- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat siebzehn Stockwerke, die Zimmer sind klein, als Paar kann man nicht gleichzeitig zwischen Bett und Schreibtisch gehen, sondern man mus zuerst den anderen durchlassen. Sehr einfach möbiliert, die Better sind jedoch bequem. Das Bad war im guten Zustand. Mit der Sauberkeit im Hotel und im Zimmer waren wir zufrieden. Die Aussicht zum Meer ist sehr schön, man hört das Meer rauschen während der Nacht. Wir hatten ein all inclusiv Angebot. Die Gäste waren zwischen dreissig und achzig Jahre alt und englischer, schweizerischer und holländerischer Nationalität. Wir waren im Dezember im Hotel, das Klima war sehr mild, ca. um die 20 grad. Es gab auch Touristen die im Meer badeten. Die beste Reisezeit ist für die Badetouristen von Mai bis Oktober. Wer Kulturell interessiert ist kann auch in den Wintermonaten die nahe Stadt Alicante besichtigen. Oder Ausflüge nach Cartagena, La Manga menomar unternehmen. Das Hinterland der Costa Blanca ist auch sehr schön.
Die Zimmer habe ich schon oben beschrieben. Der Balkon ist ausgestattet mit einem Tisch und zwei Stühlen, bequem und schön von der Aussicht zum Meer. Die Zimmer haben alle Meersicht. Die Zimmer sind gut gereinigt. Ein Föhn ist vorhanden, ebenfalls ein Safe auf Bezahlung. Die Handtücher lassen zu wünschen übrig, da sie sehr verbraucht und dünn, kleinmassig und durchgewaschen sind.
Es gab im Untergeschoss ein riesiger Speisesaal, mit ca. 300 Sitzplätzen. Eng bestuhlt. Das Büffet mitten im Speisesaal. Dies bewirkt eine hektische Atmosphäre, da die Leute ständig um einem vorbei und herumlaufen. Das Essen war fad, ständig das gleiche, die Auswahl gering. Dies war die Reihenfolge des Buffets: Zuerst Suppe die nach nichts schmeckte, dann Salat, Bonfritts, geröstete Kartoffel, Poulet in Sauce, Fleisch immer in der selben Sauce, zwischendurch als Abwechslung verkochte Teigwaren oder aufgetaute Pizzastücke. Das Desert jeden Tag Pudding oder verschiedene Cremen, die qualitativ keinen Geschmack hatten. Der Kaffee am Morgen untrinkbar! Das Personal sehr unpersönlich, es wurde weder gegrüsst noch sonst Worte ausgetauscht. Mechanisch wurden jeweils die Teller vom Tisch vom Personal abgeräumt. Am letzten Tag unserer Abreise, als wir in den Speisesaal zum Frühstück betraten, waren die Stühle schon auf dem Tisch hochgestellt, weil es nicht mehr so viele Gäste gab und das Hotel am Abend schliesste. Da fanden wir unfreundlich und wir fühlten uns wie abgeschoben.
Mit der Freundlichkeit an der Reception waren wir sehr zufrieden. Bei der Bedienung in der Bar jedoch gar nicht. Die Bar war geteilt zwischen all inclusiv Gäste und den bezahlenden Gästen. Die Bedienung war allgemein unfreundlich. Einige der Drinks die auf der Preisliste standen, konnte man nicht bestellen. Entweder fehlte der Liquer oder der Congnac und vieles mehr. Da wir selber spanisch sprechen, können wir über Fremdsprachenkenntnisse nichts beurteilen. Ob man all inclusive Drinks nahm oder auf Bezahlung, man musste alles selber an der Theke holen.
Das Hotel liegt am Poniente Strand, eine halbe Stunde zu Fuss vom Ortszentrum entfernt. Der Strand ist durch eine Verkehrsstrasse zum Hotel getrennt. Zum erreichen des Strandes benützt man eine Unterführung. Der Poniente Strand ist von vielen Hochhäusern gesäumt, die in den sechzigenjahren gebaut wurden. Einzelne Hochhäuser ragen unschön direkt hinter dem Hotel aus dem felsigen Boden heraus, in einer ungepflegten Umgebung. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Mit dem Bus 41 kann man ins Einkaufscenter fahren und vom Einkaufscenter weiter in die Stadtmitte fahren. In der Altstand kann man günstig allerlei Waren wie Kleider, Lederartikel, Esswaren einkaufen.
Wir waren zu Silvester im Hotel, das Unterhaltungsangebot, war sehr arm. Am Sonntag lief gar nichts. Am Vorabend des Silvesters gab es eine halbstündige Showeinlage. Am Silvester ein Einmannorchester mit einer Sängerin mit überwiegender Discomusic, also keine Walzer oder Tangos. An den anderen zwei Abenden nur einen Einmannorchester. Die Sessel im Showraum/Aufenthaltsraum sind sehr unbequem, man sitzt sehr tief, nichts für ältere Leute oder für Gäste mit Kniebeschwerden. Mit so vielen Leuten war die Luft oft stickig und man schwitzte. An jeder Ecke des Saals waren Türen zur Terasse, wo die Gäste ein und aus gingen um zu Rauchen. Das bewirkte Durchzug mit kalter Luft und man konnte sich leicht erkälten, da man durch das Tanzen verschwitzt war. Das Hotel hat weder Fitness noch Sportanlagen. Das Swimmingpool ist durch Treppen erreichbar und für Behinderte ungünstig.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Gaetana |