Schickes Stadthotel zentrumsnah in Puebla. Das Hotel liegt nur zwei Gehminuten entfernt vom Herzen Pueblas, dem Zocalo. Dort und rundherum ist das Leben von Puebla und sie sind mit diesem Hotel mittendrin. Das Hotel wirkt sehr gepflegt - bei einer Übernachtung nur schwer zu sagen - aber schon ein wenig älter. Das Zimmer könnte mal einen neuen Anstrick gebrauchen und war , weil zur Straße hin ausgerichtet, nachts etwas laut. Die Klima hat das Zimmer leider nicht so kalt bekommen wie gewünscht. Insgesamt ist aber gerade der Poolbereich, wie auch der Rest des Hotels schön gestaltet. Man legte auch hier wieder viel Wert auf Holz und Natur und keine Betonbauten! Das passt perfekt nach Puebla.
Das Zimmer war leider nicht mehr im besten Zustand. Etwas klein, verwinkelt, eng und laut - da zur Straße hin. Auch die Wände könnten mal wieder einen frischen Anstrich gebrauchen. Das Bad hat seine besten Tage auch hinter sich. Allerdings war das Zimmer sauber und das ist die Hauptsache!
Wir haben nur gefrühstückt und es war sehr lecker. Die Speisen werden alle frisch zubereitet und trotzdem wartet man nicht lange auf das frisch gebratene Rührei mit Speck oder seine Toasts mit Marmelade. Die Tischdecke wurde kurz zuvor gewechselt und auch sonst war das Restaurant sehr gepflegt und sauber.
Das Personal war super freundlich. Wir sind total nett im Parkhaus empfangen worden, das Auto wurde für uns eingeparkt, der Gepäckträger war so fix, dass wir gleichzeitig mit unserem Gepäck im Zimmer waren und die Frauen an der Rezeption waren zuvorkommend und - eine Seltenheit - mit bestem Englisch ausgestattet. Auch das Restaurantpersonal nahm sich Zeit und schenkte immer wieder nach und war extrem aufmerksam. Ein Beispiel, dass es auch in Mexiko guten Service geben kann.
Die Lage des Hotels ist wirklich sehr gut. Man ist in zwei Minuten zum Zocalo gelaufen und hat hier eine riesige Auswahl an Restaurants und Läden. Zahlreiche Kirchen, Sehenswürdigkeiten wie die Bibliothek - die man gesehen haben muss, wenn man in Puebla ist - aber auch Bankautomaten und die Post sind in der Nähe. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir in Puebla weniger gesehen als in anderen Städten. Nachts ist auch ordentlich was los in der Stadt und so laut wie die Musik war, scheint es direkt in der Nähe einige Möglichkeiten gegeben zu haben, um ordentlich zu feiern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife