Melanie (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2023
Ein Traum am Traunsee - aber leider etwas laut

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit

Ich hatte eines der neuen Zimmer im 4. Stock gebucht. Die Ausstattung war sehr geschmackvoll und sehr gut mit modernen Elementen, einem großem Bett, offenem Badezimmer (für manche eventuell gewöhnungsbedürftig) und das Beste: einem traumhaften Ausblick auf den Traunsee. Schon beim Betreten des Zimmers konnte man aufs Wasser sehen. Es gab eine Nespresso-Maschine im Zimmer (kostenlose Nutzung), einen Rucksack für etwaige Wanderausflüge, ein Tablet mit div. Informationen und natürlich allgemeine Standard-Objekte. Das Zimmer wäre eine 10/10, wenn es nicht so hellhörig wäre. Schlafen war tatsächlich sehr schwierig, da man sowohl von den Nachbarzimmern, als auch vom Gang und von draußen sehr, sehr viel hört (auch bei geschlossener Balkontüre). Dies liegt vermutlich zwar im Auge des Betrachters, aber ich wollte es erwähnt haben.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Ich habe das Restaurant an einem der Abende genutzt. Die Auswahl der Speisen war vielfältig, die Preise angemessen. Die Qualität und vor allem die Portionsgröße haben mich auf jeden Fall überzeigt. Es war sehr lecker und auch das Ambiete (ich saß draußen im Schanigarten mit Blick zum See) war sehr schön.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal im Allgemeinen war freundlich und kompetent, wobei ich hier vor allem das Service-Personal (sowohl am Abend im Restaurant, als auch beim Frühstück hervorheben möchte). Die KellnerInnen waren sehr zuvorkommend. Die Rezeption (bis auf eine sehr nette Mitarbeiterin) hat eher Verbesserungspotenzial. Es wurde der Parkplatz doppelt verrechnet, weswegen beim Check-Out die Rechnung nachgebessert werden musste (erst nach Aufforderung meinerseits) und auch die Freundlichkeit hat hier noch Luft nach oben. In einem Haus dieser Qualität ist perfektes Personal äußerst wichtig. Der erste Eindruck beim Check-In ist daher essenziell und war bei mir leider nicht unbedingt der Beste.

Das Hotel Post liegt im kleinen, überschaubaren Ort Traunkirchen, direkt am Traunsee und ungefähr 10 Autominuten von Altmünster (Nahversorger wie Billa, Hofer, etc.) bzw. 15-20 Autominuten von Gmunden entfernt. Für Bade- und Wanderurlaube ist die Lage ausgezeichnet, da es im Schwesternhotel "Das Traunsee" (nur ca. 3 Geh-Minuten entfernt) einen abgegrenzten Platz für Hotelgäste mit direktem Seezugang gibt und sich viele Wanderstrecken in der Umgebung befinden. Es gibt Parkplätze des Hotels in unmittelbarer Nähe (reservieren unbedingt notwendig!), die den Aufenthalt ebenfalls erleichtern (Achtung: die Zufahrt zu diesem Parkplatz ist sehr schmal).

• Wellness

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

"Strand" ist hier zwar nicht der richtige Begriff, aber da der Traunsee natürlich zum Verweilen und Baden einlädt, möchte ich auch hierfür eine Bewertung abgeben. Wie bereits bei der Lage erwähnt, bietet das Hotel Post beim Schwesternhotel Das Traunsee nur wenige Minuten entfernt (quasi um die Ecke) einen eigenen Platz für Hotelgäste an. Es gibt dort einige Liegen, direkten Seezugang und einem traumhaften Weitblick. Weiters kann man am See entlang spazieren und die traumhafte Umgebung in unmittelbarer Nähe zum Hotel genießen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Schlecht

Beliebte Wellnesserlebnisse

Leider kann ich dazu nicht viel sagen, da ich die Angebote des Schwesterhotels nicht genutzt habe. Dies Möglichkeit besteht jedoch. An der Hotelrezeption und auch im Zimmer liegen Informationen auf und man kann direkt Termine für div. Behandlungen buchen.

Mehr Bilder(3)
Verreist als:Freunde
Vorname:Melanie

Vielen dank für Ihre Bewertung. Bitte seien Sie versichert, dass wir alle Rückmeldungen sehr ernst nehmen. Leider können wir nicht ganz deuten, um welche Lautstärke es sich bei Ihrem Aufenthalt handelte. Wir würden uns über ein nächstes Mal sehr freuen!