Tanja (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Nettes kleines Stadthotel in Playa del Carmen!

Gut

Wir hatten uns das Hotel als Standorthotel für tagesausflüge ausgesucht. Ausser "sauber" hatten wir keinerlei Ansprüche, aber demnach auch keine Erwartungen und waren ganz angenehm überrascht. Das Hotel ist mit 28 ZImmern sehr klein und gruppiert sich in drei Stockwerken um einen kleinen Innenhof mit Mini-Pool. Die Architektur ist ansprechend und gepfegt und das Hotel wurde mit Liebe zum Detail eingerichtet. Die Gästgestruktur war recht gemischt, einige Deutsche und wie üblich in der REgion viele Amis. Es handelt sich nicht um ein "Partyhotel". Wir hatten das Hotel mit Übernachtung/Frühstück gebucht (gibts meines Wissens auch gar nicht anders). Fazit: Für kleines Geld ein nettes Hotel. Playa del Carmen ist Geschmackssache, wir mögen es nicht, das wussten wir aber vorher und haben das Hotel ja auch nur als Stadtort ausgesucht und nicht wegen des Ortes an sich. Man kann sich absolut gefahrlos überall frei bewegen.

• Die Zimmer sind sehr gross und unseres war mit zwei sehr bequemen Kingsizebetten ausgestattet. Das Design ist mexikanisch - wir fanden es sehr ansprechend und sauber. Das Zimmer verfügte über TV (DW-TV), Klima, Telefon und Safe, sowie ein Bad mit Dusche. Ein kleiner Kühlschrank wäre noch schön gewesen. Einen Mini-Balkon gabs auch, den aber eh niemand nutzt. Wir haben von anderen Mitbewohnedn nichts gehört, trotz der Nähe zum Zentrum gab es keinerlei Lärmbelästigung. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, hätte ggf. ein bißchen leiser sein können. Es gibt wohl auch besser ausgestattete Zimmer, die man aber über den deutschen Veranstalter nicht buchen kann. Uns hat es vollkommen gereicht. Grosser Nachteil: Es ist ein Oberlicht über der Tür eingelassen. Da auf dem Flur der ganze Nacht Licht brennt ist es sehr hell im Zimmer und lässt sich nicht abdunkeln. Das hat etwas gestört, sonst hätten wir das Zimmer durchaus nochh besser bewertet.

• Gastronomie........ nun ja.... :-) Lässt sich ein bißchen schwer beurteilen, da es ja eigentlich keine Gastronomie gibt. Bis auf das Frühstück eben. Es gibt ein Buffet mit Toast, Butter, Erdbeermarmelade, Melone und Annanas, drei Sorten Cornflakes, Milch, Joghurt, Kaffe und O-Saft. Das ist alles- und das jeden Tag. Wir wussten das und sind keine grossen Frühstücler, daher war es für uns in Ordnung so. Einmal gabs mal keine Butter und einmal keine Annanas, aber man kommt schon klar. Für ca. einen Euro kann man sich auch ein Omlett mit Zuitaten nach Wahl dazu bestellen, haben wir nicht genutzt ist aber ein wie ich finde sehr moderater Preis.

• Gut
  • Überaus freundlicher, zuvorkommender und privater Service. Der Chef und Inhaber steht zu 90% selber an der Rezeption ist ist Ansprechpartner für Belange aller Art, um die er sich geduldig kümmert. Auch für einen netten Plausch ist er immer zu haben, alles in allem eine überaus sympathische Erscheinung. Er spricht fließend Englisch. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen da wir keine hatten ;-) Check In verlief zügig und unkompliziert. Die Zimmerreinigung war stats gründlich und effektiv und baute schöne Handtuchtiere! ;-) Der Service beim Frühstück war recht.... naja.... "mexikanisch", aber im Verhältnis zu dem sehr kleinen Preis des Hotels ok und aufgrund der Freundlichkeit und Präsenz des Chafs sieht man über ein bißchen "manjana" gern hinweg.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse an Ende der "Quinta"- der 5. Avenida und "Amüsiermeile" von Playa del Carmen. Zum Strand sind es ca. 200m, ins lebhafte Zentrum (also "Downtown Playa") bläft man zu Fuß bgemütlich ca. 30 Minuten, man findet aber in unmittelbarer Nähe Restaurants und Geschäfte, nur halt nicht den riesen Rummel, aber man ist ja schnell da wenn mans braucht. Es ist jetzt aufgrund der Lage (nicht direkt am Strand) für einen entspannten Badeurlaub nicht aussuchen, aber als Stadorthotel für Ausflüge, oder für die, die wirklich in Playa del Carmen sein wollen, ist es eine gute Wahl. Preise für Taxi ins Zentrum sind sehr günstig, man kann aber auch zu Fuß gehen. Playa del Carmen an sich ist in den letzten zwei Jahren sehr gewachsen, sehr teuer und laut geworden und verkommt m. E. etwas zur "Touristenabzocke"- das Preisniveau für Gastronomie liegt locker auch deeutschem Level oder drüber (es geht aber auch günstiger, wenn man sich eher in "einheimische" Lokalitäten traut).

Das Hotel hat einen kleinen sauberen Pool mit ein paar Liegen, der wohl eher der Optik als der Nutzung dient (ist aber dennoch sauber). Eine Poolbar gibts auch, an der aber nie jemand ist. Sonst gibt es keinerlei Unterhaltungsprogramm.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Tanja