den schönen Strand nutzen können. Das Essen in den Restaurants in Laredo (das, was wir ausprobiert haben) ist von Pommes Frites mit Schnitzel oder paniertem Fisch aus der Friteuse geprägt - also nicht sehr lecker. Wer einen Tagesausflug unternehmen möchte, sollte auf jeden Fall nach Santander und Bilbao fahren. Die Autobahnen sind sehr gut ausgebaut. Es lässt sich entspannt fahren, da ein Tempolimit von 120 km/h herrscht. In Santander und Bilbao gibt es zudem bessere Restaurants :)
Das Hotel verfügt über einen tollen Pool. Dazu kann man sich auf Liegen entspannen. Es gibt auch Gartenstühle und Tisch - sowie Sonnenschirme. Leider hat das Wetter nicht zum Baden eingeladen. Internetzugang gab es zum Reisezeitpunkt nicht möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Ani |