3-Sterne-Hotel in ehemaliger Postkutschenstation am Weg über das Stilfster Joch. 56 Zimmer auf 3 Etagen, zweckmäßig und mit hellen Holzmöbeln eingerichtet, teilweise mit Balkon. Mit Sauna und Hallenbad (9x5 m) - seit Ende 2005 unter neuer Leitung, jetzt auch mit Fitneß-Raum, Billard-Zimmer, Kinderspielzimmer.
Die Zimmer sind ausreichend groß, mit Laminatboden und hellen Holzmöbeln eingerichtet. Zum Teil mit Balkon, alle mit eigenem Bad/WC - hellhörig nur vom Flur durch die Zimmertür - aufgrund der meterdicken Wände hört man sonst nix. Zur Verdunkelung der Fenster dienen die Fensterläden - echt urig ! Wir hatten ein Familienzimmer mit Etagenbett, diese sind in der Regel in Zimmernischen untergebracht. Unser Bad mit Fenster war absolut in Ordnung und das Zimmerpersonal auch ohne zusätzliches Trinkgeld sehr aufmerksam und ordentlich. Handtuchwechsel nach Wunsch des Gastes - Bettwäschewechsel innerhalb einer Woche Reisezeit nicht erforderlich.
Unsere HP wurde zum Frühstück als Büfett angeboten, zum Abend gab´s Menüwahl aus 3 verschiedenen Angeboten pro Menügang (3-Gänge-Menü) Zusätzlich Salatbüffet sowie Kinderbüfett mit Suppe sowie ein Kindergericht. Es war aber kein Problem den Kindern anstelle des Kindergerichtes eine Vorspeise (Nudeln...) zu bestellen oder auch als Erwachsener das Kindergericht. Der Speisesaal ist holzgetäfelt mit hohen Decken und großen Fenstern - gern saßen wir hier nach dem Essen noch länger zusammen...
Wir haben das Haus zum zweiten Mal in Folge für unseren Familien-Winterurlaub gebucht, weil immer alles reibungslos läuft und unsere "Sonderwünsche" immer nach besten Möglichkeiten berücksichtigt wurden. Regulär ist Check-In ab 16. 00 Uhr - wir bekamen unser Zimmer bereits um 12. 00 Uhr. Da jedes Zimmer aufgrund der architektonischen Gegebenheiten anders ist, kann das Familienzimmer (mit Stockbett) auch mal nicht so geräumig sein - oder das Bad größer als das Zimmer ;-). Nach Möglichkeit wird hier jeder Gästewunsch erfüllt.
Unter Berücksichtigung der Tatsache, das Trafoi an sich aus einer Handvoll Häuschen (und 90 Einwohnern) besteht wird niemand, der hier Urlaub macht ernsthaft erwarten Unterhaltungsmöglichkeiten oder Shopping-Meilen zu finden. In den 3 größeren Hotels des Ortes sind Disco, Hausbar und Fernsehraum vorhanden - es gibt einen ziemlich verstaubten "Tante-Emma-Laden" sowie einen sehr gut ausgestatteten Skiverleih. Die Lage des Hotels ist unschlagbar: Auf 1570 m.ü.NN unmittelbar neben der Talstation zum Skigebiet Trafoi - welches bis 2500m reicht und damit auch im April noch schneesicher ist. Zum Skigebiet Sulden am Ortler ca. 15 Min. Fahrt mit eigenem PKW
- Sport
Neuer Fitneßraum mit verschiedensten Geräten, Laufband, etc. Billardraum Hallenbad Sauna Skikeller Skiverleih direkt nebenan
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Reisegrund: | Winter |