Das große Hotel in top Lage hat schon mal bessere Zeiten gesehen. Die Zimmer sind teilweise abgewohnt, jedoch auf Sauberkeit wird geachtet. Bei den Gästen handelt es sich zumeist um Österreicher und Deutsche aus allen Altersklassen. All inklusive war bei unserem Paket dabei. Für Wanderer, Bergsteiger, Skifahrer sicher eine Option. Handy funktioniert. Das Hotel Post ist also ein Dreistern Haus, aber es müssen ja nicht immer vier oder fünf Sterne sein. Gewisse Einschränkungen muss man aber in Kauf nehmen. Ärgerlich, wie schon erwähnt, vor allem das Thema Heizung. Abschließend sei folgendes grundsätzliches gesagt: Ich würde mir wünschen, dass es bei der Empfehlung mehr Optionen gibt. In diesem Fall würde ich "noch empfehlenswert" ankreuzen. Ich halte viel davon Hotels zu bewerten, um anderen Menschen einen gewissen Überblick zu geben, bevor sie eine Reisen buchen. In meinen Beurteilungen ziehe ich immer in Betracht, dass Arbeitsplätze und oft ganze Existenzen davon abhängen. Wenn mir z.B. ein Kellner nicht besonders sympathisch ist, darf das also kein Grund sein eine verheerende Bewertung abzugeben. Auf der anderen Seite sind jegliche Ansichten zu welchem Thema auch immer höchst subjektiv. Aus einer entsprechenden Anzahl an Bewertungen kann man, so mit der Zeit also, immer so etwas wie eine relative Objektivität herauslesen.
Die Zimmer sind teilweise abgewohnt (unseres war es), wir haben jedoch neu renovierte auch gesehen. Ein Safe, Balkon, TV, Fön sind vorhanden, jedoch wurde nicht geheizt, auch im Bad nicht. Das war der größte Kritikpunkt, zumal es in den Bergen auf über 1000 Metern Seehöhe auch im Mai ziemlich kühl ist. Am Tage unserer Ankunft hatte es etwa 10 Grad unter tags....Im Zimmer war es einfach nur kalt.
Das Essen ist gut und am Buffet zumeist reichlich vorhanden. Essenszeit ist zwischen 18:00h und 19:30h. Es empfiehlt sich jedoch früh zu kommen, wenn viele Gäste da sind. Sauberkeit ohne Beanstandung.
Das durchwegs ältere Personal ist freundlich und um die Gäste bemüht. Zimmerreinigung ist absolut gut.
Lage ist sehr zentral. Von den Balkonen bietet sich ein atemberaubender Ausblick auf die Berge. Infrastruktur ist gut. 5 Minuten vom Hotel befindet sich ein Supermarkt und ein Geschäft für sämtliche Wanderartikel. Der nächste Ort mit mehr Möglichkeiten ist mit dem Auto zwei Minuten entfernt. Wanderwege sind unzählbar viele vorhanden. Ein Tagesausflug auf den Dachstein (mit Seilbahn) empfiehlt sich.
- Wellness
- Sport
Hallenbad und Sauna sind vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |